Рецепт Рисовой Лапши

Иногда не хватает времени, чтобы все на кухне успеть и приготовить завтрак или ужин. На помощь приходит рецепт рисовой лапши – быстро, питательно и полезно.

Рисовая лапша, которая имеет изысканный вид и некую утонченность - главный элемент восточной кухни. Кроме достаточно питательной еды, блюда из рисовой лапши можно очень быстро приготовить и подать в различном виде: в виде гарнира к рыбным и мясным блюдам, в виде пикантного салата с морепродуктами и как отдельное блюдо с различными соусами и приправами.

В летнее время питательный и малокалорийный салат, основу которого составляет рисовая лапша, прекрасно подойдет для семейного застолья и для более шумной компании с друзьями.  Для салата понадобится до 200 грамм рисовой лапши. Рецепт рисовой лапши – дело тонкое, как и весь Восток, а сама лапша - продукт очень нежный и крайне важно не переварить ее, иначе деликатная и почти прозрачная вермишель просто распадется. Поэтому просто залейте лапшу кипятком на 2-3 минуты. В отдельной кастрюле прокипятите стручковую фасоль, достаньте из воды и промойте. Возьмите несколько головок красного лука, нарежьте полукольцами и залейте водой с уксусом на несколько минут. Слейте воду, добавьте к луку остальные овощи, натертую на терку (крупную или среднюю) морковь и перемешайте. К рисовой лапше добавьте обжаренный на растительном масле чеснок, немного куркумы и поджарьте все на сковороде до золотистого цвета. Когда лапша остынет, перемешайте ее с овощами и подавайте к столу.

Очень простой в приготовлении рецепт рисовой лапши с креветками. Нужно отварить рисовую лапшу (200 гр.), сам отвар слить и сохранить. Репчатый лук и сладкий (лучше красный) перец помыть, очистить и нарезать соломкой, добавить измельченную зелень петрушки и зубец чеснока. Данный рецепт с лапшой предполагает приготовление соуса. Для этого возьмите несколько ложек оставленного отвара лапши, добавьте соевый соус, карри, зелень петрушки и чеснок (1-2 зубца). 2-3 минуты варите соус на слабом огне. Приготовленный заранее лук, сладкий перец, петрушку и чеснок положите в сковороду, добавьте масло и жарьте на медленном огне около 3-х минут, затем положите креветки (100 гр.), а еще через 1-2 минуты - рисовую лапшу. Заправьте все солью, поперчите и жарьте, 3-4 минуты аккуратно помешивая. Подавая к столу, не забудьте полить все соусом.

Как приготовить рисовую лапшу всего за 25 минут, расскажет тайская национальная кухня. Рецепт рисовой лапши по-тайски,  предусматривает приготовление соуса с добавлением острого перца. Как обычно, отварите рисовую лапшу, промойте холодной водой. Порежьте соломкой сладкий перец и морковь, тонкими кольцами нарежьте острый перец и разделите на 4-е части вешенки. Острый перец и вешенки обжарьте на масле 5-7 минут, положите оставшиеся овощи и жарьте еще минуты четыре. Затем добавьте соевые ростки, лапшу и соус. На протяжении еще нескольких минут прожарьте все, аккуратно перемешивая, готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте горячим.

Еще один, не менее аппетитный рецепт рисовой лапши с кальмарами и грибами, подают к столу с куриным бульоном. Для приготовления понадобится (в граммах): рисовой лапши (80), сивид салата (30), помидор (15), королевского гриба (35), кальмаров (25), оливкового масла (15), соуса соевого (5), куриного бульона (15), петрушки (5). Рисовую лапшу отварите, и промойте холодной водой. Помидоры нарежьте, как на салат (дольками). Отварите кальмары в подсоленной воде не более 5 минут, важно не варить кальмары слишком долго, они будут жесткие. Салат помойте и порвите произвольно на небольшие куски, добавьте помидоры, грибы, кальмары и перемешайте. Все смешайте вместе с отваренной лапшой. Подливу приготовьте из соевого соуса, куриного бульона, петрушки и оливкового масла. Выложите рисовую лапшу с остальными ингредиентами в глубокую тарелку, заправьте соусом и подавайте к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.