Рецепт Кисло Сладкого Соуса

Для начала столь важного дела  как приготовление кисло сладкого соуса нам потребуется следующие ингредиенты.

 К этому числу продуктов относится   соевый соус около двух столовых ложек,  одна или две  луковицы лука, имбирь, а именно один  его корень, чеснок две  дольки, две столовые ложки растительного масла, одна столовая ложка уксуса, сахар две столовые ложки и обязательно коричневого цвета, так как  соусу необходимо добавить шарма.

 Помимо этих продуктов рецепт кисло сладкого соуса требует наличия  на вашем столе  кетчупа, его достаточно будет положить  три столовых ложки, он придаст соусу насыщенный  восточный аромат  пряностей и  подарит изумительный вкус любому  блюду.  

 В придачу к этому букету  нужно приготовить крахмал одну столовую ложку, две столовые ложки  обычной желательно кипяченной или очищенной воды, и  фруктовый сок   двести миллилитров в сочетании с превосходным  сухим шерри.

  В присутствии всех этих необходимых продуктов можно начать приготовление  самого соуса, которого вам хватит  ровно на три порции. Соответственно если желаете  увеличить количество порций и сделать  весь  представленный рецепт кисло сладкого  соуса с необходимыми  ингредиентами  в двойном размере и пригласить на пробу этого  соуса всех соседей.

Теперь  расскажем о том, как  приготовить кисло  сладкий соус для любимых домочадцев и верных друзей, опишем в какой последовательности  добавлять  продукты для соуса  и что нужно сделать, чтобы соус получился у вас лучше,  чем у других.

Для начало  возьмем лук, имбирь и чеснок их необходимо мелко нарезать, затем в сковородку налить подсолнечное не пахнущее масло выложить в сковородку  нарезанные овощи и  обжарить на медленном огне минуты три четыре, при этом,  постоянно помешивая, чтобы лук не пережарился.

 После этого переходим ко второму действию, для этого берем соевый соус, кетчуп, шерри, коричневый сахар, сок фруктовый, так же подойдет апельсиновый и ананасовый сок, который так же придаст особую  кислотность соусу, и  все перемешиваем в небольшом блюде  до получения однородной массы.

Затем  то, что смешали, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Параллельно с этим нужно перемешать крахмал с водой и вылить все это в блюдо  с соусом, добавить  туда же  смесь, приготовленную из лука, имбиря, и чеснока и помешивая готовить, еще минут пятнадцать пока  соус не дойдет до нужной консистенции.

 Такой рецепт  кисло сладкого соуса можно приготовить  на праздничный ужин, на обед, на новый год и рождество, на день  святого Валентина и тем самым порадовать любимого  молодого человека  или любимую девушку. Так же актуален он будет смотреться  как подарок на 23-е февраля или 8-е марта.

 В принципе  рецепт кисло  сладкого соуса  можно готовить  в  любой день даже не праздничный просто  взять и сделать приятное и хорошее настроение всем окружающим вас людям.

 Соус подходит  к любому блюду из мяса, рыбы и птицы, он  добавит в ваш рацион  загадочной  нотки Азии  и Китая.

 Если вы собираетесь на шашлыки, то приготовление этого соуса будет  очень даже кстати, так как жаркое именно с этим соусом лучше усваивается в желудки, не создавая ощущения тяжести пищи.

 Для того чтобы ваш соус был не похожим на другие  его  можно немного разнообразить, например, добавить  не обычного уксуса, а винного.

 Винный уксус особенно хорошо влияет на пищеварение и обладает огромными полезными свойствами, в нем содержатся  антиоксидатные витамины,  которые способствуют оздоровлению и омоложению организма.

 Так что пробуйте, экспериментируйте и удачи вам в  освоении любых кулинарных рецептов, а  мы в свою очередь  постараемся вам в этом помочь!

Кисло-сладкий соус – достояние восточных стран, где получил всемирное признание. Но, это и понятно! Вкус кисло сладкого соуса ни с чем не сравним.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.