«Бронхорус» (сироп): инструкция по применению, отзывы, описание

Что представляет собой препарат «Бронхорус»? Инструкция по применению, аннотация, описание и побочные явления этого средства будут представлены ниже. Также в материалах этой статьи вы найдете информацию о том, в какой форме производится рассматриваемый медикамент, какими свойствами он обладает, и есть ли у него противопоказания.

бронхорус сироп инструкция по применению

Форма, состав, описание, упаковка

В каком виде можно приобрести лекарство «Бронхорус»? Инструкция (применение, отзывы - все это рассмотрим ниже) сообщает, что данный препарат продается в форме сиропа. Он представляет собой прозрачную жидкость слегка желтоватого цвета (может быть бесцветной).

Активным компонентом данного средства является амброксола гидрохлорид. Также для приготовления пероральной суспензии специалисты используют вспомогательные ингредиенты в виде сорбитола, пропилпарагидроксибензоата, метилпарагидроксибензоата, натрия сахарината дигидрата, пропиленгликоля, воды очищенной и ароматизатора малинового.

В какой упаковке выпускается медикамент «Бронхорус» (сироп)? Инструкция по применению лекарственного раствора вложена в коробку из картона. В ней же содержится флакон из темного стекла, а также дозировочная ложка объемом 5 мл.

Нельзя не отметить то, что в продажу поступает и таблетированная форма этого препарата. Она имеет белый цвет, круглую плоскоцилиндрическую форму с фаской.

Действующим веществом данного лекарства также выступает амброксола гидрохлорид. Что касается дополнительных составляющих, то к ним относят кукурузный крахмал, лактозу, магния стеарат и тальк.

Таблетки «Бронхорус» содержатся в ячейковых контурных упаковках, которые помещаются в картонные коробочки.

лекарство бронхорус инструкция применение отзывы

Фармакология

Какие особенности имеет препарат «Бронхорус» (сироп)? Инструкция по применению гласит, что это муколитическое и отхаркивающее средство. Оно производит секретомоторный и секретолитический эффекты.

Амброксола гидрохлорид способствует стимуляции двигательной активности ресничек мерцательного эпителия, что находятся на слизистой бронхов. В результате перистальтического сокращения по спирали из бронхиального дерева выводится вся накопившаяся слизь. Активное вещество этого препарата заметно улучшает мукоцилиарный транспорт.

Нельзя не отметить и то, что амброксола гидрохлорид способен стимулировать клетки желез (серозные) слизистой бронхов, увеличивать содержание слизистого вещества мокроты, а также нормализовать нарушенное соотношение этих компонентов.

Усиливая процессы высвобождения лизосом из так называемых клеток Клара и активизируя гидролизующие ферменты, препарат «Бронхорус» снижает вязкость мокроты, а также уменьшает ее адгезивные свойства. Другими словами, он производит муколитический или секретолитический эффект.

Также следует отметить, что амброксола гидрохлорид увеличивает секрецию и синтез такого поверхностно активного вещества, как сурфактант, что находится в бронхах и альвеолах.

бронхорус инструкция по применению аннотация описание

После приема медикамента заметно снижается вязкость мокроты. Кроме того, улучшается процесс ее отхаркивания.

Как показывает практика, действие сиропа наступает через полчаса и продолжается на протяжении 6-12 часов.

Фармакокинетика

Какими особенностями обладает медикамент «Бронхорус» (сироп)? Инструкция по применению гласит, что абсорбция у этого препарата очень высокая. Его наибольшая концентрация в крови отмечается приблизительно через два часа после приема.

Связь с белками плазмы составляет 80%. Медикамент проникает сквозь ГЭБ и плацентарный барьер, а также выделяется с материнским молоком.

Метаболизируется препарат в печени. В результате этого образуются глюкуроновые конъюгаты и дибромантраниловая кислота.

Время полувыведения лекарственного средства составляет 9-12 часов. Выводится оно посредством почек.

Показания

Когда назначают препарат «Бронхорус» (сироп)? Инструкция к применению гласит, что рассматриваемый медикамент отлично проявляет себя при хронических и острых заболеваниях дыхательных путей, при которых образуется вязкая мокрота:

бронхорус сироп инструкция по применению отзывы описаниие

Противопоказания

Какие состояния пациента запрещают использовать медикамент «Бронхорус» (сироп)? Инструкция по применению говорит о таких противопоказаниях, как:

  • первый триместр беременности;
  • детский возраст до 12 лет (для таблетированной формы);
  • повышенная чувствительность больного к ингредиентам лекарства.

Также следует отметить, что при непереносимости лактозы пациенту необходимо учитывать, что в состав таблетированной формы препарата входит этот компонент. Людям с наследственной непереносимостью фруктозы запрещено принимать сироп, так как он содержит в себе сорбитол.

С особой осторожностью назначают этот медикамент больным с печеночной и/или почечной недостаточностью, язвенной болезнью органов ЖКТ, во 2-м и 3-м триместрах беременности, а также во время грудного вскармливания.

Препарат «Бронхорус» (сироп): инструкция по применению

Отзывы, описаниие лекарственного средства представлены в этой статье.

Согласно инструкции, детям младше 12 лет препарат «Бронхорус» назначают только в форме суспензии. Одна чайная ложка (объемом 5 мл) этого медикамента содержит в себе около 15 мг амброксола гидрохлорида.

бронхорус сироп инструкция к применению

Рассматриваемое лекарство принимают внутрь во время еды или после нее с достаточным количеством воды, сока или чая.

Взрослым пациентам и подросткам старше 12 лет в первые 3 дня лечения назначают по 2 чайные ложки сиропа трижды в сутки. Далее это количество сокращают до 5 мл трижды в день.

В особо тяжелых случаях дозировку препарата не уменьшают на протяжении всего курса терапии.

Малышам в возрасте 5-12 лет дают по 5 мл сиропа трижды в сутки, а детям 2-5 лет – по 2,5 мл суспензии с той же кратностью.

Если медикамент был назначен пациенту до двух лет, то ему также дают по 2,5 мл препарата, но только дважды в день.

Крайне нежелательно принимать сироп более 4-5 дней подряд без консультации с доктором.

Лечение малышей до 2 лет необходимо осуществлять под контролем педиатра.

Во время приема сиропа требуется обильное питье.

Побочные явления

На фоне приема рассматриваемого препарата у пациента могут возникнуть:

  • ринорея и сухость слизистых дыхательных путей;
  • диарея, тошнота, сухость во рту, рвота, запор, гастралгия;
  • кожная сыпь и аллергический дерматит;
  • крапивница, анафилактический шок, ангионевротический отек;
  • головная боль, общая слабость, дизурия, экзантема.

бронхорус сироп описания инструкции по применению

Особые рекомендации

  • Не рекомендуется сочетать препарат «Бронхорус» с противокашлевыми средствами, которые затрудняют выведение мокроты.
  • Прием сиропа может вызвать послабляющий эффект, так как он содержит в себе такой компонент, как сорбитол.

Отзывы о медикаменте

Теперь вы знаете, что представляет собой препарат «Бронхорус» (сироп). Описания, инструкции по применению и показания вы сможете найти чуть выше.

Согласно отзывам пациентов, данный медикамент проявляет себя как эффективное муколитическое средство. Его прием способствует быстрому отхождению и выведению мокроты из бронхов. Такой эффект значительно облегчает состояние больного.

Побочные реакции это лекарственное средство вызывает крайне редко (возникают только при приеме больших доз медикамента и при продолжительном лечении).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.