Фильм "Красавица и уродина": актеры и роли

Комедия "Красавица и уродина" — это легкий фильм с незамысловатым сюжетом. Предсказуемое развитие событий, примитивная игра актеров, гротескные образы главных героев — все это до безумия наивно и явно лишено здравого смысла. Фильм "Красавица и уродина" не может претендовать на альтернативу просмотра даже сериала "Рабыня Изаура" (там хоть не сразу можно было предугадать финал, а тут, зная только одно название и посмотрев фильм 5 минут, можно с точностью сказать, чем все закончится).

Отзывы зрителей о нем можно разделить на две категории — негативные и меганегативные. Недаром его режиссер Том Путнэм получил за него "Золотую малину" в 2009-м, а звездную блондинку Пэрис Хилтон, сыгравшую главную роль, окрестили худшей актрисой десятилетия.

Коротко о сюжете

Нэт Купер, со школьной скамьи влюбленный в первую красотку школы Кристабель Эббот, встречает ее спустя годы. Они оба свободны, и он хочет с ней встречаться. Кристабель не против, но у нее есть условие: ее подруга Джун тоже должна найти парня, иначе ничего не получится. Нэт изо всех сил бросается устраивать ее личную жизнь, но девушка настолько неопрятна и уродлива, что парни шарахаются от нее и отказываются встречаться с ней даже за вознаграждение. И тут Нэту приходит гениальная идея: надо изменить внешность Джун - и тогда все получится. И действительно, из уродины и неуверенной в себе дурнушки получилась супермодель, которая за пояс заткнула свою подружку Кристабель. Фильм "Красавица и уродина" заканчивается тем, что Нэт понимает, что он на самом деле любит Джун, которая теперь стала настоящей красавицей.

Комедия ли это?

Многие не согласны с таким определением жанра, поскольку смеяться там практически не над чем. Но чувство юмора у всех разное, и, видимо, поэтому режиссер посчитал, что, посмотрев на грязный носок, попадающий в рот Нэту на занятиях йогой, или волосатые ноги в шрамах у Джун, зритель обхохочется. Но, наверное, есть и такие.

Но кто осмелился сыграть в этом не претендующем на шедевральность фильме "Красавица и уродина"? Актеры и роли, которые им достались, по правде говоря, соответствуют друг другу. Особенно это справедливо в отношении главной исполнительницы.

Пэрис Хилтон в роли Кристабель Эббот

Никто серьезно не воспринимает светскую львицу и наследницу знаменитой династии как актрису, хотя она не один раз отчаянно пыталась доказать обратное. Но, видать, к фильму "Красавица и уродина" актеры подбирались по принципу "кто платит деньги, тот заказывает музыку". Сама Пэрис ведь была и продюсером. Прямо говоря, ничего из этого не получилось, ведь единственное, что она может — это делать томный взгляд и красиво складывать губки. Словом, Пэрис сыграла саму себя, не особо напрягаясь. Главное, что она блистала, разукрашенная, как кукла Барби, демонстрируя где надо и не надо свою модельную фигуру.

Красавица и уродина: актеры

Сам образ Кристабель слишком надуманный, ведь она предстает чересчур благородной, мол, ради женской солидарности она тоже отказывается строить личное счастье. И вообще, выходит, что у Нэта хватило ума отвести Джун к стилисту, а у Кристабель, которая сама является завсегдатайкой салонов красоты, почему-то нет. Без этого не было бы фильма, но, может быть, красавице-блондинке надо было иметь страшненькую спутницу для большего контраста?

"Красавица и уродина" (актеры): уродливая Джун Фиггс

Ее сыграла Кристин Лэйкин. Сначала от крупных натуралистических планов ее ногтей, соплей и больной полости рта может вывернуть, так что надо смотреть осторожно. Редкие и седые волосы, морщинистая кожа земельного цвета, ужасные гнилые зубы, лицо, усыпанное прыщами и герпесом, бородавки и подобные мерзости — сколько усилий пришлось приложить гримерам, чтобы так изуродовать хорошенькую девушку!

Фильм Красавица и уродина

Это первое, что приходит в голову после преображения ее в настоящую красавицу. Но эти метаморфозы настолько неестественны: во-первых, каким-то чудом-дивом исчезают кривые волосатые ноги (явно мужские) и появляются стройные женские ножки, во-вторых, она как-то сразу уверенно начинает ходить на каблуках, и осанка выравнивается, будто так и было всю жизнь. Но самое удивительное: куда-то пропадают ее дурацкие манеры, она становится утонченной и воспитанной.

Актеры фильма Красавица и уродина

Джун предстает в первой половине фильма не просто как страшненькая от природы девушка, а как ущербный человек, который пренебрегает правилами гигиены, не моется и не стирает одежду. Конечно, можно предположить, что это такая режиссерская задумка: утрировать внешнее уродство, чтобы показать, как общество пренебрегает изгоями или людьми, не похожими на других по цвету кожи или социальному положению, но это была бы неожиданно глубокая идея от создателей такого замыленного сюжета. Тут все гораздо проще: демонстрация биологических увечий и неопрятности — это краеугольный камень, на котором построен весь юмор фильма, иными словами, от вида гнилых ногтей, попадающих в рот, должно быть смешно.

Хотя хочется отдать должное самой Кристин Лэйкин, ведь чтобы решиться показать себя в таком виде и сняться в фильме "Красавица и уродина", актеры должны были проявить некое мужество, что ли.

Джоель Мур

Он выступил в роли Нэта Купера. Его актерскую игру иначе как посредственной не назовешь, хотя для такого фильма это был еще более-менее сносный уровень. Нэт — неудачник, если говорить и про его отношения с девушками (в начале фильма его бросает очередная из них), и про жизненные достижения. И вот его вдруг осеняет гениальная мысль, что если он найдет свою первую любовь из начальной школы, то она его не бросит, и все у него в дальнейшей жизни будет супер. Вот такой наивный американский паренек.

Красавица и уродина: Джоель Мур

Но в конце фильма "Красавица и уродина" Джоэль Мур, он же Нэт Купер, вдруг неожиданно для себя понимает, что всю жизнь любил не Кристабел, а ее грязнулю-подружку. Только вот за что, непонятно, ведь ни искрометным умом, ни какими-то выдающимися качествами личности она не блистала. Да и осознание своей настоящей любви приходит к Нэту только после преображения гадкого утенка в золушку. Выходит, как ни крути, а внешние данные определяют судьбу человека, будет ли его кто-то любить, или же он останется одиноким. Это, наверное, и есть главным месседжем фильма, поданным против воли режиссера. Но в идеале задумка была такая: никогда не знаешь, кто твоя настоящая любовь, ее надо уметь разглядеть даже в ком-то, кто поначалу похож на героя фильма ужасов, а внутри — прекраснейший и милейший человек (ну, как-то так).

Интересно заметить, что после фильма "Красавица и уродина" Джоэль Мур снялся в "Аватаре" в одной из главных ролей.

Адам Кулберш

Он сыграл второстепенную роль парня Коула, которого Нэт за деньги подговорил прийти на двойное свидание с Джун и Кристабел. Он умеет строить гримасы, и сцена с ногтем это доказала. Его присутствие в фильме должно было добавить комедийности происходящему, потому что его почти выворачивало от уродливости Джун и он всячески это демонстрировал.

Красавица и уродина (актеры и роли)

Йоганн Урб

Ему досталась роль стоматолога, перевоплотившего Джун в принцессу. Поначалу он выглядит таким идеальным, смазливым, благородным. Он бесплатно обещает помочь несчастной девушке. Но в чем же подвох? Оказывается, у него была коварная цель — затащить Джун в постель, но она дает ему от ворот поворот. Короче говоря, его роль — неестественная и нелепая сама по себе.

Комедия Красавица и уродина

"Красавица и уродина": актеры второго плана

Грэг Уилсон сыграл школьного товарища Нэта. Он был связующим звеном между прошлой и настоящей жизнью неудачно влюбленного парня, потому что знал, где живет Кристабел и как добиться ее сердца.

Кэтрин Фиоре досталась роль бывшей девушки Нэта, которая не выдерживает жизни с ним и уходит от него.

Второстепенные актеры фильма "Красавица и уродина" Калеб Гасс, Карли Коллинз и Алессандра Даниель сыграли маленьких Нэта, Кристабел и Джун соответственно.

Конечно, смотреть или не смотреть это творение режисера Тома Путнэма, пусть каждый решает сам. В любом случае, это хороший самоучитель того, как не надо снимать фильмы, поэтому может быть даже полезен.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.