"Бриллиантовые глаза": капли для кошек и собак (инструкция)

Владельцам домашних животных известно, что заболевания глаз домашних питомцев не такое уж редкое явление. Они доставляют много неприятных мгновений не только животным, но и их хозяевам. Порой у котят слезятся глаза с самого рождения, и это очень тревожит владельцев. Как помочь своему любимцу? Есть ли средство, способное избавить животное от заболеваний глаз? Об этом мы поговорим в статье.

бриллиантовые глаза

Глазные болезни: классификация

Кошки и собаки подвержены многим глазным заболеваниям. Умение их вовремя определить, при необходимости оказать первую медицинскую помощь и своевременно обратиться к специалисту – задача владельца кошки или собаки.

Специалисты делят данный вид недуга на:

  • воспалительные;
  • травматические (или врожденные патологии).

К первой группе относят:

  • конъюнктивит;
  • кератоконъюнктивит;
  • кератит;
  • воспаление носослезного канала;
  • ирит.

Кроме того, к болезням глаз у наших четвероногих питомцев относят и проблемы с орбитой, каналом и прочими тканями, окружающими глаз - панофтальмит, блефарит и прочие.

 бриллиантовые глаза капли

Ко второй группе относятся механические повреждения – ушибы, инородное тело, а также заворот века, глаукома, катаракта и т. д. Заболевания могут быть классифицированы по своему течению – оно может быть хроническим, подострым и острым.

При хроническом течении заболевания его симптомы со временем не исчезают полностью, а только немного затухают. Но именно этот факт увеличивает риск потери животным зрения или появления других проблем со здоровьем (особенно в случаях, когда причиной болезни стала инфекция или вирус).

Болезни глаз у наших четвероногих любимцев подразделяются на первичные и вторичные. Первичными называют изменения глаз, которые являются основным заболеванием. Вторичными являются те недуги, которые возникли в связи с более серьезным нарушением здоровья (инфекционного заболевания, к примеру). В этом случае можно утверждать, что конъюнктивит становится одним из симптомов. И чтобы полностью излечить животное, следует бороться с основным заболеванием, а не с его клиническим признаком. Такое заключение может дать только ветеринар, к которому следует обратиться при первых признаках болезни.

бриллиантовые глаза инструкция

Слезоточивость

В основном это бывает вызвано не сформировавшимся иммунитетом котенка (или щенка). В связи с этим в его организм проникают вирусы, вызывающие слезы. У более взрослых животных причиной может стать аллергия, к примеру, на тополиный пух, парфюмерию, бытовую химию. Нередко слезящиеся глаза – свойство особой породы кошки. Вернее, свойство некоторых пород – это заворот век. В этом случае слезы появляются в связи с возникающими микротрещинами. Но в такой ситуации поможет только операционное вмешательство.

В остальных случаях вашему четвероногому питомцу смогут помочь глазные капли «Бриллиантовые глаза». Это отлично зарекомендовавшее себя средство, оказывающее бактерицидное, противоотечное и противовоспалительное действие.

«Бриллиантовые глаза» - капли, которые хорошо проникают во все ткани глаза и обеспечивают устойчивый и быстрый эффект. Все отзывы об этом препарате положительные (как от владельцев животных, так и от ветеринаров), поскольку противопоказаний к его применению практически нет, побочное действие регистрируется редко. Ветеринары часто назначают этот препарат своим четвероногим пациентам, считая его эффективным и безопасным для здоровья.

бриллиантовые глаза для кошек

«Бриллиантовые глаза» - капли, которые можно приобрести в любой ветеринарной аптеке или зоомагазине. Цена препарата вполне доступна – флакон 10 мл стоит от 130 до 160 рублей.

«Бриллиантовые глаза» (капли): инструкция, форма выпуска

Препарат выпускается в виде капель, во флаконе из пластика, который упакован в картонную коробку. На ней указано название, емкость и инструкция по применению. Кроме того, на ней должна быть указана дата изготовления и срок хранения.

Состав

Капли «Бриллиантовые глаза» для кошек и собак в своем составе содержат:

  • таурин (0,02 г/мл);
  • янтарную кислоту (0,001 г/мл);
  • дистиллированную воду;
  • биглюконат хлоргексидина (0,00015 г/мл).

Свойства

Глазные капли «Бриллиантовые глаза» (для кошек и собак) обладают противовоспалительным, противоотечным и бактерицидным действием. При введении в конъюнктивальную полость средство достаточно легко проникает во все ткани, тем самым обеспечивая терапевтический эффект активных компонентов.

Биглюконат хлоргексидина оказывает бактерицидное действие (быстро проявляющееся) на грамотрицательные и грамположительные бактерии, липофильные вирусы и дерматофиты. Он связывает катионы, которые образуются в результате диссоциации хлоргексидина (соли) стенками клеток, нарушении мембранной функции и осмотического равновесия клеток. Это приводит к понижению уровня клеточной АТФ и уничтожению инфекции.

бриллиантовые глаза капли инструкция

Таурин и янтарная кислота способствуют восстановлению и нормализации тканей, обладают репаративным воздействием, замедляют (а порой и предотвращают) развитие катаракты и являются профилактическим средством против дистрофических и дегенеративных нарушений в хрусталике и сетчатке.

Дозы и способ применения

Капли «Бриллиантовые глаза» (инструкция прилагается к каждой упаковке) показаны для повседневной очистки глаз, а также при конъюнктивите в легкой степени. В этом случае марлевым (стерильным) тампоном, смоченным препаратом, из внутреннего уголка глаза удаляют корочки и экссудат. Затем «Бриллиантовые глаза» закапывают животному. Для кошек и собак весом до десяти килограммов достаточно 1 капли, собакам весом более десяти килограммов — 2 капли. Процедура повторяется от одного до трех раз в сутки.

  • 45 дней препарат можно использовать при обработке один раз в сутки. Затем следует сделать перерыв на десять дней.
  • 20 дней «Бриллиантовые глаза» можно применять при обработке животного дважды в день. После этого необходимо сделать перерыв на семь дней.
  • Не более 14 дней препарат используют при обработке трижды в день. Затем необходимо прервать лечение на пять дней.

При обильном слезотечении, травмах, синдроме «красного глаза», попадании раздражающих веществ или инородных предметов препарат применяют по две капельки три раза в день от пяти до четырнадцати дней. «Бриллиантовые глаза» рекомендуется применять для профилактики катаракты, а также дегенеративных возрастных изменений роговицы и сетчатки.

 капли бриллиантовые глаза для кошек

Препарат используются курсами по двадцать дней. Дозировка - не более двух капель, с обязательным десятидневным интервалом.

Побочные действия

В рекомендованный дозах «Бриллиантовые глаза» не вызывают раздражающих или аллергических реакций. Применение препарата согласно инструкции не дает осложнений и побочных эффектов. При индивидуальной чувствительности животного к отдельным компонентам средства применение капель следует прекратить.

Условия хранения

В сухом и прохладном месте «Бриллиантовые глаза» хранятся 24 месяца с момента изготовления. Просроченные глазные капли запрещены к применению.

Производитель

Изготавливает «Бриллиантовые глаза» известная любителям животных российская компания НВЦ «Агроветзащита» (АВЗ). На протяжении многих лет она занимается разработкой и выпуском лекарственных препаратов для сельскохозяйственных домашних птиц и животных.

«Агроветзащита» производит более трехсот наименований лекарственных препаратов в пятнадцати формах – гранулы и таблетки, масляные и водные растворы, суспензии и инъекционные препараты, гели и спреи, глазные капли, шампуни и мази, бальзамы и т. д. Вся эта разнообразная продукция изготавливается на основе передовых технологий на современном оборудовании. Все препараты «Агроветзащиты» сертифицированы и зарегистрированы на территории России и в странах ближнего зарубежья.

Компания обладает собственным научно-исследовательским центром. В отделе разработки и исследования новых лекарственных средств препаратов компании работают пять профессоров и докторов наук, шестнадцать кандидатов наук. Компания является «опекуном» знаменитых на весь мир котов Эрмитажа.

бриллиантовые глаза отзывы

Когда следует применять капли?

В заключение – совет для начинающих владельцев домашних животных. Помните, что глаза кошки/собаки должны всегда быть чистыми, яркими, не прищуренными. Если вы обнаружили помутнение, покраснение, слезы (или другие выделения), то в первую очередь необходимо очистить животному глаза, и только после этого можно использовать капли.

«Бриллиантовые глаза»: отзывы

Ветеринары единодушно заявляют, что это действительно эффективное и совершенно безопасное средство. «Бриллиантовые глаза» с успехом справляются со многими глазными заболеваниями у собак и кошек. Важно, что они могут использоваться не только для взрослых животных, но и для котят и щенков. Владельцы подчеркивают, что их питомцы хорошо переносят лечение. Каплями легко пользоваться, и они доступны по цене.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.