"Бишофит": отзывы, инструкция, цена

Эффективно ли такое средство, как «Бишофит»? Отзывы о нем будут представлены ниже. Также вы узнаете о том, какие формы выпуска присущи упомянутому препарату, как его используют, сколько он стоит и т. д.

бишофит отзывы

Состав, форма выпуска и упаковка

В каком виде продается медикамент «Бишофит»? Отзывы сообщают, что это средство можно приобрести в разных формах: раствора, жидкости для ванн и геля-бальзама для тела.

В состав данного препарата входят: хлорид магния, бромид магния, хлорид натрия, сульфат кальция, хлорид калия, хлорид кальция, гидрокарбонат кальция. В продажу он поступает в стеклянной таре, флаконах и тубах.

Действие медикамента

«Бишофит Полтавский» — это природный минерал, который содержит в себе целый комплекс микроэлементов (бор, кремний, йод, железо и медь). Он добывается в виде рассола или так называемой маслянистой консистенции во время бурения скважин глубиной до 2,7 км. Данный медикамент обладает общей минерализацией, равной 340 г/л. Он проходит сложнейшую обработку, однако после нее сохраняет весь свой комплекс микро- и макроэлементов.

Согласно отзывам специалистов, «Бишофит Полтавский» имеет высокое процентное содержание магния, который необходим для построения костной ткани, передаче нервных сигналов, регуляции расслабления и сокращения мышц, а также для укрепления иммунной системы.

Трансдермальное использование этого средства является эффективным и простым способом увеличения количества магния в организме человека. Это связано с тем, что хлорид магния довольно быстро всасывается в системный кровоток и ткани.

Согласно инструкции, рассматриваемое средство оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие, а также стимулирует регенерацию тканей, способствует укреплению мышечной и соединительной ткани, улучшает микроциркуляцию крови, активизирует процессы обмена веществ и лимфоток.

бишофит полтавский

Нельзя не отметить и то, что «Бишофит» (отзывы о нем носят только положительный характер) очень эффективен при расстройствах сна и стрессе.

Не так давно была доказана низкая токсичность этого препарата, а также отсутствие у него канцерогенных и аллергенных свойств.

Показания минерального средства

Препарат «Бишофит», цена которого указана ниже, применяют в качестве наружного средства при:

  • деформирующих артрозах, остеохондрозе, экземах и дерматитах;
  • ревматоидном артрите, акне, мышечных контрактурах;
  • радикулите (пояснично-крестцовом и шейно-грудном), инфицированных ранах;
  • люмбалгии, бессоннице, заболеваниях нервно-мышечного аппарата;
  • гипертонической болезни, мигрени, судорогах;
  • вегетососудистой дистонии, псориазе, хронической усталости;
  • стрессе, остеопорозе.

Противопоказания к приему препарата

Лечение «Бишофитом» запрещено проводить при:

  • аллергических реакциях, доброкачественных и злокачественных опухолях, нарушении сердечного ритма;
  • гиперчувствительности, прогрессирующей стенокардии;
  • нарушении целостности кожи, нарушении кровообращения;
  • заболеваниях суставов, особенно в стадии обострения;
  • беременности.
    бишофит инструкция

С осторожностью это средство назначают людям пожилого возраста, во время лактации и до 9-ти лет.

Препарат «Бишофит»: инструкция

Данное средство используют наружно в виде компрессов и растираний, предварительно разведя рассол в горячей воде в соотношении 1:1.

Сустав или отдел позвоночника согревают грелкой, а затем слегка втирают приготовленный раствор в течение 3-5 минут. После этого на болезненный участок накладывают согревающий компресс. Для такой процедуры в рассоле вымачивают х/б ткань, покрывают ею место болезненности и утепляют.

Сняв компресс, кожу тщательно промывают. Такие мероприятия осуществляют через день, курсом в 10-12 процедур.

В педиатрии эмульсию «Бишофит» используют в меньшем соотношении, то есть 1:0,5.

Электрофорез с этим препаратом выполняют, используя 10% водный раствор, который вводят при помощи гальванического тока с обоих электродов. Продолжительность процедуры составляет ¼ часа, после чего медикамент не смывают с кожи, а накрывают марлевой повязкой и оставляют на 6-8 часов.

Гель «Бишофит» втирают в пораженные участки трижды в день. Такую форму препарата используют без компресса и предварительного согревания. Курс лечения этим средством составляет 10-14 дней. Если необходимо, то через месяц лечение гелем можно повторить.

Побочные явления

Какие негативные реакции вызывает «Бишофит»? Отзывы указывают на появление следующих эффектов:

бишофит цена

  • раздражение кожи;
  • общие аллергические реакции.

При обострении данных симптомов использование препарата прекращают.

Особые сведения

Очень многие женщины используют гель «Бишофит» от целлюлита. Такое применение дает позитивные результаты и значительно уменьшает «апельсиновую корку».

Также следует отметить, что от целлюлита могут быть использованы ванны с раствором «Бишофит» и компрессы. Использование последних предполагает предварительное нагревание проблемных участков. Делать компрессы желательно через день, курсом в 12 процедур.

Для приготовления ванны в теплую воду добавляют один литр «Бишофита». Водные процедуры принимают 10-20 минут.

Отзывы и стоимость

Цена этого средства колеблется в пределах 150-450 рублей (в зависимости от формы).

Потребители утверждают, что данный препарат проявляет себя очень эффективно. Он хорошо лечит ревматоидный артрит, деформирующий артроз и подагрический артрит.

лечение бишофитом

Прием ванн с использованием этого раствора способствует уменьшению «апельсиновой корки» на теле, улучшает сон и снимает усталость.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.