Боксер Александр Устинов: биография, рост, вес

Александр Устинов – один из известных и самых успешных боксеров, который продолжает свою карьеру и в наши дни, радуя своих поклонников яркими победами. За свою жизнь он участвовал в различных боях и принимал участие не только в соревнованиях по боксу или кикбоксингу, но также и по тайскому боксу, и смешанным единоборствам.

Александр Устинов: биография

Устинов Александр появился на свет 7 декабря 1976 года в селе Паустово, Алтайского края. В детстве ничем особенным не выделялся. Любил, как и все мальчишки его возраста, погонять в мяч или поиграть в пинг-понг. После окончания школы ушел в армию, служить на Дальнем Востоке пограничником. После армии, с 1997 до 2001 год, работал в ОМОНе. Воевал в горячих точках (Чечня), во время службы отличился и был дважды награжден за заслуги перед Отечеством.

александр устинов

Роковая встреча

Во время одной из служебных командировок по воле случая он оказался в городе Новосибирск, где состоялась судьбоносная встреча Александра Устинова с его первым тренером. Владимир Задиран был когда-то чемпионом мира по кикбоксингу, а на момент встречи являлся основателем школы тайского бокса и кикбоксинга в Белоруссии. Он взялся тренировать Александра.

Участие в турнирах по кикбоксингу. Первые шаги в спорте

Несмотря на то, что Александр начал заниматься кикбоксингом достаточно поздно, когда ему исполнилось 25 лет, трудом, упорством и талантом он смог достичь положительного результата уже к 2003 году, когда после победы на Гран-при К-1 он, нокаутировав трех соперников, получил право на то, чтобы выступить в Парижском турнире. На этом турнире он дошел до полуфинала. Но завоевать первенство в этом турнире, к сожалению, ему не удалось. Он проиграл по очкам Алексею Игнашову. Но, несмотря на это поражение, он и дальше продолжил свое участие на этапе гран-при K-1, в Барселоне, причем весьма успешно.

В августе 2004 года его пригласили участвовать в соревнованиях по K-1 GP 2004 Battle of Bellagio II. Однако он получил травму - повредил колено в бою с южноафриканским бойцом Яном Нортье, но несмотря на это выиграл бой, хотя после ему пришлось покинуть турнир.

Но на этом его карьера не остановилась. Уже в 2005 году он одерживает победы в Милане и Ломмеле, в Гран-при K-1.

После успешного участия в парижском Гран-при K-1 , в 2006 году он принимает участие в словацком турнире. Этот турнир оказался неудачным с самого начала. Первым противником Александра Устинова был Бьорн Бреги, который нанес запрещенный правилами удар коленом в пах. Бой пришлось остановить. По решению судей поединок оказался несостоявшимся.

Из-за разногласий с промоутерами Александр Устинов был вынужден оставить кикбоксинг. Но он не оставил занятия спортом. Чем же начал заниматься Александр Устинов? Бокс стал его жизнью. Именно он сделал его известным. Так началась его карьера - сначала любительский, а затем профессиональный бокс.

александр устинов бокс

Боксерская карьера в команде братьев Кличко

Свою боксерскую карьеру Александр Устинов начал еще тогда, когда он занимался кикбоксингом. Впервые он выступил на ринге в качестве боксера еще в мае 2005 года. В своем первом боксерском бою он уложил в нокаут Андрея Цуканова. В другом – Олега Романова. Сразу же после вынужденного ухода из кикбоксинга он вступил в промоутерскую компанию братьев Кличко. И начал тренироваться и готовиться к боксерским поединкам, его спарринг-партнером стал один из братьев – Виталий. Старания не прошли даром, и уже в ближайшем поединке с американским спортсменом Эрлом Ладсоном судьи присудили Александру победу. Уже тогда мир бокса услышал, что загорелась новая звезда - Александр Устинов. Фото боксера начали все чаще появляться на страницах газет и журналов. О нем услышали и заговорили.

26 февраля 2009 года состоялся поединок между Александром Устиновым и украинским боксером Максимом Педюрой, который до этого считался практически непобедимым (участвовал в 11 боях и имел лишь 1 поражение). На пятом раунде бой был закончен, так как из-за травмы (из носа украинского бойца сильно текла кровь), тот не мог продолжать драться. Судьи присудили победу Устинову. Ему вручили чемпионский титул.

29 сентября 2012 года был организован бой за первенство в IBF. На ринге он встретился с выходцем из Болгарии, Кубратом Пулевым, который нокаутировал Александра в 11 раунде.

После этого Александр вскоре оправился, и уже 16 ноября 2013 году состоялся поединок, на этот раз он сразился с бывшим претендентом на звание чемпиона Дэвидом Туа. Этот бой Устинов выиграл, судьи единогласно присудили победу ему. Благодаря этой победе он прочно обосновался на 6 месте в строчке IBF.

александр устинов фото

Смена промоутера, новые победы

После этого поединка он взял перерыв на один год, и 11 декабря 2014 года состоялся новый поединок между Александром Устиновым и новозеландским боксером Чонси Веливером, в котором россиянин победил по очкам. С 2014 года он начал выступать за промоутерскую компанию Хрюнова.

Последние два боя состоялись совсем недавно, в 2015 году. Первое выступление состоялось 10 июля. В этой схватке ему удалось одержать прочную победу над англичанином Трэвисом Уолкером. Следующий поединок состоялся 10 октября, в этом бою белорусский боец одержал победу тем, что нокаутировал венесуэльца Мауриса Харриса.

александр устинов боксер рост вес

Интересные факты о жизни и карьере Устинова Александра

На сегодняшний момент спортсмен проживает в Минске. Несмотря на то что Александр родился в России, в боях он участвует за Беларусь, и на международном сайте Boxrec.com, на котором собраны статистические данные обо всех бойцах, он указывается как белорус.

Во времена, когда Александр занимался любительским боксом, он провел меньше 20 поединков, однако это не помешало стать ему профессиональным спортсменом и завоевать кубок Беларуси, став серебряным призером.

Александр Устинов - боксер, рост, вес которого довольно внушительны. Он является боксером-тяжеловесом. Его рост составляет 202 см, а вес 130 кг. Правша. Всего за всю свою карьеру Александр Устинов участвовал в 33 боях, из них он одержал 32 победы (23 нокаутом) и 1 поражение. За это его прозвали «Великим». Главным менеджером Александра Устинова является Александр Красюк.

александр устинов биография

На последних выступления Александр Устинов выступал под двумя флагами: белорусским и российским. Сам Александр имеет российское гражданство и, судя по всему, отказываться от него не собирается.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.