"Латинский квартал" - ресторан в Москве: фото и отзыв
Александр Рапопорт — владелец многих знаменитых ресторанов Москвы и создатель нового проекта — ресторана «Латинский квартал», открывшего свои двери посетителям в конце лета 2015.
Интерьер
Это скромное заведение расположилось на набережной Тараса Шевченко вместо закрывшегося ресторана «Трайбека». Дизайнеры недаром поработали над интерьером кафе, играя цветами — сиденья, обтянутые тканью в полоску, голубые и оранжевые диваны. Полки украшены человеческими черепами, обклеенными бисером, а экраны транслируют фильмы о Мексике, что вместе с другими деталями придает ресторану латиноамериканский дух.
Меню
Только сам Рапопорт знает секреты рецептов «Латинского квартала». Однако можно заметить здесь примеси кухонь Мексики, Аргентины и Бразилии.
«Латинский квартал» — ресторан (Москва), куда су-шеф, недавно вернувшийся из Перу, привез оттуда рецепты севиче и тирдито. Севиче здесь всех разновидностей и форм. В их составе могут содержаться гребешки, сироп агавы, мед и кальмары. Очень часто из меню заказывают пресноводных креветок, политых соевым соусом и сбрызнутых соком лайма.
Здесь вам надолго запомнятся приятные вкусовые ощущения от блюд. В меню большой выбор тако, многие из которых точно заслуживают того, чтобы их попробовали. Чаще всего заказывают тако с говядиной или крабом. Выбирать вам, однако стоит учитывать, что блюдо очень питательно, и осилить его целиком за раз сложно. Хотя стоит отдать должное ресторану — меню наполнено сытными блюдами. В общем, все в мексиканском стиле.
Здесь вы вряд ли найдете что-нибудь диетическое, за исключением разве что салата с яблоками и фисташками. Много положительных отзывов о попкорне из лангустов — вот то, ради чего действительно стоит посетить заведение.
«Латинский квартал» — ресторан (Москва), где вы можете попробовать блюда бразильской кухни — например, фейджоаду, приготовленную из фасоли и мяса. Для особых гурманов здесь подают сладкие оладьи из Чили, в составе которых - бычьи хвосты.
Особое место в меню занимают алкогольные напитки. Вот где самый большой выбор! Только пива здесь варят пяти разных видов, и все строго в латиноамериканском стиле. Самое покупаемое из них — пиво из грейпфрута. Гвоздь бара-ресторана — писко (водка, изготавливаемая из лучших сортов винограда).
Ресторан «Латинский квартал» (Москва), адрес которого будет указан немного ниже, подходит как для романтических свиданий, так и для деловой встречи. Здесь часто собираются большими компаниями с друзьями и проводят незабываемые вечера. Это то место, где проще всего радоваться жизни, попивая вкуснейшее пиво за изысканными блюдами.
Отзывы
Отзывы о ресторане в основном положительные. Посетители хвалят музыку, хотя некоторые говорят, что она играет громче, чем необходимо. По крайней мере, в помещении хорошая акустика. Приятно и то, что, пока ожидаешь заказ, можно насладиться мексиканскими фильмами с участием Бандераса.
Ценами гости остаются довольны. В среднем ужин на двоих с напитками выходит в 3-5 тысяч рублей.
Вот некоторые цены из меню:
Севиче с крабами в кокосовом молоке — 960 руб.
Суп с кусочками бычьего хвоста — 360 руб.
Тушеная в красных ягодах перепелка — 600 руб.
Но не все остались довольны обслуживанием в ресторане. Кому-то не понравилась работа хостесс. С большим наплывом гостей и в суматохе и они могут ошибиться, посадив гостей не за тот столик.
Не все в восторге от кухни заведения. Кому-то она показалась пресноватой, а кому-то категорически не понравился способ готовки блюд.
Еду приносят с опозданием, часто с огрехами в приготовлении. Однако администрация всегда предложит компенсацию, если вы нашли блюдо некачественным.
Сложно обратить на себя внимание официанта. Иногда для этого приходится буквально вставать и подходить к нему. К тому же некоторые официанты работают медлительно. Конечно, персонал ресторана старается и гостям понравиться, и быть вежливым, но часто допускает ошибки.
«Латинский квартал» имеет хороший потенциал на развитие. Таких учреждений в городе мало, а значит, люди будут сюда ходить. Однако пока проект только набирает популярность и еще имеет некоторые недочеты.
Остается надеяться, что недавно открывшийся ресторан еще улучшит качество обслуживания и еды.
Преимущества заведения
Первое, на что обращают внимание посетители — приятная обстановка. Есть зал, в котором можно отдохнуть и посмотреть фильмы, а есть веранда, где, завернувшись в плед, гости курят и попивают вино. Сюда приходят не просто перекусить, но и приятно провести весь вечер.
Зачем еще ходить в ресторан, как не ради вкусного обеда. Здесь вам предложат лучшие блюда Мексики, Бразилии и Чили. Обязательно нужно попробовать суп из кусочков бычьего хвоста, чипсы из креветок, а на десерт — нежный яблочный пирог. Все порции большие, их спокойно хватит на несколько человек.
Радует и большой выбор алкогольных напитков, способный удовлетворить даже самого требовательного клиента.
Кто-то хвалит ресторан за богатый выбор блюд, другие - за приятную атмосферу. Большинство тех, кто посетил «Латинский квартал» — ресторан, который заслуживает внимания, остались довольны, а главное, все из них собираются прийти сюда снова.
Каждый проект Александра Рапопорта по-своему уникален. В его коллекции есть рестораны, основанные только на мясной кухне, монокухне или исконно русской. Теперь и «Латинский квартал» дополняет этот список неповторимой атмосферой и оригинальной кухней. Люди о нем говорят, ценят его и обязательно приходят снова и снова.
Адрес и график работы
Заведение находится в городе Москве на Кутузовском проспекте, 2/1, стр. №6.
Узнать подробную информацию или задать вопросы администрации вы можете по телефону: +7 (495) 229-83-17.
Ресторан работает ежедневно с 12:00 до полуночи.
Подведем итог
В этой небольшой статье мы рассмотрели ресторан «Латинский квартал», который мы все-таки настоятельно рекомендуем вам посетить. Удачи!