Мясо, запеченное с кабачками в духовке. Рецепт с фото
Мясо, запеченное с кабачками в духовке, - это вкусное и оригинальное блюдо. Подобное кушанье можно приготовить по разным рецептам. Давайте их рассмотрим.
Свинина по-французски с овощами
Благодаря такому способу приготовления знакомое мясо превращается в полноценное, сытное кушанье для всей семьи. В этом ястве есть много полезных компонентов (овощи, сыр и т. д.).
Чтобы приготовить мясо, запеченное с кабачками в духовке, потребуются:
- 500 грамм мяса и столько же картофеля;
- два помидора;
- одна луковица;
- 250 грамм сыра;
- два кабачка;
- 150 мл майонеза;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- щепотка перца.
Приготовление вкусного блюда
- Приготовление стоит начинать с кабачков. Вымойте их, обсушите и нарежьте кольцами средней толщины.
- Посолите их, отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.
- После вымойте свинину, нарежьте на порции.
- Смажьте противень маслом, выложите свинину.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- После свинину разложите ровным слоем, посолите. Затем поперчите.
- Картофель помойте, очистите и нарежьте колечками. Посолите и перемешайте. Далее выложите на противень.
- Теперь выложите обжаренные кабачки.
- Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами. Поверх кабачков разложите их, посолите немного.
- Обмажьте тонким слоем сметаны либо же майонеза. Затем натрите сыр на средней терке, посыпьте сверху.
- Запекайте в духовке более часа. Дабы сырная корочка не сгорела, накройте ее фольгой. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке: фото и описание приготовления
Такое кушанье можно делать в любое время года. Выглядит оно очень нарядно, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
Для готовки потребуются:
- 400 грамм мяса;
- четыре кабачка;
- 2 помидора;
- одна луковица;
- половина чайной ложки соли;
- 300 грамм сыра;
- болгарский перец;
- три щепотки перца молотого;
- 3 ст. л. растительного масла.
Создание закуски в домашних условиях
Как приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке? Сейчас подробно расскажем:
- Помойте мясо, нарежьте на маленькие кусочки. После обжарьте до легкой румяной корочки.
- Почистите лук, добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать.
- Помидоры и перец помойте, порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к мясу с луком. Посолите, поперчите, обжарьте в течение пяти минут.
- Кабачки помойте, разрежьте вдоль на две одинаковых половинки. Затем удалите сердцевины, сформировав лодочки.
- Заполните их мясом с овощами.
- Затем выложите изделия на смазанный маслом противень.
- Сверху посыпьте сыром (заранее натертым).
- Запекайте в разогретой духовке на протяжении сорока минут. Вот и все, готовы кабачки с мясом, запеченные в духовке (фото получившихся лодочек вы можете увидеть выше). Такую закуску можно подавать к картофельному пюре или гречневой каше. Приятного аппетита!
Бочоночки из кабачков с мясной начинкой
Такое кушанье готовится очень быстро. А получается в итоге очень сытное и ароматное блюдо. Оно отлично смотрится как на будничном, так и на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит оригинальные кушанья.
Для готовки понадобятся:
- луковица;
- три кабачка;
- 150 грамм фарша;
- специи;
- 50 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте кабачки толстыми кусочками, вырежьте сердцевину. В итоге у вас получатся бочоночки. Натрите их специями и, конечно же, солью.
2. Смешайте фарш со специями и луком, заранее измельченным. Затем тщательно перемешайте. Переложите массу в бочонки.
3. Сверху посыпьте изделия тертым сыром. После отправьте в духовку. Как только мягкими станут бочоночки, изделия можно доставать.
Вот и готовы кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Кушанье это подойдет к любому гарниру.
Запеченная свинина с овощами
Сейчас рассмотрим, как приготовить свиное мясо, запеченное с кабачками в духовке. Блюдо получается сочным за счет овощной «подушки». Рецепт создания достаточно простой.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:
- два кабачка и такое же количество репчатого лука;
- два помидора;
- 200 грамм сыра твердого;
- специи;
- 400 грамм сыра творожного;
- отбивные или эскалопы свиные (шесть-восемь штук);
- чеснок.
Приготовление сытного кушанья
- Смажьте дно противня маслом, выложите кабачки, заранее порезанные на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. На каждый выложите творожный сыр (понемногу), а также по половинке дольки чеснока.
- Мясо отбейте, натрите перцем, солью, специями.
- Кабачки посолите.
- Затем на них выложите мясо. Поверх него – помидоры, нарезанные кружочками. После чего посыпьте блюдо тертым сыром. Затем отравляйте в разогретую духовку. Продолжительность приготовления – не менее одного часа (но не более 120 минут). Вот и все, готово мясо, запеченное с кабачками в духовке. Теперь можно подавать блюдо к столу. Лучше всего кушанье употреблять, конечно же, теплым.
С морковью и мясом
Кабачки с мясом, запеченные в духовке, - это отличная альтернатива известной всем лазанье. Только в этом блюде вместо пасты будут овощи. Это кушанье получается сочным и нежным внутри. Снаружи же оно покрывается хрустящей вкусной корочкой из сыра.
Чтобы приготовить кабачки с мясом, запеченные в духовке, понадобятся:
- 500 грамм мясного фарша;
- 20 мл растительного масла;
- один килограмм кабачков;
- 150 грамм репчатого лука;
- 100 грамм сыра;
- соль;
- 200 грамм моркови.
Приготовление блюда с мясом и овощами
- Почистите лук, нарежьте меленько.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Возьмите сотейник, налейте небольшое количество масла. Обжарьте до мягкости (это займет примерно три-четыре минуты).
- Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.
- Кабачки очистите от семян, кожуры, нарежьте кубиками.
- В сковороде обжарьте морковь.
- Далее добавьте туда же кабачки. Жарьте примерно пять-семь минут.
- После снимите овощи с огня.
- Далее смешайте кабачки с фаршем.
- Сыр твердый измельчите на терке.
- Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом.
- Затем выложите в нее кабачки, а также мясной фарш. После разровняйте.
- Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, потом отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Процесс приготовления в ней займет не более двадцати минут. За это время все продукты полностью пропекутся.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - «Лодочки». Мы рассмотрели разные варианты создания подобных блюд. Надеемся, что у вас получится приготовить такие кушанья. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!