Рецепт Пирога с Мясом

Как приготовить пирог с мясом? Есть особая технологии выпекания закрытых слоеных пирогов. По ней изготавливаются несколько пластов теста, которые перекрываются начинкой. Затем тесто защипывается, чтобы начинка хорошенько пропеклась и осталась сочной. Рецепт пирога с мясом несложен, но потребует определенного количества времени. Результатом же станет красивое, сытное и вкусное блюдо.

 

Рецепт пирога с мясом и яйцом

 Для теста: 3 стакана муки, 250 граммов масла сливочного, 400 граммов сметаны, столовая ложка сахара, чайная ложка соли,  3 яйца, 2 столовые ложки воды.

Размягченное масло при помощи ножа разбейте с мукой, выложите их на стол. В середине мучной горки руками сделайте углубление, куда сложите смесь из яиц, соли, сахара, сметаны и воды. Вымесите слабое приятное на ощупь тесто. Оставьте его в кастрюльке на пару часов, накрыв полотенцем.

Начинка: полкилограмма мяса, две луковицы, 4 яйца, перец, соль, 50 граммов подсолнечного масла.

Перекрутите мясо на мясорубке, к нему добавьте порубленный лук и обжарьте их на масле, посолив и поперчив, затем положив к фаршу порезанные яйца.

Разделите тесто на две части. Одну из частей нужно раскатать по размеру формы. Дно формы промазать маслом, потом еще присыпать мукой и положить на него тесто. Сверху разместить начинку, которую следует закрыть сверху вторым пластом теста. Защипните оба слоя между собой, чтобы спрятать начинку внутрь. Смажьте сверху взбитым яйцом, слегка проколите вилкой и поместите в духовку на полчаса (или чуть больше) при среднем огне.

 

Рецепт пирога с мясом, сыром и луком

Необходимые продукты для теста: 150 мл пива, 400 граммов муки, 200 граммов маргарина или масла.

Для начинки № 1: 400 граммов филе курицы, 150 граммов лука, перец, соль, масло растительное.

Для начинки № 2: 100 граммов сыра, 3 яйца, лук зеленый (можно добавить и другую зелень по вкусу), соль.

Сначала нужно приготовить начинку №1. Порезать филе на мелкие кубики, обжарить лук на растительном масле, в него положить филе, посыпать перцем, солью и жарить до готовности (примерно 15 минут).

Чтобы приготовить начинку №2, нужно порезать яйца, лук, натереть на средней терке сыр, все смешать и немного подсолить.

Для теста смешать масло с пивом, добавить щепотку соли. Ввести муку и вымесить тесто. Затем разделить получившееся тесто на три части и раскатать их в круги.

Форму для выпекания смазать маслом, уложить на дно первый пласт теста. Накрыть его начинкой номер 1, закрыть вторым слоем теста и положить начинку номер 2. Все закрыть сверху последним слоем теста и защипнуть края. Верх можно смазать желтком. Проткнуть вилкой отверстия, чтобы выходил пар, и поставить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.

 

Рецепт пирога с мясом и картошкой

Вам потребуется полкилограмма свинины, 3 картофелины, 2 луковицы, стакан кефира, соль, сода – чайная ложка, 4-5 стаканов пшеничной муки, 2 яйца, 150 граммов маргарина.

Для приготовления теста возьмите 3,5 стакана муки, порубите с маргарином и разотрите в крошку. Взбейте яйца с солью, погасите в кефире соду.

В муку добавьте яйца и кефир. Затем в смесь введите еще полтора стакана муки и вымесите мягкое тесто. Разделите его на два разных по объему куста и отставьте в холодильник.

Мясо разрезать на маленькие кусочки, порезать кружочками картошку, лук – полукольцами. Достать из холодильника тесто. Нижний слой (он будет побольше) раскатать так, чтобы он выходил за края формы на 4 см. Уложить на него картошку, присыпанную солью, лук, мясо, опять посолить и накрыть слоем картошки. Вторым пластом теста накрыть пирог сверху. Защипнуть края теста «косичкой». В верхнем слое теста сделать дырочки вилкой.

Поместить пирог в разогретую духовку на 1 час при 180 градусах.

 

Быстрый пирог с мясом

Продукты для теста: 2/3 стакана муки, полстакана сметаны, полстакана майонеза, 3 яйца.

Продукты для начинки: 500 граммов фарша, одна морковь, луковица, перец, чеснок, соль, приправы по вкусу.

Обжарить фарш, добавив в него перец, соль, измельченный лук, морковь, чеснок и приправы. Тесто для пирога замесить, как на оладьи. Половину теста залить в форму, выложить на него начинку и сверху вылить остальное тесто. Поставить форму в разогретую примерно до 200 градусов духовку и выпекать 45 минут. Готово!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.