Капли "Береш Плюс": инструкция по применению и отзывы

К сожалению, нарушение баланса минералов в организме вряд ли можно считать редкостью. Постоянные стрессы, неполноценное питание и современный стиль жизни редко способствуют пополнению запасов полезных веществ. Более того, от дефицита микроэлементов нередко страдают даже дети. И в таких случаях врачи нередко рекомендуют принимать капли «Береш Плюс».

Вполне нормально, что многие пациенты ищут дополнительную информацию о данном лекарстве. Что входит в его состав? Как капли воздействуют на организм? Возможно ли появление побочных реакций? Ответы на эти вопросы будут полезны читателям.

Описание формы выпуска и состава

Препарат «Береш Плюс» выпускается в виде раствора для перорального приема. В аптеке можно приобрести стеклянные флаконы объемом в 30 или 100 мл, которые оснащены удобной капельницей.

капли береш плюс

Препарат содержит в себе основные микроэлементы, которые просто необходимы для нормальной работы организма. В частности, его основными компонентами являются железо, магний, цинк, марганец, молибден, медь, никель, ванадий, кобальт, бор и фтор.

В качестве вспомогательных веществ при производстве используется очищенная вода, аскорбиновая кислота, эдетат натрия, янтарная кислота, глицин, борная кислота, глицерин и корректор кислотности. Срок годности препарата составляет четыре года. После вскрытия флакона капли можно использовать на протяжении шести недель.

Какими свойствами обладает лекарство?

Как воздействует на организм лекарственное средство «Береш Плюс»? Инструкция по применению свидетельствует о том, что препарат обладает массой полезных свойства, ведь содержит в составе огромное количество солей минералов и микроэлементов. Эти компоненты жизненно важны для нормальной работы организма человека.

капли береш плюс для детей

Например, железо входит в состав гемоглобина, отвечает за транспорт кислорода и углекислого газа, предупреждает развитие анемии. Фтор необходим для минерализации костей и зубов. Цинк стимулирует активность иммунной системы, действует как антиоксидант, а также является важным для синтеза множества ферментов. Марганец и медь участвуют в иммунных реакциях и дыхании тканей, а также важны для процессов кроветворения и развития костей. Молибден незаменим для некоторых окислительно-восстановительных реакций, а ванадий и никель важны для нормального роста организма и работы половой системы. Дефицит этих элементов может вызывать негативные изменения в функционировании разных систем органов.

Показания к приему капель

В первую очередь пациенты интересуются, в каких именно случаях требуется прием препарата. На самом деле есть сразу несколько показаний к приему:

  • Капли «Береш Плюс» нередко назначают при неполноценном или несбалансированном питании. Например, лекарство будет полезно вегетарианцам, людям, соблюдающим некоторые специальные диеты, или же пациентам, рацион которых беден микроэлементами.
  • Данное лекарственное средство также рекомендуют при повышенных физических нагрузках (например, спортсменам), чтобы предотвратить истощение организма.
  • Показанием к приему препарата «Береш Плюс» являются недавно перенесенные операции или же тяжелые заболевания, так как курс приема капель ускорит процесс восстановления организма.
  • В качестве лечения и профилактики медикамент назначают при повышенной утомляемости, интенсивной умственной работе, астенических состояниях.

береш плюс

Препарат «Береш Плюс»: инструкция и лечебные дозы

Сразу же стоит сказать, что, несмотря на безопасность препарата, назначить его может только врач. Кстати, а подходят ли капли «Береш Плюс» для детей? Производитель уверяет, что маленьким пациентам средство будет также полезным, но только после осмотра и рекомендации педиатра.

В каких количествах нужно принимать лекарство? По одной капле на каждый килограмм массы тела — дозу нужно разделить на три приема. Если речь идет о лечении ребенка, то вес его тела должен быть не меньше десяти килограммов.

Врачи рекомендуют принимать капли «Береш Плюс» во время еды, разбавляя их примерно в 50 мл жидкости. Можно использовать теплый чай, питьевую воду, сиропы, фруктовые соки. Длительность терапии определяется врачом, хотя, как правило, она составляет шесть недель. При необходимости после небольшого перерыва курс можно повторить.

береш плюс инструкция

Как принимать капли для профилактики?

Если речь идет о профилактике, то капли «Береш Плюс» и здесь будут полезны. Правда, профилактические дозы будут немного меньшими, чем лечебные. Суточное количество капель рассчитывают по схеме «по одной капле на каждые два килограмма веса». Полученную дозу нужно разделить на два приема. Для улучшения усвоения компонентов лекарства наряду с каплями рекомендуют принимать и витамин С (по 50-100 мг). Это, кстати, поможет укрепить иммунную систему.

Есть несколько полезных правил, которым стоит следовать. Например, не нужно разводить капли в кофе или молоке, так как эти напитки ухудшают всасывание основных компонентов препарата.

Иногда после добавления капель в чай раствор может резко потемнеть. Не стоит пугаться подобной химической реакции, так как она совершенно нормальна и связана с наличием в некоторых сортах чая таниновой кислоты. Если добавить в напиток немного лимона или аскорбиновой кислоты, можно вернуть естественный цвет.

Существуют ли ограничения к приему?

Для многих пациентов важным является вопрос о том, всем ли людям можно принимать капли «Береш Плюс». Инструкция гласит, что некоторые ограничения имеются. Со списком противопоказаний важно ознакомиться еще до начала терапии:

  • повышенная восприимчивость организма к любому из составляющих компонентов лекарства;
  • гемохроматоз, болезнь Вестфаля-Вильсона-Коновалова, гемосидероз и прочие болезни, которые связаны с нарушением обмена меди и железа в организме;
  • тяжелые формы почечной недостаточности;
  • детский возраст до двух лет;
  • масса тела меньше десяти килограммов.

А вот беременность и период лактации к противопоказаниям не относятся. Пациенткам даже не требуется коррекция дозы. Хотя, с другой стороны, лучше все же проконсультироваться у врача.

капли береш плюс инструкция

Описание возможных побочных эффектов

Согласно статическим опросам и отзывам, препарат «Береш Плюс» очень редко вызывает побочные эффекты. Тем не менее, некоторые ухудшения все же возможны. По большей части пациенты жалуются на аллергические реакции, которые сопровождаются появлением кожной сыпи, раздражений, покраснений, отечности и т. д. Иногда возможны боли или дискомфорт в животе, но, как правило, это связано с приемом капель на голодный желудок или же со слишком малым количеством жидкости. При наличии неприятных симптомов стоит на время прекратить терапию и обратиться за советом к врачу.

Капли «Береш Плюс»: отзывы пациентов

В современной медицине рассматриваемое нами лекарство используется часто. Но так ли эффективны капли «Береш Плюс»? Отзывы людей, уже успевших пройти курс терапии, свидетельствуют о том, что положительные изменения наблюдаются уже спустя несколько недель после начала приема. По словам специалистов, препарат помогает ускорить процессы выздоровления, поднять уровень гемоглобина в крови. Некоторые пациенты отмечают, что на фоне терапии у них улучшилось общее самочувствие, появился аппетит, пропала постоянная усталость и сонливость.

капли береш плюс отзывы

К недостаткам можно отнести разве что не слишком приятный вкус капель, но к нему со временем можно привыкнуть. Как правило, одного флакона достаточно для полного курса лечения. Побочные эффекты регистрируются в единичных случаях, поэтому и врачи очень часто рекомендуют своим пациентам именно «Береш Плюс» для поднятия общего жизненного тонуса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.