Рецепт Торта Дамские Пальчики

 Торт «Дамские пальчики» необычен по способу сооружения сладкой конструкции и очень вкусен по всем характеристикам. Особенно его любят дети и мужчины. Рецепт торта Дамские пальчики сводится к выпеканию эклеров и приготовлению вкусного крема для пропитки. Не самый сложный вариант приготовления торта. Поэтому им можно радовать домашних почаще, постоянно меняя состав кремов, чтобы придавать торту разнообразие вкусов.

 

Рецепт торта Дамские пальчики

 

Для приготовления теста нужны следующие продукты: стакан муки, стакан воды, 100 граммов сливочного масла, 4 яйца, соль.

Для крема: стакан сахара (можно меньше, по вкусу), полтора-два стакана сметаны, ванильный сахар.

 

Как приготовить дамские пальчики?

 

Приготовление заварных палочек

 

Рецепт торта Дамские пальчики требует заварного теста. Для этого набрать в кастрюлю поды, положить туда сливочное масло. Вода должна закипеть - сливочное масло растворится. После этого уменьшите огонь до самого минимального и начинайте понемногу добавлять муку. Хорошо вымешивайте тесто, не снимая его с огня еще примерно минуты две.

В результате тесто должно получиться однородным, гладким, без комков и блестящим на вид. Консистенция теста получается достаточно своеобразной. Чтобы тесто получилось правильным, его требуется хорошенько вымешать. Поэтому лучше использовать миксер со специальными спиральными насадками для взбивания теста.

Когда тесто остынет, в него можно будет вбивать яйца по одной штуке. Этот процесс займет какое-то количество времени, потому что вмешать яйца будет не просто. Сначала они будут скользить по тесту, однако в итоге все же получится однородное тесто: только нужно подойти к процессу с терпением.

 

Готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Вместо специального мешка можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом (но нужно, чтобы он был очень плотным, потому что тесто густое) с отрезанным уголком.

Противень для выпекания «пальчиков» смажьте подсолнечным маслом. Из мешка выдавливайте на него полоски теста таким образом, чтобы их ширина примерно равнялась сантиметру, а длина – 6-8 сантиметрам. Между полосками на противене должны оставаться зазоры не менее сантиметра, потому что во время выпекания тесто подойдет, и они могут склеиться между собой.

Выпекать «пальчики» нужно около 15-20 минут в духовке, разогрев ее до 220 градусов. На этой температуре выдержать «пальчики» около пяти минут (тесто поднимется и вырастет), затем уменьшить температуру до 180 градусов, чтобы они затвердели.

Выпеченные полоски из заварного теста внутри будут иметь полость. Они образуются во многом благодаря перепаду температур, поэтому не забудьте это условие обеспечить. О готовности палочек скажет золотистая корочка. Значит, их можно доставать из духовки.

 

Приготовление крема

 

Рецепт торта Дамские пальчики крем определяет как простой в приготовлении. Это действительно так. Можно в качестве крема использовать сметану, смешанную с сахаром и ванилином. В этот крем окунаются все «пальчики» по одному и укладываются горкой на блюдо, верх заливается остатками сметаны, затем торт ставится в холодильник. Это нужно для того, чтобы сметана загустела, а «пальчики» хорошенько пропитались кремом.

Сверху торт для красоты можно полить растопленным шоколадом, украсить фруктами, орехами или цукатами. Вот теперь десерт Дамские пальчики готов.

 

Крем можно приготовить и по-другому. Все зависит от кулинарных предпочтений и фантазии. В него можно добавить сгущенное молоко, какао, орехи, кокосовую стружку и шоколад.

Можно попробовать такой вариант: банка вареной сгущенки, 150 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры, стакан крупно порубленных грецких орехов. Либо такой: стакан сметаны, стакан сахара и натертый шоколад (но не берите пористый, он рассыпается и размокает). Также для этого торта используют заварной крем и крем из манной крупы со сливочным маслом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.