О чем может говорить пониженная температура тела?

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

Температура тела с самого рождения является основным показателем здоровья человека, что не только связано с тем, что этот параметр можно легко определить без специальных лабораторных принадлежностей, но и с тем, что нормальная температура тела — это главный показатель работы всех метаболетических процессов нашего организма.

Нормальная температура тела — 36.6 градусов Цельсия, именно при ней возможно нормальное функционирование всех веществ в организме. Почему температура тела, превышающая 42 градуса, считается смертельной? Потому что при ней происходит денатурация белка в организме, то есть весь белок, который играет громадную роль в нормальном функционировании нашего организма, подвергнется необратимым изменениям и повлечет за собой изменения функционирования организма, которые, как говорят, будут «несовместимы с жизнью».

Что означает пониженная температура тела?

Чаще всего это означает наличие объективных внешних факторов, которые могут являться причиной возникновения гипотермии. Пониженная температура тела в большинстве случаев связана с переохлаждением организма. По крайней мере, об этом можно говорить до тех пор, пока она не упала ниже 33 градусов. В чем это выражается? У человека наблюдается обычная реакция организма на холод, то есть появляется озноб, заторможеность и слабость по всему организму. Человек при таком виде гипотонии находится в сознании, а его дыхание и пульс замедляется, при этом незначительно повышается артериальное давление. В том случае, если у человека пониженная температура тела вследствие холодовых факторов, то чаще всего это не будет иметь никаких серьезных патологических влияний на нормальное функционирование организма в дальнейшем, достаточно лишь устранить причины причины понижения температуру и дать человеку согреться.

В большинстве случаев никакая гипотермия не должна вызывать у человека проблем с работой его головного мозга. Поэтому, если из-за того, что у человека пониженная температура тела, он теряет сознание, то это является признаком начала необратимых для организма последствий и требуется незамедлительная медицинская помощь.

Постоянная гипотермия

Постоянная гипотермия наблюдается у тех людей, у которых происходит значительное снижение теплопродукции, например, у людей пожилого возраста или у тех, кому свойственно очень хрупкое телосложение. Постоянно пониженная температура тела негативно сказывается на работе всех внутренних органов, в частности, на функционировании сердечно-сосудистой системы.

Как с этим бороться? В первую очередь человеку необходимо больше физических упражнений, также следует внимательней отнестись к своему рациону, в частности, пища должна быть не только вкусной, но и питательной, и обеспечивать нормальное функционирование всего органима.

Заболевания, при которых наблюдается пониженная температура тела

Чаще всего к таким заболеваниям относятся эндокринные нарушения. В частности, при нарушении нормального функционирования такого органа эндокринной системы, как щитовидная железа, могут наблюдаться бледность кожи, сонливость, утомляемость и сниженная теплопродукция.

Пониженная температура тела у ребенка вследствие нарушения нормальной работы щитовидной железы может оказать довольно негативные последствия на всю его жизнь в дальнейшем, ведь от нормальной работы этого органа напрямую зависит развитие его умственных способностей.

При гипотонии у большинства пациентов наблюдается и гипотермия. В том случае, если это не выходит за границы условной нормы, это не дает никаких дополнительных негативных последствий для организма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.