Как приготовить мясо по-французски (рецепт с помидорами)

Хотите приготовить удивительно аппетитное и ароматное блюдо и потрясти своих родных и близких вашими кулинарными умениями, тогда вы читаете верную статью, потому что сможете узнать, как приготовить настоящее мясо по-французски. Рецепт с помидорами, грибами, сыром - и это только один из немногих способов приготовления этого блюда. Непросто будет удивить гостей своими умениями, но если вы постараетесь, то у вас получится ароматное и аппетитное блюдо, которое можно готовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Теперь нужно рассмотреть, как готовить мясо по-французски (рецепт с помидорами, пожалуй, самый лучший). Итак, это блюдо можно делать из свинины и курицы, в зависимости от того, что вам больше нравится. Однако чаще берут курицу, потому что у нее мясо нежнее. Итак, считайте, что из одного куриного филе можно приготовить две котлеты. Затем каждый кусочек филе обжарьте с двух сторон, примерно по 5-7 минут. При желании, вы можете натереть каждую котлетку чесноком, чтобы придать вашему блюду более богатый вкус.

Когда мяско будет готово, принимайтесь за приготовление начинки. Допустим, вы решили приготовить 10 кусочков мяса по-французски, тогда вам понадобится пять куриных грудок. А для начинки приготовьте 200 грамм сыра (можете взять любой, на ваш вкус), 200 грамм шампиньонов (можно заменить любыми другими грибами: подосиновиками, подберезовиками, опятами или белыми грибами), одна помидорка среднего размера специи по вкусу и куриный бульон. Теперь натрите на круную терку сыр и нарежьте помидорки кольцами. Грибы необходимо обжарить на небольшом огне, при этом постоянно перемешивая. Их можно немного подсолить, однако, сильно не переусердствуйте, чтобы блюдо не получилось слишком соленым. Достаточно будет 10 минут жарки, чтобы лишняя жидкость испарилась, при этом не закрывайте сковородку крышкой.

После того как грибы остынут, добавьте туда куриный бульон, специи и соль. Затем тщательно перемешайте эту начинку и начинайте жарить мясо по-французски. Классический рецепт включает в себя только грибы и сыр, но если вы добавите помидор или маринованый огурец, блюдо будет совсем совершенно иным.

Итак, выкладывайте мяско на сковородку, а затем начинайте распределять начинку. Вначале положите грибы (равномерно, чтобы порции получилсь одинаковыми), затем на грибы можно положить огурчики или помидорку. Кстати, мясо по французски, (рецепт с помидорами особенно удачен и популярен) придумали не во Франции, изначально оно начинялось только сыром с майонезом, но позже стали туда добавлять лук, грибы, огурцы. Сверху это все посыпьте натертым сыром (можно добавить еще и мяйонез), добавьте укропчик и начинайте запекать. Делать это можно в духовке, при температуре не менее 200 градусов в течение 15 минут или на сковородке 10 минут на среднем огне. Кстати, мясо по-тайски, рецепт которого схож с этим рецептом, точно так же можно готовить как в духовке, так и на сковородке.

Теперь вы можете готовить не только по классическому рецепту мясо по-французски; рецепт с помидорами также очень интересен и популярен. Когда блюдо уже будет готово, вы можете смело его подавать на стол и угощать своих друзей и родных. Более того, под это блюдо отлично подходит и красное, и белое вино. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, гречку, овощи. Также учтите тот факт, что мясо по-французски (рецепт с помидорами особенно) можно подавать и холодным. Вкус остается тем же, богатым и насыщеным.

У вас есть огромный выбор того, что вы можете добавить. С первого раза не пытайтесь превзойти себя. Постоянно совершенствуйте свои навыки, экспериментируйте и не бойтесь проявлять фантазию. Блюдо у вас получится замечательным в любом случае. Приятного вам аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.