'Адонис-бром' – показания к применению

"Адонис-бром" является седативным лекарственным препаратом, в его основе находится экстракт адониса, в народе его называют горицвет и бромид калия. Применение указанного препарата оказывает успокаивающий и кардиотонический эффект, также препарат имеет диуретическое действие.

"Адонис-бром" применяется при проведении лечения центральной нервной системы, а также различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Показаниями для его применения являются невротические расстройства, нарушение кровообращения, бессонница и повышенная раздражительность.

Благодаря применению "Адонис-бром" происходит нормализация кровообращения и не допускаются хронические формы недостаточности кровообращения. Так как препарат тонизирует блуждающий нерв, то это нормализует частоту сердцебиений. Лечение нейроциркуляторной дистонии проводится с применением "Адонис-бром" вместе с другими препаратами.

Указанный препарат имеет мочегонный эффект, в связи с этим устраняются отеки, которые возникают при нарушениях работы сердечно-сосудитой системы. Также "Адонис-бром" рекомендуется применять для проведения профилактики развития и появления заболеваний нервной системы.

"Адонис-бром" - инструкция к применению

Препарат выпускается в таблетках, суточная доза препарата не должна быть больше 5 штук. Если препарат принимается в профилактических целях, то необходимо употреблять 2-3 таблетки. Полное выведение Адонис брома из организма происходит через двое суток после приема последней таблетки. Во время применения данного препарата необходимо соблюдать строгую диету.

Применение "Адонис-бром" в некоторых случаях может вызывать побочные действия. При длительном употреблении таблеток может возникнуть чрезмерное угнетение нервной системы. Это будет выражаться в появлении сонливости, вялости, заторможенности реакций, общей слабости и угнетением физической активности.

Также возможны нарушения работы пищеварительной системы в виде появления рвоты и тошноты, данное побочное явление может быть следствием раздражения слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Если допустить значительную передозировку препарата, то возможны серьезные нарушения в сердечном ритме, что может привести даже к остановке сердца. Также при очень длительном применении препарата происходит постепенное накопление токсических веществ в организме человека, и это надо учитывать при проведении длительного курса лечения.

Противопоказания при приеме препарата "Адонис-бром"

Применение данного препарата не проводится при наличии у человека патологий в развитии сердца, если оно имеет неправильные размеры, а также при любых врожденных кардиологических заболевания. Не рекомендуется прием препарата при нарушении сердечной проводимости и аритмии. Самостоятельный прием "Адонис-бром" не рекомендуется, и приступать к его применению надо только после назначения квалифицированного врача.

Препарат пригоден к употреблению на протяжении года с момента выпуска и разрешается его применение совместно с БАДами и витаминами.

"Адонис-бром" - отзывы

Некоторые пациенты указывают на то, что прием данного препарата может вызвать некоторое ослабление аппетита, но это ни в коем случае не должно приводить к отказу от регулярного приема пищи. Также пациенты, которые применяли указанный препарат, отмечают тот факт, что максимальный эффект достигается при употреблении "Адонис-бром" совместно с продуктами питания, в которых содержится много калия. Это такие продукты, как печень курага, абрикосы, черная смородина, соки из свежих фруктов, печеный картофель, петрушка, огурцы, фасоль, капуста, грейпфрут. Также при употреблении данного медицинского препарата рекомендуется максимально снизить употребление соли как в чистом виде, так и во время приготовления различных блюд.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Прекрасный препарат
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.