Напиток для похудения

С приближением пляжного сезона как никогда становится актуальным вопрос о стройной фигуре и избавлении от лишнего веса. Огромное количество людей пытается сесть на диету, записаться в тренажерный зал и избавиться, наконец, от лишних килограммов. При этом есть и такие, которые не обременяют себя физическими нагрузками и ломают голову над извечным вопросом: что бы такого съесть, чтобы все лишнее ушло само собой.

Оказывается, что немаловажным является не только вопрос питания, но и вопрос о потребляемой жидкости. Чем больше жидкости поступает в организм, тем чище становится организм, ведь, когда жидкость покидает тело, она забирает с собой шлаки, жиры и токсины. Было доказано, что существуют напитки, способствующие процессу похудения. Их довольно много, поэтому каждый человек, исходя из собственных предпочтений, сможет выбрать свой напиток для похудения.

Прежде всего, упомянем некоторые напитки, которые не только не способствуют снижению веса и оздоровлению организма, но действуют с прямо противоположным эффектом. Речь идет о газированных напитках, энергетических напитках, алкоголе, хлорированной воде и о пиве. Первые содержат много углеводов и сахара, который обезвоживает мозг, печень и другие важные органы. Энергетики содержат в себе множество калорий и пищевых добавок. Алкоголь способствует повышению веса, причем с повышением градуса напитка риск увеличивается. Что касается пива, то это, пожалуй, самый нежелательный напиток для худеющих, так как оно имеет высокий гликемический индекс, благодаря чему большая часть калорий почти мгновенно преобразуется в жировые отложения. Хлорированная вода (а это обычная водопроводная вода) наряду с вредными бактериями убивает и живые, что не самым приятным образом влияет на здоровье организма.

Избегайте этих напитков, и первый шаг на пути к оздоровлению организма будет сделан.

Теперь поговорим непосредственно о тех напитках, которые способны уничтожать жировые отложения, так огорчающие своих хозяев.

Самый доступный для человечества напиток для похудения – это вода. В воде нет жиров и калорий, благодаря чему употребление воды может снижать аппетит (жажду мы зачастую принимаем за чувство голода, поэтому можем наброситься на еду, хотя на самом деле хотим не есть, а пить). Рекомендуется перед каждым приемом пищи приблизительно за полчаса выпивать полстакана воды, а в день - не менее литра. Один нюанс: вода должна быть чистой (родниковой, отфильтрованной).

Следующий напиток, весьма популярный в среде худеющих, - это зеленый чай. Он способствует выведению из организма шлаков, а также нормализует обмен веществ. Хорошая работа кишечника – прямой путь к избавлению от лишних килограммов. Один нюанс: зеленый чай нужно пить без сахара (его можно заменить ложечкой меда).

Еще один продукт с нулевой калорийностью – это мятный чай. Кроме того, что он ускоряет процесс переваривания пищи, мятный чай способен устранять головную боль, избавить человека от стресса. А, как известно, большинство из нас склонны «заедать» стресс, превращая свои беды и печали в жировые отложения на бедрах, ягодицах и на животе.

Пожалуй, самый популярный напиток для похудения – это имбирный чай. Имбирь ускоряет обменные процессы, способствует укреплению иммунной системы, очищает и тонизирует организм человека. Содержащиеся в нем гингерол и шогаол придают имбирю специфический жгучий вкус, а кроме того, усиливают кровообращение и согревают изнутри.

Готовится имбирный напиток для похудения следующим образом. Измельченный корень имбиря (одна чайная ложка) залить кипятком (один стакан), подсластить медом (одна чайная ложка) и добавить дольку лимона. Сочетая в себе острую, сладкую и кислую составляющую, этот напиток будет особенно полезен тем, чей организм очень быстро накапливает жировые отложения.

Напиток из имбиря для похудения можно несколько усилить (сделать более эффективным), приготовив его по следующему рецепту. Корень имбиря (приблизительно 4 см) очистить и нарезать мелкими дольками. Очистить два зубчика чеснока, вместе с нарезанным имбирем положить в двухлитровый термос и залить кипятком. Закрыть термос и оставить напиток настаиваться. Затем достать чеснок и имбирь, напиток готов. Принимать его можно ежедневно в течение всего дня.

Еще один известный напиток для похудения – это сок, овощной либо фруктовый. Все знают, что пить натуральный сок очень полезно, ведь этот напиток содержит массу витаминов. Что касается жиросжигающих соков, то это, прежде всего, клюквенный, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый и мандариновый. Низкокалориен томатный сок, он быстро вызывает чувство насыщения и притупляет голод, но для похудения полезен лишь томатный сок без соли.

Тем, кто стремится избавиться от жировых отложений, следует обратить внимание на напиток из корицы и меда. Он способен уничтожать бактерии и паразитов, замедляющих процесс пищеварения. По этой причине он является одним из самых популярных напитков для похудения зоны живота.

Готовится напиток из корицы и меда так: ½ чайной ложки корицы залить стаканом кипятка и настоять. В остывший напиток добавить чайную ложку меда и выдержать пару часов в холодильнике. Принимать утром, перед завтраком, и вечером, перед сном. Один нюанс: мед должен быть сырым, добавлять его нужно в холодную воду, так как в горячей полезные вещества улетучатся.

Еще один полезный напиток – кефир. Он улучшает работу ЖКТ, а это, как известно, - залог здорового организма, а значит, и стройной фигуры.

В числе популярных оказывается еще один напиток для похудения – гидромель. Он выводит из организма шлаки и токсины, оказывает общеукрепляющее действие. Готовится гидромель так: мед (чайная ложка) и сок лимона (две столовых ложки) добавить в стакан теплой воды (температура воды не должна превышать отметку в сорок градусов). Принимать трижды в день перед едой.

В числе полезных, способствующих похудению, напитков находятся также молоко, овсяный кисель, травяной чай и даже сухое красное вино.

Молоко притупляет чувство голода, содержащийся в нем кальций важен для выработки гормона, способствующего процессу похудения. Сухое красное вино расщепляет жиры и сжигает калории. Дневная норма – один бокал.

Остался еще один важный вопрос: когда лучше употреблять напитки для похудения? Ночью организм теряет много влаги, поэтому полезно за час до завтрака выпить гидромель. В перерыве между завтраком и обедом пользу окажет зеленый чай. Во время полдника идеально выпить сок, овощной либо фруктовый. После ужина снова можно выпить зеленый чай, а перед сном полезным окажется стакан кефира. Но каждый из нас может выбрать свою схему употребления напитков для похудения. Один нюанс: только вкупе с рациональным питанием и активными физическими нагрузками можно получить желаемый результат и сохранить его на долгие годы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.