Сладкая запеканка, рецепт приготовления

Мамам часто хочется удивить детей чем-нибудь вкусным, а гостей порадовать необычным блюдом. Зачем куда-то бежать, тратить деньги, если можно воспользоваться интересными  и, главное, вкусными советами знающих людей. К тому же можно приготовить такой шедевр, который не потребует много затрат.

Запеканка, рецепт которой представлен ниже, особенно актуальна в летний период, когда начинают появляться первые фрукты, которые и без того радуют глаз.

Для этого следует взять 4 яйца, 40 грамм крахмала, 500 грамм творога и 160 сахара, 2 ложки апельсинового ликера, 1 столовую ложку цедры, немного ванильного сахара и, конечно же, 250 грамм клубники. Для начала вымойте клубнику, разрежьте ягоду на четыре части, в яйцах отделите белок от желтка и смешайте с творогом, а также с лимонной цедрой, 80 граммами сахара, пудингом и ликером. Белки взбейте с сахаром, и добавьте полученный крем в творожную массу, после киньте туда же и ягоды. Далее полученную смесь выкладываем в заготовленную форму, которую до этого не забудьте смазать жиром. Запекайте в духовке на нижнем уровне при температуре 180 градусов 45 минут. После завершения приготовления посыпьте блюдо сахарной пудрой и подавайте горячим к столу. Не сомневайтесь, будет невероятно вкусно.

Следующая запеканка, рецепт, который не менее привлекателен, заинтересует исключительно сладкоежек. Мед, сливки, варенье – все в одном блюде. Что же это за морковная запеканка?

Итак, необходимо: 4 яйца, корица - чуть меньше половины ч. л., 3 столовых ложки сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 500 грамм моркови, немного соли. Вдобавок: 100 миллилитров сметаны, обязательно густой, для украшения. Для начала очистите от кожуры морковь и натрите на терке. Наберите в кастрюлю 100 миллилитров воды и высыпьте морковь, все содержимое тушите 15 минут. Далее вы можете воспользоваться ситом или же миксером, для того чтобы сделать морковное пюре. Поставьте полученное пюре вновь на огонь, при этом добавив сливочное масло и сахар.

В яйцах отделите желтки от белков. После желтки можете добавить к пюре. Что касается белков, то к ним следует добавить немного соли и взбить с помощью миксера до образования пены. К морковному пюре можно добавить корицы и понемногу всыпать взбитые белки. В течение следующих нескольких минут следует постоянно помешивать полученную смесь. Потом поместите ее в форму и отправьте в духовку под температуру 180 градусов на полчаса. А пока блюдо будет готовиться, взбейте сахар вместе со сметаной, чтобы потом украсить блюдо. Такая запеканка наверняка не оставит равнодушным никого.

Не менее вкусная запеканка, рецепт которой ниже. Нам понадобится: 3 моркови, 2 столовые ложки манной крупы, 2 ст. молока, яйцо, пшеничная мука и изюм (без косточек), 1,5 столовые ложки меда натурального, 1 столовая ложка сливочного масла.

Итак, взбиваем миксером или же венчиком яйцо, добавляем манную крупу, вливаем мед и молоко. Оставляем на 10 минут. После очищения морковь натираем на терке, а после распаривания изюма добавляем его к мелко натертой моркови. Спустя заветные 10 минут в молоко с медом всыпаем полученную смесь изюма и моркови, перемешиваем. Все следует выложить в подготовленную форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом. При этом дно формы обязательно нужно присыпать мукой. После ставим в духовку и ждем около 15 минут.

Манная запеканка, рецепт которой представлен ниже, понравится всем детям, которые не любят есть простую манную кашу.

Понадобится манка и сахар – 100 грамм, яйцо, ванилин, ложка сока лимона. Яйцо следует взбить с половиной заготовленного сахара. В другой посуде смешать манку, оставшийся сахар, добавить ванилин. Затем соединить в одной емкости заготовки, перемешать и поставить в духовку при температуре 150 градусов на полчаса. Теперь нужно подождать, пока приготовится вкусная запеканка. Рецепт для детей прост и наверняка понравится малышам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.