Тюнинг «Опель Астра J» и характеристики

Достаточно популярным в последнее время стал автомобиль «Опель Астра J». Чип-тюнинг машины означает улучшение общей динамики, а также отключение некоторых функций. Помимо этого, в рамках таких модификаций производится проверка работы катализатора.

Автомобильная прошивка, которая устанавливалась на заводе, к сожалению, имеет некоторые проблемы. Как минимум, вялую педаль газа. Этот минус больше дает о себе знать при включенном кондиционере и слишком высокой температуре окружающей среды. Для того чтобы поменять прошивку, необходимо обратиться в любой технический центр, где проведут замену.

Первое, что бросается в глаза, это колесные диски. Они вместе с ярким экстерьером добавят выразительности и привлекательности автомобилю.

На рынок в продажу «Опель» поступил в 2009 году. Сборка изначально производилась в Германии, с 2010 г. – в Польше, через несколько месяцев производство наладилось и в Российской Федерации.

Комплектации автомобиля

В России выпускается всего три комплектации:

  1. Essentia. Практически весь салон имеет обивку из натуральной ткани. Центральным замком можно управлять при помощи специальной дистанционной кнопки. Стекла имеют много тонировочной пленки (ее практически незаметно); а также есть косметическое зеркало.
  2. Active. Включает в себя все элементы, доступные в первом типе комплектации. Но имеет еще несколько дополнительных функций. Таких как кондиционер, зеркало заднего вида с затемнением, бортовой ПК и т. д.
  3. Cosmo. Как и предыдущая, имеет все элементы, доступные в описанных комплектациях. Однако в нее так же встроены датчики дождя, автоматическая система управления работой фар, контроль климата, а рулевое колесо выполнено в кожаной отделке.

«Опель Astra J» Sedan

Тюнинг "Опель Астра J" (седан) позволяет обеспечить отличающиеся технические характеристики и привлекательный внешний вид. Автомобиль принадлежит к классу С. В 2012 году он был представлен в Москве.

Дизайн имеет элегантные детали, материалы обладают высоким качеством, а технологии, используемые машиной, уникальны в своем роде. Ожидания покупателей были оправданы – автомобиль получил весьма адекватные характеристики, чем многих порадовал. «Опель» оснащен системой складывания спинки сидений.

Выбирая комплектацию автомобиля, следует обратить внимание и на разнообразие двигателей. Имеется вариант дизельного и бензинового агрегата.

тюнинг опель астра j

«Опель» модель Sports Tourer: ранняя версия

Тюнинг «Опель Астра J Спортс Турер» сделан, основываясь на другой модели этой же компании. Эта версия больше не продается, но с успехом используется до сих пор. Автомобиль красивый, уютный, а, главное, экономный. Комплектации имеют на выбор двигатели (их всего восемь), мощность которых варьируется от 95 до 180 лошадиных сил.

В салоне имеется специальная система, благодаря которой можно одним нажатием кнопки отодвинуть сидение на несколько сантиметров назад или вперед. За дополнительную плату предлагается установить специальные ортопедические сидения, которые станут полезными в длительных поездках.

Новый «Опель Astra J Sports Tourer»

Тюнинг «Опель Астра J Спортс Турер» стал известнее благодаря проведенному фейстифлингу. Смотря на автомобиль, заметить много изменений не получится, так как дизайнеры поменяли всего несколько элементов. Автолюбителей порадует обновленный дизайн бампера, радиаторной решетки и фар. Лишь один вариант из предложенных может похвастаться мощным двигателем, специальными дисками для колес и аэродинамическим обвесом. Высота клиренса уменьшена почти на 6 мм.

Базовая версия комплектации имеет основные элементы безопасности и управления. «Немцу» добавили систему, которая следить за движением на занимаемой полосе. Помимо этого, имеется функция за контролем недоступных мест и камера заднего обзора.

опель астра j чип тюнинг

Плюсы и минусы интерьера

К сожалению, у этого модельного ряда имеются недостатки в интерьере и, конечно же, общие плюсы.

Среди преимуществ можно отметить комфортные и удобные кресла, которые регулируются в различные стороны, имеют специальную поддержку поясницы. Благодаря этому можно избежать сильных проблем со спиной и перегрузок при длительной езде.

Минусов мало; основным считается россыпь большого количества кнопок на панели управления. Как показывает практика, многими из них водители не пользуются.

В салоне на заднем сидении сможет уместиться сразу 2 человека, 3 не поместится. Багажник рассчитан на 450 литров. Среди конкурентов «Опель» по данному параметру выходит на первое место.

«Опель Astra J Hatchback» 2009 года

Модель имеет несколько устаревший тюнинг. «Опель Астра J» с кузовом в стиле хэтчбек был представлен в 2009 году. Внешний вид сделан таким образом, что автомобиль напоминает спортивный, изящный и миниатюрный вариант. Такой эффект достигается при помощи изменения стиля фар, капота, решетки и бампера.

Сидения напоминают удобные и мягкие кресла, садясь в которые пассажир чувствует расслабление, что значительно ощущается во время длительных поездок. Автомобиль оснащен системами пассивной безопасности, в том числе подушки безопасности («занавески», фронтальные и т. д.). Кузов машины имеет жесткую посадку и прочную конструкцию.

«Опель Astra J Hatchback» 2012 года

Автомобиль принадлежит к классу D. Тюнинг «Опель Астра J» (фото ниже) представлен был в 2012 году. Экстерьер получил всего несколько изменений: новая решетка радиатора, вид багажника и фонарей. Интерьер не порадовал обновленными элементами, здесь все осталось прежним. Ходовая часть автомобиля также не была подвержена изменениям. Подвеска имеет рычаги из алюминия, а также многорычажную конструкцию.

Наиболее важные обновления этой версии можно заметить непосредственно под капотом. Хэтчбек получил мощный агрегат. Установлен дизельный мотор на 2 литра. Его мощность составляет 195 лошадиных сил.

тюнинг опель астра j седан

Opel Astra J GTC

Наиболее спортивный автомобиль (о чем говорит его тюнинг) – «Опель Астра J GTC». Машина от немецкой компании собирается в Польше. Машина имеет весьма необычный дизайн для линейки «Астра», так как за основу была взята модель «Париж». Корма, бока кузова и т. д. – все это приобрело новый оттенок. Колесная база была увеличена, что позволяет машине лучше удерживаться на поворотах. Клиренс уменьшен, а вот подвеска получила новые стойки. Начинка салона отвечает всем требованиям современного водителя. Здесь царит эргономичность и гармония. Дополнительные функции, которых, возможно, не хватает, можно заказать отдельно в любом из салонов компании, конечно же, за дополнительную цену.

тюнинг опель астра j фото

«Опель Astra J OPC»

Хэтчбек принадлежит к классу D. Автомобиль имеет пластиковый обвес достаточно агрессивного типа, а также колесные диски, которые обладают весьма необычным дизайном. Для того чтобы создать хороший корпус «ковшей», был использован прочный пластик. Благодаря этому решению вес кресел был снижен практически на 50%, а толщина уменьшена на 2 мм. За дополнительную плату можно установить специальное крепление, которое будет разворачивать сидение в 18 направлениях, а также изменять их угол наклона. Для обивки чаще всего используется кожа или качественная ткань (в зависимости от комплектации).

Подводя итоги, необходимо сказать, что модель «Астра» является хорошим и комфортным автомобилем для семьи. Среди достоинств можно отметить отличное шасси, красивый дизайн и удобные кресла. К минусам отнести хочется эргономику, обзорность и слабый двигатель. Если необходима быстрая машина, то стоит присмотреться к моделям OPC и GTC.

Надо вспомнить и о том, что большая часть двигателей комплектуются лишь с механической коробкой передач, поэтому права выбора покупателю не предоставляется. Для того чтобы разогнаться до «сотки» потребуется около 12 секунд.

Если учитывать отзывы покупателей, то можно сказать, что заявленные производителем характеристики отвечают действительности. Превысить норму вряд ли получится. Дорожный просвет составляет около 165 мм.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.