Рецепт супа из плавленных сырков: самые вкусные комбинации

Рецепт супа из плавленых сырков - это простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Он позволяет разнообразить меню и удивить близких, приготовив ароматный суп всего за 30 минут.

История и традиции

Суп из плавленых сырков появился еще в советские времена. Тогда на прилавках магазинов постоянно присутствовал знаменитый сырок "Дружба". Именно его и начали использовать для приготовления простого и сытного первого блюда.

Со временем рецепт супа приобрел популярность и вошел в традиции русской кухни. Сегодня его с удовольствием готовят как в семьях, так и ресторанах.

«Этот суп просто обожают мои дети и муж. Я стараюсь готовить его как можно чаще, чтобы разнообразить наше меню», - домохозяйка.

Традиционно в рецепте используют такие ингредиенты:

  • плавленый сыр
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • соль и перец по вкусу

Однако в разных странах в суп добавляют и другие компоненты. Например, во Франции принято использовать белое сухое вино, в Италии - помидоры и базилик, а в Мексике - острый перец чили.

Как приготовить классический рецепт

Приготовить классический вариант супа из плавленых сырков очень просто. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото.

  1. Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставьте на сильный огонь нагреваться.
  2. Пока вода нагревается, очистите и нарежьте овощи: картофель, морковь, лук.
  3. Когда вода закипит, опустите в нее картофель и варите около 10 минут.
  4. Затем добавьте морковь и лук, поварите все вместе еще 5 минут.
  5. Достаньте сырок и натрите его на крупной терке непосредственно в суп.

Осталось довести до кипения (но не кипятить!), посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт супа из плавленых сырков готов!

Плавленый сыр 200 г
Картофель 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1-2 шт.

Вот основные пропорции ингредиентов для 4 порций супа. Конечно, вы можете добавить немного больше овощей или сыра по вкусу.

Готовый суп лучше всего подавать с черным хлебом или сухариками. Некоторые добавляют в тарелку немного сметаны или зелени. Экспериментируйте с оформлением блюда!

«Главное при варке супа - не доводить до кипения после добавления сырка, иначе он может свернуться», - шеф-повар ресторана.

В целом, приготовление этого супа не должно вызвать особых сложностей даже у новичков. Но есть несколько моментов, которые стоит учитывать, чтобы избежать неудачи:

  • Брать сырок хорошего качества, который хорошо плавится
  • Не переваривать овощи
  • Помешивать суп во время варки, чтобы сыр равномерно распределился
  • Не доводить до сильного кипения после добавления сырка
  • Дать настояться готовому супу минимум 15 минут

Идеи для нестандартных вариантов

Кроме классического рецепта, существует множество интересных вариаций супа из плавленых сырков с разнообразными ингредиентами. Давайте рассмотрим некоторые из них.

С мясом

Отлично сочетается рецепт супа плавленных сырков с разными видами мяса. Например, с курицей получается очень ароматный супчик. А если добавить туда еще и вермишель, то блюдо станет еще сытнее.

Также можно попробовать приготовить суп с говядиной или свининой. С этими видами мяса плавленых сырков отлично сочетаются. Главное - выбирать нежирные кусочки, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым.

С морепродуктами

Не менее интересны варианты рецепта супа плавленных сырков с морепродуктами. Особенно популярен такой суп с креветками, которые придают ему изысканный вкус.

Также отлично сочетаются плавленых сырков и кальмары, мидии, крабы. Главное правило - брать свежие или качественные замороженные морепродукты, чтобы не испортить вкус блюда.

Вегетарианские варианты

Для вегетарианцев тоже есть интересные варианты рецепта супа плавленных сырков. Особенно рекомендую попробовать добавить в него разные грибы: белые, шампиньоны, вешенки. Получается очень ароматный грибной суп!

Еще можно экспериментировать с овощами - добавлять цветную капусту, брокколи, сладкий перец или тыкву. Или приготовить плавленых сырков с фасолью для бобового варианта.

Необычные ингредиенты

Чтобы удивить гостей, можно добавить в рецепт супа плавленных сырков самые неожиданные ингредиенты. Например:

  • имбирь
  • орехи
  • сушеные томаты

Такие оригинальные комбинации позволят получить удивительные вкусы, которые запомнятся надолго.

Комментарии