Ресторан "Пиросмани": маленькая Грузия в Москве

Грузинскую кухню можно сравнить лишь с песней этого гостеприимного народа: она такая же многоголосая, разнообразная и, конечно же, вкусная! И если вы в поисках хорошего заведения, где можно не только поесть, но и душевно пообщаться, то ресторан "Пиросмани" (Москва) – то что нужно.

Краткая информация

Расположено заведение недалеко от Новодевичьего монастыря, и вот уже более 25 лет оно радует жителей и гостей Москвы напитками и блюдами национальной грузинской кухни. Нетрудно догадаться, что основоположником ресторана был гордый сын Кавказа Торнике Копалейшвили.

ресторан пиросмани

Ресторан "Пиросмани", по мнению гостей и жителей столицы, привлекает не только кухней, но и красивым видом из окна. И с их мнением трудно не согласиться. Ведь действительно, в какой бы части зала ни находился столик, взглянув в окно, каждый может увидеть величественную красоту Новодевичьего монастыря и небольшой пруд.

История заведения

Ресторан "Пиросмани" назван в честь знаменитого грузинского художника Нико Пиросмани. И было бы странным, если бы в этом заведении не имелось ни одной копии нарисованных его талантливой рукой картин. Предметы живописи здесь имеются, и принадлежат они кисти не только Нико Пиросмани, но и других выдающихся художников. Поэтому заведение популярно как арт-ресторан.

ресторан пиросмани отзывы

"Пиросмани" – место, где можно совместить приятное с полезным. Во-первых, устроить своему желудку гастрономический тур по грузинской кухне, во-вторых, восторгаться выставками картин, которые, в свою очередь, проходят здесь очень часто, и в-третьих, приобрести понравившееся произведение искусства.

Коренные жители Москвы знают, что раньше здесь находилось кафе "Улыбка", а в 1998 году оно переквалифицировалось в ресторан. "Пиросмани" с первых же дней своего открытия полюбился гостям своей непринужденной атмосферой и домашней обстановкой гостеприимной Грузии.

Знаменитые гости и кухня

Как только переступаешь порог заведения, вся серая и повседневная жизнь Москвы остаётся за пределами заведения. Возникает чувство, что из московской суеты попадаешь в спокойную столицу Грузии – Тбилиси.

ресторан пиросмани москва

Ещё одним приятным преимуществом является играющая на протяжении всего дня живая музыка. Днём здесь можно насладиться звуками рояля, а с наступлением сумерек его игру сменяют гитара и скрипка. За всю историю существования ресторан посетило немало российских и зарубежных политиков, а также звёзд шоу-бизнеса. Среди них – голливудский актёр Ричард Гир, политик и 42-й президент Соединённых Штатов Билл Клинтон, ну и конечно же, такое заведение не могла не посетить сама примадонна – Алла Борисовна Пугачева.

ресторан пиросмани

Ресторан стал знаменит не только своим интерьером и обстановкой, но и изумительно вкусными блюдами и напитками. Многие гурманы уже давно оценили профессиональные навыки поваров заведения. Превосходными блюдами здесь принято считать не только хачапури или чахохбили. Здесь можно отведать кушанья, приготовленные по старинным грузинским рецептам, которые собирали по всем уголкам Кавказа. Слышали ли вы когда-нибудь о таком блюде, как бажа или ачма? Если нет, значит, вы никогда не посещали этот ресторан, так как постоянные клиенты, услышав такие названия, уже давно пустили бы слюнки.

Что думают посетители про ресторан "Пиросмани"

Отзывы об этом заведении многочисленные. И мнения людей, как всегда, разные. Одни просто в восторге от кухни, другие – от интерьера, третьи – от атмосферы, царящей в ресторане, четвёртые – от расположения и вида из окна. Но есть люди, которые нашли недостатки. Несколько клиентов заведения (судя по отзывам, они ходят в этот ресторан уже давно) с сожалением заметили, что от привычного "Пиросмани" остались только название и интерьер.

Несмотря на эти замечания, большинство людей пребывают в глубочайшем восторге и всё же рекомендуют посетить ресторан каждому жителю и гостю столицы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.