Аналоги, отзывы, инструкция "Бронхостопа"

Кашель - это один из мучительнейших симптомов, сопровождающих простуду. Особенно неприятно, если такая симптоматика наблюдается у детей. Ведь она способна нарушать сон, затруднять процесс приема пищи, а иногда и ухудшать мозговое кровообращение. Кашель не является заболеванием. Это только симптом недуга. Но он нуждается в адекватном лечении. Отличным средством, способным избавить от мучительного кашля, является препарат «Бронхостоп». Рассмотрим, как позиционирует медикамент инструкция.

«Бронхостоп» признан эффективным лекарством. Но все ли вы о нем знаете?

инструкция бронхостоп

Описание препарата

Рассмотрим характеристику лекарства «Бронхостоп». Инструкция позиционирует медикамент как муколитическое средство, обладающее отхаркивающим действием. Лекарство содержит активные компоненты растительного происхождения, обеспечивающие благоприятный эффект для организма.

Выпускается средство в 3-х формах:

  • сироп;
  • таблетки или пастилки;
  • капли.

Лечебный эффект препарата обуславливается такими составляющими:

  1. Корень алтея, чабрец. Это традиционные лекарственные растения, обладающие отличными отхаркивающими свойствами. Такие компоненты позволяют бороться с кашлем, спровоцированным простудой, особенно в случае длительного лечения. Чабрец отличается секретолитическим, бронхолитическим и антибактериальным эффектом. Благодаря чему мокрота, накопившаяся в дыхательных путях, быстро разжижается. У пациента наблюдается облегчение дыхания, уменьшается кашель. Корень алтея оказывает противовоспалительное, смягчающее и обволакивающее воздействие. Это средство просто незаменимо при простудных недугах дыхательных путей.
  2. Камедь акации. Натуральная основа медикамента обеспечивает медленное высвобождение действующего вещества. В результате постепенно прекращается выделяться секрет слизистых. У больного прекращается кашель и снижается раздражение.
  3. Гвайфенезин. Данный компонент, содержащийся в каплях, обеспечивает растворение вязкой бронхиальной слизи. Это приводит к облегчению отхаркивания и снижению раздражения в горле. Компонент оказывает расслабляющее воздействие на мышечные ткани бронхов.

бронхостоп инструкция

Медикамент не содержит спирта и сахара. Благодаря этому средство разрешено к применению пациентам, страдающим диабетом, и детям.

Показания к применению

Учитывая вышеописанную характеристику препарата, можно понять, когда следует использовать лекарство «Бронхостоп».

Инструкция рекомендуется применять медикамент в борьбе с патологиями дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем. Однако следует знать, что облегчение данное средство принесет в том случае, если у пациента выделяется густая мокрота.

Дозировки сиропа

В данной форме используется препарат «Бронхостоп» для детей. Инструкция разрешает применять лекарство для малышей старше 1 года, но только по предписанию врача.

Исключительно для внутреннего приема предназначен препарат «Бронхостоп» (сироп). Инструкция рекомендует употреблять лекарство в неразведенном виде. Однако при необходимости жидкость можно растворить в одном стакане питьевой воды либо теплого чая. Длительность лечения медикаментом «Бронхостоп» и его дозировка определяются врачом.

бронхостоп сироп инструкция

Как правило, они следующие:

  1. Крохам 1-4 лет через каждые 3-4 часа необходимо употреблять по 5 мл лекарства.
  2. Дети 4-12 лет. Для таких ребят доза увеличивается до 7,5 мл. Кратность приема такая же - каждые 3-4 часа.
  3. Подростки, взрослые. Этой категории больных назначают по 15 мл через 3-4 часа.

Однако следует знать, что количество приемов лекарства «Бронхостоп» не должно превышать 6 раз в течение суток. Зачастую длительность терапии составляет 1 неделю. Если за этот срок не появилась положительная динамика, следует обязательно обратиться к доктору для корректировки схемы лечения.

Применение пастилок

Таблетированное средство предназначено для рассасывания. Держать во рту пастилку следует до тех пор, пока она полностью не растворится. Глотать ее не нужно. Лекарство употребляют независимо от еды. Так же, как и сироп, пастилки назначает врач. Именно он регулирует длительность лечения и определяет дозировки препарата «Бронхостоп».

Инструкция по применению рекомендует следующие схемы приема:

  1. Малыши старше 4 лет и взрослые. На протяжении суток, через каждые 3-4 часа, необходимо рассасывать 1 пастилку.
  2. Детям не следует давать более 4 таблеток в день.
  3. Взрослым пациентам суточная доза увеличивается до 6 пастилок.

бронхостоп капли инструкция

Продолжительность курса терапии составляет одну неделю. Если не наблюдается облегчения симптоматики, то необходима корректировка лечения.

Препарат «Бронхостоп» (таблетки) инструкция не рекомендует назначать малышам младше 4 лет, поскольку такие крохи могут проглотить пастилку либо подавиться ею.

Дозировка капель

Это медикамент для внутреннего приема. Средство необходимо растворять в жидкости. Рекомендуется после еды принимать лекарство «Бронхостоп» (капли).

Инструкция указывает на такие дозировки (однако помните, что их должен определять доктор):

  1. Ребята 4-12 лет. В течение дня, через 4-6 часов, употребляют по 10 капель.
  2. Подростки и взрослые. С таким же интервалом применяют по 20 капель медикамента.

В сутки разрешено не более 5 раз употреблять капли. Лечение продолжается на протяжении 5 дней.

Противопоказания

Лекарство не назначается людям, обладающим:

  • индивидуальной чувствительностью к его составляющим;
  • тяжелыми нарушениями ЖКТ.

Побочные эффекты

Обязательно учитывайте, что во время терапии могут проявляться негативные реакции. Поэтому важно наблюдать за самочувствием больного, которому назначено лекарство «Бронхостоп».

бронхостоп инструкция по применению

Инструкция указывает на возможные побочные реакции:

  1. ЖКТ. У больного может возникнуть боль в животе. В некоторых случаях наблюдались даже тошнота и рвота. Однако такие явления возникают редко.
  2. ЦНС. Известны случаи, когда пациенты жаловались на головокружение, усталость, понижение скорости реакций, растерянность.
  3. Иммунная система. Препарат в редких случаях может спровоцировать реакции гиперчувствительности (с бронхоспазмом, брадикардией, затрудненным дыханием). Может возникнуть зуд либо эритема.
  4. Система кровообразования. В редких случаях наблюдалась гранулоцитопения.
  5. Сердечно-сосудистая система. Может появиться брадикардия. Такая клиника, как правило, - это следствие гиперчувствительности.

Кроме того следует знать, что медикаменты, содержащие чабрец, способны спровоцировать анафилактический шок, тошноту, отек Квинке.

Аналоги медикамента

Ниже представлены препараты, которые входят в одну фармакологическую группу с оригинальным лекарством и обладают теми же показаниями к применению.

Итак, основные аналоги:

  • «Пектусин».
  • «Геделикс».
  • «Флавамед».
  • «Бромгексин».
  • «Стодаль».
  • «Пертуссин».
  • Солодки корень.
  • Сухая микстура от кашля.
  • «Синекод».
  • «Аскорил».
  • «Бронхикум».
  • «Бронхипрет».
  • «Бронхофит».
  • «Доктор МОМ».
  • «Стоптуссин».
  • «Трависил».
  • «Лазолван».
  • «Амбробене».

Мнения о лекарстве

В целом о медикаменте «Бронхостоп» отзывы положительные. Люди утверждают, что препарат является отличным средством в борьбе с кашлем. Благоприятный эффект наблюдается уже на вторые сутки после начала терапии. А курс полностью устраняет мучительную симптоматику.

бронхостоп таблетки инструкция

Большим преимуществом данного лекарства является возможность применять средство для людей всех возрастов. Препарат эффективно избавляет от кашля как малыша, так и взрослого человека. Кроме того, многие родители указывают, что выбрали данное средство, поскольку в его составе содержатся натуральные компоненты. Следует заметить, что они совершенно не пожалели, что применили именно препарат «Бронхостоп».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.