Рецепт приготовления куриной голени.

Все любят вкусно покушать. Хорошая хозяйка всегда радует близких приготовлением полезных и изысканных блюд. Для этого не обязательно покупать дорогие продукты или заморские приправы. Вкуснейшее блюдо можно создать из простых и привычных нам продуктов. Допустим, рецепт приготовления куриной голени при кажущейся простоте главного ингредиента, на самом деле способен поразить воображение самых привередливых гурманов. Такое второе блюдо обязательно понравится вашим домочадцам. Куриные голени запеченные, жареные, тушеные, под различными соусами и с неожиданными компонентами - вариантов масса.

Вот интересный рецепт приготовления куриной голени, который не отнимет у вас много времени. Возьмите шесть штук куриной голени, пол упаковки специальной приправы для блюд из птицы, два сырых яйца, один стакан семечек подсолнуха, немного соли и шесть перьев зеленого лука. Теперь необходимо посолить куриные голени и отставить их на 15-20 минут для пропитки. Тем временем взбейте яйца, в эту смесь необходимо будет обмакивать каждую голень, а потом обвалять в муке, предварительно смешанной с приправой. После этого снова обмакнуть их в яйцо, а затем в муку, потом снова в яйцо и в конце нужно покрыть поверхность голени семечками. Теперь положите ножки на противень и отправьте их в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовая куриная голень обвязывается пером зеленого лука и подается на стол с картофельным пюре или просто жареной картошкой. 

Рецепт приготовления куриной голени в меду должен быть в арсенале любой хозяйки. Для его исполнения понадобится один килограмм куриной голени, 3 помидора, 200 грамм сыра, перец, соль, специи, несколько столовых ложек меда, немного вина и лимонного сока. Голень необходимо тщательно промыть водой, после этого промокните их сухим чистым полотенцем и выложите в глубокую кастрюлю. Теперь посолите, поперчите, полейте медом, добавьте специи, вино, сбрызните лимонным соком. Отставьте кастрюлю на полчаса. После этого голень выкладывается на противень. Помидоры вы должны нарезать тонкими кружочками и выложить на каждую ножку сверху. На помидор кладется кусочек сыра. Голень запекается в духовке до полной готовности.

Блюда из куриных голеней достойно представляет следующий рецепт. Вам нужно купить килограмм куриной голени, по 400 грамм помидоров и баклажанов, 200 грамм лука, перец, соль, свежую зелень, немного растительного масла. Теперь нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Горькие овощи нужно посолить и оставить так на полчаса, потом промыть холодной водой. Лук необходимо мелко нарезать, а помидоры кубиками. После этого обжарьте лук на сковородке на растительном масле, добавьте к нему баклажаны, помешайте, теперь помидоры, снова помешайте и жарьте все это 4 минуты. Потом можно добавлять голень, посолить ее, поперчить, положите туда же свежую нашинкованную зелень, накройте плотно крышкой и тушите до полной готовности.

Рецепт приготовления куриной голени в горчично-лимонном соусе также придется вам по вкусу. Возьмите пол килограмма голени, половинку лимона, 3-4 чайные ложки горчицы, соль, чеснок и перец - все по вкусу. Приготовьте сначала соус: сок половинки лимона смешайте с горчицей и несколькими давленными зубчиками чеснока, добавьте перец. Куриные голени необходимо хорошенько смазать этим соусом и отставить для маринования на два часа. Потом ножки выкладываются на противень и запекаются при температуре не выше 200 градусов до полной готовности. На это уйдет приблизительно 50 минут времени. Такие куриные голени можно также обжарить и на сковородке.  

Как видите, рецептов приготовления куриной голени много, у вас нет другого выхода, как только попробовать их все. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Отличные рецепты,большое спасибо=)!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.