Детские комбинезоны, практические советы по выбору

С тем, что комбинезоны — это лучший вариант зимней детской одежды, уже давно все согласны. Они и теплые, и дышащие, и красивые, и легкие в уходе, и подходит для любого возраста.

Для того, чтобы подобрать ребенку «правильный» комбинезон, нужно уделить внимание нескольким вещам.

Детские комбинезоны, четыре критерия выбора

Возраст ребенка. Для совсем маленького грудничка (менее полу года) отлично подойдет комбинезон — конверт. Конверты без рукавов (их называют конверты для выписки) обычно служат очень недолго. Уже в возрасте трех-четырех месяцев малыш начинает бурно выражать неудовольствие по поводу ограничения его свободы.

Конверт с рукавами прослужит дольше, а совсем маленькому ребенку ручки в рукава можно и не засовывать.

Детский комбинезон трансформер сослужит свою службу тогда, когда малыш уже не всегда спит в коляске. Для активных прогулок можно будет превращать его в комбинезон, для «спальных» — в конверт. Для комбинезона трансформера очень важен хороший крой. Превращение конверта в комбинезон должно быть надежным и удобным.

Внешняя ткань комбинезона. Она должна обладать следующими свойствами: отталкивать воду, поддаваться чистке, пропускать воздух, быть прочной и красивой. Чаще всего в качестве внешней ткани для детских комбинезонов используют нейлон, пропилен, полиэстер или специально обработанный хлопок. Все они в большей или меньшей степени удовлетворяют перечисленным требованиям.

Утеплители. Пожалуй, это самая важная составляющая. Детские комбинезоны должны быть теплым и легким. Идеально этому сочетанию соответствует пух. При покупке пуховика нужно обратить внимание на соотношение собственно пуха и молотых перьев в его «начинке». На внутренней этикетке качественного изделия их вхождение указывается как down и feather соответственно. Если перья составляют более трети — не берите пуховик.

Выбор синтетических наполнителей достаточно велик. Наиболее дешевым и плохим считается синтепон. Он утрачивает свои теплосберегающие свойства после нескольких стирок. Промежуточным вариантом можно считать хлорофайбер и файбертек. Они не деформируются, удерживают тепло, не впитывают воду. Но избегайте покупать детские комбинезоны, утеплитель которых изготовлен в Китае или Корее, увы, их слава сомнительна.

Очень хорошим утеплителем считается U-TWO, холлофан, холлофил и термофил. Это последние разработки — не аллергенные, не теряющие формы при сжатии и стирках, легкие и ветронепроницаемые. Их способность удерживать тепло выходит на уровень пуха.

Внутреннее покрытие. Детские комбинезоны должны иметь натуральную подкладку. Лучше всего флис. Это приятный на ощупь, теплый и гигроскопичный материал. Комбинезоны летние (их еще называют осенне-весенние) могут быть посажены на хлопчатобумажную основу. Не стоит покупать комбинезон с синтетической подкладкой.

Решающие мелочи

  1. Очень удобны детские комбинезоны, выполненные в виде отдельных курточек и штанишек на лямках. Во-первых, в случае «аварии» штанишки можно заменить. Во-вторых, если во время прогулки ребенок заходит в отапливаемое помещение, с него можно снять куртку. В-третьих, из такого полукомбинезона дети «вырастают» медленнее.
  2. Комбинезоны должны иметь внешние или внутренние манжетки на рукавах. Штанишки зимнего комбинезона должны иметь манжетки и штрипки. Очень удобно и красиво, если к нему добавлены варежки и сапожки из того же материала.
  3. Как комбинезоны летние, так и комбинезоны зимние должны иметь капюшоны с утягивающей завязкой для дополнительной защиты от ветра.

Выбрав хороший комбинезон и «упаковав» в него ребенка, родители могут быть спокойны. Малышу будет удобно бегать и играть в снегу, при этом он не замерзнет и не промокнет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.