Джефф Харди. Биография, спортивная картера

Боец в полутяжелом весе выступает на ринге как в составе команды, так и один. Он имеет множество наград и на данный момент состоит в TNA. Свой путь Харди начал с выступлений в OMEGA, организатором которой он являлся вместе со своим братом Мэттом. После нескольких выступлений братья Харди попадают в WWE, где выступают и в командных боях, и в одиночку.

Биография Джеффа Харди

джефф харди

Джефф родился в Северной Каролине в обычной рабочей семье. Его отец выращивал табак, а мать скончалась от рака, когда Джеффу было всего 9 лет. С ранних лет в нем зародилась любовь к спорту. В девятом классе Харди участвовал в мотогонках. Второстепенно молодой человек увлекался игрой в бейсбол, но был вынужден отказаться от данного вида спорта, так как в одном из заездов повредил руку. Однако это не помешало ему заняться американским футболом, а также записаться в секцию борьбы. Тем не менее игру в мяч пришлось забросить, так как занятия рестлингом требовали много времени. В данный вид спорта Джефф попал не один, а вместе со своим старшим братом Мэттом. Более того, они основали целый родстер OMEGA. Таким образом, можно говорить о том, что любимым видом спорта этого парня стал именно реслинг.

Джефф Харди: бои и начало карьеры

джефф харди бои

Карьера профессионального рестлера началась с обыкновенного батута на заднем дворе, который подарил братьям Харди их отец. Однако, вместо того чтобы использовать подарок по предназначению, братья превратили его в ринг, где отрабатывали удары. Большинство из этих ударов они брали из боев, увиденных по телевизору. Таким образом, Харди не на шутку увлекся рестлингом.

В 1990 году на улицах города проходили любительские бои, которые организовывал Кеннет Морган. В этом же году с ним познакомились братья Харди, после чего Кеннет записал их на первый бой. Вместе с Морганом они проехались по всему штату, участвуя в разных боях. И только в 1992-м году братья знакомятся со Стэллионом, который предлагает им выступить на профессиональном ринге.

Бои в WWF

реслинг джефф харди

После ряда любительских боев Джефф и Мэтт попадают в WWF. Естественно, что здесь дело не обошлось без влияния Стэллиона. Однако изначально возникла проблема, ведь на ринг не допускали несовершеннолетних. А Джеффу на тот момент не было 18-и лет. Но выглядел он в то время намного старше своего возраста, поэтому не возникло труда накинуть себе лишний год. Одной из “фишек” спортсмена стало тату Джеффа Харди.

В начале своего пути Джеффу пришлось быть мешком для отработки ударов или, иными словами, джобером. Этот тип бойцов был необходим для подчеркивания личности их противников. Громя малоопытных оппонентов, те завоевывали репутацию, что позволяло им переходить на следующий уровень. Такая нелегкая доля выпала Джеффу Харди в самом начале его бойцовской карьеры. Но ненадолго.

С TWF к OMEGA

тату джеффа харди

Немного позже братья организовывают свою федерацию рестлинга TWF. В этом им помогают их друзья по спорту. Большую часть времени спортсмены занимались тем, что отрабатывали приемы, увиденные в боях на ТВ. Название федерации менялось с каждым новым боем, а их было много. Ведь за один год братья Харди проехали все северное побережье Соединенных Штатов.

Спустя немного времени федерация меняет название на OMEGA. Это происходит благодаря инициативе старшего брата Мэтта. В новой федерации братья отрабатывают новые удары, завоевывают популярность и продвигаются в своей карьере. Но уже с 1998-го о них становится слышно все меньше и меньше. Это значило одно – нужно было что-то менять.

"Hardy Boys" или бои в WWF

приемы джеффа харди

Когда разговоры об OMEGA вконец затихли, братья перешли в новую федерацию WWF, чему поспособствовало знакомство с Майклом Хейсом. И уже в 1999 году братья Харди выиграли свои первые титулы в командном бою. Команда имела название "The Broods" и включала в себя, помимо Джеффа и Мэтта, еще и Хейса. Однако не прошло и месяца, как в реванше команда вернула обратно пояса.

Спустя несколько месяцев "The Broods" сталкиваются с парой - Кристианом и Эджемем. Схватка стала очень обсуждаемой благодаря тому, что в ней были использованы лестницы, а такого мир рестлинга еще не знал. После тяжелого боя победу одержали братья Харди.

Позже братья неоднократно выходили против Кристиана и Эджа. Причем выигрывать удавалось не всегда.

Слава Джеффа Харди в 2000-х годах

биография джеффа харди

Благодаря проведению рискованных приемов Джефф стал выделяться из команды. Приемы Джеффа Харди смотрелись с каждым разом все зрелищнее. Это поспособствовало его отделению от команды. Причем результат оказался налицо. Одиночное выступление принесло больше популярности Джеффу, чего нельзя было сказать о его брате. Однажды прошел бой братьев Харди, где они должны были сцепиться друг с другом. В этом бою выиграл младший брат - Джефф. После этой схватки, казалось бы, и речи быть не может о соединении братьев снова в команду.

В 2001-м году Джефф Харди совместно со своим бывшим напарником принимают вызов от Гробовщика. В этом бою они терпят поражение. Более того, после боя Гробовщик нападает на них и наносит тяжкие травмы.

После того как Гробовщик разделался с младшим братом, он напал на старшего Харди. Мэтта ждала та же участь. После этих поражений братья снова образовали одну команду.

В настоящее время

Нельзя назвать братьев одной сплоченной командой. Они то разбегаются на долгое время, участвуя в одиночных боях, то снова сливаются в одну команду. Каждый из братьев добился серьезных результатов в рестлинге, но больше всего заслуг наблюдается у Джеффа. Он имеет множество наград и титулов, многие из которых уходили и возвращались к нему неоднократно.

Положение на ринге

Большинство боев Джеффа проходили в качестве "фейса", и лишь пару раз он отходил от данной нормы. Все его бои включают в себя исполнение различных опасных трюков, за которые боец имеет множество наград. Бои с Джеффом по праву считаются самыми зрелищными. Ввиду того, что он имеет пристрастие к наркотикам, Харди нередко терял большое количество своих болельщиков.

Вне ринга

Помимо боев Джефф участвует и в других проектах. Это и бои в других версиях и федерациях, а также участие в телепередачах. В 2009-м году Джефф попадает в реалити-шоу в качестве ведущего.

В 2001-м Харди позирует для журнала Rollins Stone, в 2003-м выходит книга, посвященная его карьере в рестлинге.

Личная жизнь

В 2011-м году Харди женится на своей подруге Бет Бритт, с которой познакомился еще в 1999-м году. В том же году, когда они играют свадьбу, рождается их дочь.

Помимо рестлинга, Джефф Харди состоит в музыкальной группе, где является вокалистом. Кроме того, Харди занимается и мотоспортом, увлечение которым происходит аж из самого детства. Возле его дома находится большой трек, который был построен самим Джеффом.

Немалую роль играет в жизни спортсмена и искусство. Джефф Харди увлекается скульптурой из пластика. Множество изделий украшает его дом и прилегающую к нему территорию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.