Огурцы по-корейски с морковкой. Рецепты
Огурцы по-корейски с морковкой – это вкусное и легкое блюдо. Вы можете приготовить его из свежих овощей, а можете сделать зимние заготовки. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, а также советов по их реализации.
Огурцы с морковкой по-корейски на зиму
Это пикантное блюдо можно приготовить из простых или переросших огурцов, моркови и чеснока. Отличается салат способом нарезки, когда овощи превращают в тонкую соломку. Для этой цели лучше всего воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. А если ее нет, то можно нарезать овощи специальным ножом или овощечисткой. Как приготовить огурцы по-корейски с морковкой на зиму:
- Отберите два с половиной килограмма свежих огурцов, помойте их и обрежьте «попки».
- Три крупные моркови помойте и очистите от кожуры.
- Натрите овощи на терке (семена у огурцов следует оставить).
- Для маринада смешайте 125 мл 9% уксуса, четверть стакана сахара, 125 мл растительного масла, столовую ложку соли (с горкой) и приправу для корейской моркови (15 граммов).
- Соедините морковь и огурцы в небольшом тазике или миске, добавьте к ним очищенный и измельченный чеснок (одну головку). Залейте салат маринадом и перемешайте.
- Поставьте миску в холодильник на сутки, закрыв ее пищевой пленкой. Не забывайте периодически перемешивать овощи.
Когда пройдет нужное время, разложите салат по стерилизованным банкам и залейте их выделившимся соком. Закрутите или закатайте крышки, переверните емкости с овощами и накройте их одеялом. Храните заготовки в прохладном месте.
Огурцы с приправой для корейской морковки
Если вы любите корейские блюда, то обратите внимание на следующий рецепт:
- Четыре огурца помойте и нарежьте брусочками. Затем их нужно положить в миску, посолить и оставить на полчаса.
- Одну красную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Два зубчика чеснока раздавите ножом и порубите произвольно.
- Для приготовления заправки вам нужно взять две ложки кунжута и обжарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут. После этого соедините их с одной столовой ложкой соевого соуса, добавьте половину ложки красного перца, чайную ложку сахара, одну или две ложки уксуса, а также подготовленный чеснок.
Огурцы смешайте с луком, залейте их соусом и отправьте в холодильник на 20 минут.
Острая закуска на зиму
Это нехитрое блюдо готовится из самых простых овощей, но получается удивительно вкусной. Вы можете подать его с мясом, рыбой или птицей. Приготовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму очень просто:
- 200 граммов моркови и полтора килограмма свежих огурцов тщательно помойте, очистите от кожуры и натрите на терке для корейских салатов.
- Восемь или десять зубчиков чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
- Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске, засыпьте их двумя ложками сахара, приправой для корейской моркови и добавьте ложку соли.
- Влейте в салат половину стакана уксуса и половину стакана растительного масла без запаха. Перемешайте овощи и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на восемь часов.
- Разложите салат по заранее стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком и закрутите крышки.
Не забудьте перевернуть емкости с овощами и укутать их в теплую одежду. Когда банки остынут, поместите их в холодильник или погреб.
Огурцы с корейской морковкой
Перед вами еще один рецепт пикантной закуски. Итак, готовим огурцы с морковкой по-корейски. Рецепт следующий:
- Очистите и натрите на специальной терке пять или шесть морковок.
- Свежую зелень и два стручка перца мелко порубите.
- Три килограмма свежих огурцов помойте и нарежьте брусочками.
- Полстакана сахара смешайте с половиной стакана подсолнечного масла, стаканом уксуса и тремя ложками соли.
- Перемешайте подготовленные продукты с маринадом и поместите их под гнет на 12 часов.
Образовавшийся рассол разлейте по банкам и туда же положите салат. Стерилизуйте емкости 15 и закатайте крышки.
Салат из свежих огурцов по-корейски
Попробуйте во время обеда легкий и яркий салат из самых простых овощей. Чтобы приготовить огурцы по-корейски с морковкой, вам будет нужно:
- Очистить три средние моркови и нарезать их длинными полосками с помощью овощерезки или специальной терки.
- Переложите овощи в миску, налейте половину чайной ложки уксусной эссенции, добавьте соль, молотый перец и половину чайной ложки сахара.
- Морковь перемешайте или помните руками, чтобы выделился сок. После этого закройте ее крышкой и отодвиньте в сторону, чтобы она могла замариноваться.
- Два крупных свежих огурца порежьте тонкими и длинными полосками, а затем добавьте к моркови вместе с тремя измельченными дольками чеснока.
- Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле одну луковицу.
- Заправьте салат соевым соусом, перемешайте его с луком и дайте настояться.
Через некоторое время разложите огурцы по-корейски с морковкой по тарелкам и подавайте к столу.