Рецепт тортильи - путешествие из Мексики в Испанию

Кто из вас не мечтает поваляться на солнечном, белоснежном пляже Испании? А примерять всем известное сомбреро? И если прямо сейчас это невозможно, то хотя бы с небольшой частью культуры этих народов вы можете познакомить свою семью прямо за завтраком или обедом. Хотя я искренне верю, что если чего-то очень хотеть, желание или мечта обязательно станут реальностью. Предлагаю вам рецепт тортильи - это, конечно, не исполение желания, но первый шаг к нему вы непременно сделаете.

Если вам незнакомо это слово, то я с удовольствием расскажу вам о том, что же это за блюдо, как и с чем его едят, причем не только испанцы или мексиканцы. Вообще тортилья пришла к нам из мексиканской кухни. Это лепёшка, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки. Выпекали их ещё индейцы, а вот пришедшие конкистадоры и дали этому блюду название тортилья. Но для мексиканцев это не просто лепёшка, она является основой для большинства мексиканских блюд. Её подают вместо хлеба и используют вместо столовых приборов. Это их национальная гордость и неотъемлемая часть их культуры ! В Испании тоже готовят тортилью, но здесь это яство выглядит по-другому. Давайте про испанскую тортилью поговорим и, конечно, приготовим, позже. Сначала всё-таки приступим к приготовлению мексиканской.

Итак, рецепт тортильи удивительно прост. Мы возьмём: кукурузную муку 500 грамм (обязательно мелкого помола), сливочное масло (можно заменить маргарином) - 100 грамм, воду теплую - примерно стакан, понадобится и разрыхлитель для теста - 1-2 чайные ложки. Если у вас не нашлось кукурузной муки, просто замените её пшеничной. Последний ингредиент - это соль (две щепотки).

Смешайте муку (просеянную), разрыхлитель и соль. Добавьте мелко нарезанное масло и начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воды. Тесто должно стать эластичным и не приставать к рукам. Замесили тесто. Дайте ему немножко отдохнуть, накройте его хлопковым полотенцем и пусть постоит 10-15 минут. Разделите тесто на кусочки (размером почти с куриное яйцо). Раскатайте каждый кусочек на столе в тонкий блин. Обжарьте лепёшку с двух сторон на большом огне. Важно не добавлять на сковороду масло или жир. Тортилья жарится на сухой сковороде! И не волнуйтесь, если ваши лепёшки окажутся бледными с какими-то коричневыми пузырями. Так и должно быть. Вот она, настоящая лепёшка-тортилья на вашем столе. А дальше уж сами придумайте, с чем вы будете её кушать. В неё можно завернуть отварное куриное мясо с листьями салата, омлет из яиц (так поступали конкистадоры), свежие овощи. В общем всё, что вы любите! И как вам рецепт тортильи?

Продолжим путешествие. Отправляемся в Испанию. Испанская тортилья так же проста в приготовлении. Испанцы не жарят лепёшки, это национальное блюдо больше напоминает омлет. У нас иногда его называют картофельная тортилья.

У каждой хозяйки найдутся на кухне: картошка - 4 штуки, куриные яйца - 5 штук, лук (репчатый, можно и зелёного добавить), 2 зубка чеснока, соль, перец (рекомендую использовать смесь перцев) и оливковое масло.

Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками (5мм) и обжарьте до полуготовности на оливковом масле. Добавьте мелко нарезанную луковицу и подержите на огне сковороду ещё 3-5 минут. Тем временем взбейте яйца вместе с солью и приправами. Как только картофель и лук будут почти готовы, выложите их на тарелку и дайте маслу стечь. Затем картофель с луком добавляем в яйца и отправляем на сковороду. Жарим тортилью с двух сторон. Вот такой он, рецепт тортильи, которую готовят в Испании. Подавайте тортилью на стол слегка остывшей, посыпанной зеленью с помидорами черри или просто с овощами.

Доступно, просто и легко! Совершите и вы своё маленькое путешествие в тёплые страны. Попробуйте приготовить тортилью. Вам обязательно понравятся эти тонкие, вкусные лепёшки!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.