Рецепт Кулебяки На Все Случаи Жизни

Многие не знают что такое кулебяка, как ее готовить и из каких продуктов. Кулебяка – это пирог, который может быть с разными начинками: мясом, капустой и яйцом, рисом и лососем, вареньем… В общем начинка зависит от вашей фантазии. Приготовление кулебяки – процесс интересный, в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным пирогом. Вам предоставлено несколько рецептов, в зависимости от начинки и способа приготовления. Нужно только выбрать рецепт кулебяки и приступить к готовке.

 

Рецепт кулебяки с капустой и яйцом

 

Ингредиенты: полкило муки, стакан теплого молока, 4 свежих яйца, 3 яйца сваренных в крутую, килограмм свежей капусты, 50 гр масла сливочного, 3 стол. ложки масла растительного, 6 гр сухих дрожжей, 3 стол. ложки сахара, 1,5 чайн. ложки соли.

 

Способ приготовления:

Просеиваем муку через сито, после чего смешиваем ее с сухими дрожжами. Затем венчиком взбиваем 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавляем в муку и заливаем теплым молоком. Тщательно перемешиваем. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть, а затем добавляем в тесто, солим и перемешиваем. Тесто накрываем льняным полотенцем, после чего убираем в теплое место. Когда тесто увеличиться в 2 раза его нужно обмять и дать еще немного постоять. Затем приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезаем свежую капусту, солим и обжариваем на сковороде. Вареные яйца мелко нарезаем и смешиваем с капустой.

Тесто снова обминаем и часть откладываем на украшение кулебяки. Остальное тесто раскатываем скалкой до толщины около сантиметра. Начинку выкладываем в центре лепешки и плотно зажимаем края теста. Включаем духовку и пока она разогревается, смазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем кулебяку швом вниз. Из теста, которое было отложено на украшения, делаем жгутики, которыми украшаем кулебяку. После этого смазываем ее сверху свежим яйцом, взбитым венчиком. Оставляем кулебяку минут на 15, после чего ножом делаем в ней проколы.

Кулебяку ставим в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов около 45 минут. Когда кулебяка будет готова, ее нужно будет выложить и накрыть на минут 15-20 полотенцем.

 

Рецепт кулебяки с фаршем

Ингредиенты: полкило муки, 700 гр фарша, 2 яйца, 30 гр маргарина, 15 гр дрожжей, 200 гр воды, чайн. ложка сахара, 5 гр соли.

Способ приготовления:

В муку добавляем сахар, соль, яйцо и дрожжи разведенные в теплой воде. Все тщательно перемешиваем. Растапливаем маргарин и также добавляем его в тесто. Месим до получения однородной массы. После этого тесто убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет его необходимо обмять и оставить еще на некоторое время.

После этого тесто раскатываем скалкой так, чтобы ширина была 20 см, а толщина около сантиметра. Выкладываем фарш в середине и зажимаем края. Затем помещаем кулебяку на смазанный подсолнечным маслом противень швом вниз. Оставляем кулебяку на 15 минут, после чего смазываем ее взбитым яйцом, прокалываем ножом в нескольких местах и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов. Кулебяка с фаршем готова.

 

Рецепт кулебяки с рисом и лососем

Ингредиенты: 500 гр филе лосося, 75 гр длиннозерного риса, 500 гр слоеного теста, яйцо, 400 гр помидор, головка лука, пучок петрушки, тертая цедра и сок лимона, 80 г сливочного масла, черный перец, соль.

Способ приготовления:

Рис отвариваем в подсоленной воде  в течение 14 мин. В кастрюле растапливаем 80 гр. сливочного масла и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем пока лук не станет мягким. Добавляем мелко порезанные помидоры. Минут через 15 смешиваем рис с луком и помидорами. Затем необходимо поперчить и посолить. Добавляем измельченное отварное филе лосося, мелко порезанную петрушку, лимонную цедру и сок. Скалкой раскатываем слоеное тесто (около 430 грамм) в прямоугольник размерами 28 на 40 сантиметров. В средней части прямоугольника раскладываем начинку, оставляя около 7 см от края. Края смазываем взбитым яйцом, после чего загибаем их. В верхней части делаем декоративные прорези. Из оставшегося теста делаем полосы, которые сплетаем в виде косы и выкладываем на кулебяку. Смазываем взбитым венчиком яйцом. После этого помещаем кулебяку на противень и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 45 мин.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.