"Звездочка" от насморка (бальзам «Золотая звезда»): применение, отзывы, цены

Насморк сопровождает практически каждое простудное заболевание или вирусную инфекцию. Это, скорее, симптом, нежели самостоятельное заболевание. Однако для устранения соплей и заложенности носа часто применяют отдельные препараты. Это могут быть всевозможные капли и спреи, мази и гели. Однако мало кто помнит о таком эффективном лекарстве, как «Золотая звезда». Именно о нем и пойдет речь далее. Вы узнаете о способе использования этого состава и его форме выпуска. Стоит также упомянуть о стоимости медикамента и отзывах о нем.

звездочка от насморка

Описание лекарства «Вьетнамская звездочка»

Цена лекарства зависит от его вида. Препарат имеет несколько форм выпуска. Это предусмотрено для удобства пользования составом. Медикамент признан лекарственным средством. В аптечной сети вы можете приобрести бальзам «Золотая звезда». Это лекарство имеет жидкий вид и выпускается в объеме 5 мл. Также есть мазь. Это всем известная «Звездочка» в жестяной баночке. Объем этого состава будет 4 грамма. В последнее годы хорошо себя зарекомендовал карандаш «Звездочка». Он предназначен для ингаляций и имеет объем почти 2 грамма.

Каждый медикамент запечатывается в картонную коробку и содержит инструкцию по использованию. В состав всех препаратов входят масла: камфорное, эвкалиптовое, ментоловое, гвоздичное, коричное. Также содержится ментол и парафин. В зависимости от вида лекарства, могут быть и дополнительные составляющие.

звездочка для носа

Стоимость медикамента

В зависимости от аптечной сети, на описанное лекарство могут быть разные наценки. Именно поэтому окончательную стоимость необходимо узнавать у фармацевтов. В данной статье представлена примерная ценовая категория каждого вида препарата.

Бальзам от насморка в жидком виде стоит около 200 рублей. Смесь для наружного применения в жестяной упаковке стоит 100 рублей. Карандаш, используемый для ингаляционных процедур, обойдется вам от 150 рублей. При увеличении объема медикамента стоимость пропорционально становится выше.

Когда назначается лекарство?

"Звездочка" от насморка используется все реже. Все из-за того, что лекарство вытеснили более дорогие (рекламируемые) товары. Однако стоит сказать, что преимущество рассматриваемого медикамента в том, что он имеет исключительно натуральный состав. Показаниями к использованию препарата являются различные вирусные, бактериальные и простудные заболевания. Медикамент используется в комплексе для коррекции гриппа, инфекций верхних и нижних дыхательных путей. «Звездочка» от насморка применяется в следующих случаях:

  • острый и хронический гайморит, синусит;
  • атрофический ринит;
  • медикаментозный ринит (привыкание к сосудосуживающим каплям);
  • обильное отделение слизи неизвестного генеза;
  • заложенность носа;
  • боль в пазухах и области лба;
  • воспаление слизистой оболочки, образование язвочек.

Бальзам в твердом и жидком виде используется и в целях профилактики. Лекарство применяют в период эпидемий и перед контактом с заболевшим человеком.

золотая звезда

Когда применение препарата запрещено?

Лекарство «Звездочка» от насморка может использоваться далеко не всегда. Медикамент запрещено применять при наличии повышенной чувствительности к его составляющим. Также состав не назначают в случае повреждения кожных покровов в месте нанесения. Если ранее у пациента возникала аллергия на эфирные масла, то стоит отказаться от его использования.

С особой осторожностью назначается состав для детей. В возрасте до двух лет запрещено использовать описанное средство для лечения насморка. Ограничение установлено в силу отсутствия клинических данных. При беременности и лактации описанное вещество используется только после консультации с врачом и в строго ограниченной дозе.

бальзам звездочка при насморке

Способ использования жидкой и твердой формы препарата

Бальзам «Звездочка» при насморке наносится локально. Многое зависит от характера ринита и сопутствующих симптомов. Лекарство можно применять через каждые 4-6 часов по необходимости. Индивидуальная дозировка назначается лишь будущим мамам, женщинам в период лактации и детям.

  • При гайморите и синусите состав втирается в область лба и носовых пазух.
  • Если насморк появился по причине простудного или вирусного заболевания, то лекарство наносится на виски и кожу, покрывающую нос.
  • При медикаментозном рините состав облегчает дыхание, но наносить его нужно на область ноздрей, не затрагивая слизистую оболочку.
  • Лекарство справляется с атрофическим ринитом. Намажьте для этого бальзамом ребро носа и тщательно разотрите препарат по боковинам.

Продолжительность лечения не имеет ограничений при условии отсутствия аллергических реакций.

карандаш звездочка

Бальзам «Звездочка» при насморке: ингаляционное применение

Если вас беспокоит насморк любого происхождения, то находкой станет ингаляционный карандаш. Его применяют до 15 раз в сутки. Допустимо повторять ингаляцию каждый час. Введите карандаш в ноздрю и сделайте глубокий вдох. После этого вытащите средство и повторите манипуляцию с другой стороны.

Продолжительность терапии составляет 1-2 недели. Более точное назначение может дать врач. Также доктор иногда увеличивает дозировку лекарства.

Действие медикамента

Лекарство «Звездочка» (от насморка его применяют достаточно часто и успешно) обычно хорошо переносится пациентами. Однако в некоторых ситуациях оно приводит к побочным реакциям. Если вы обнаружите у себя неприятные симптомы, то сразу отмените лечение и покажитесь специалисту. Также сходить к врачу стоит при отсутствии желаемого эффекта в течение 5-7 суток регулярного использования.

Состав иногда вызывает аллергические реакции. Они проявляются сыпью, кожным зудом, покраснением мест нанесения. Мазь для наружного использования при попадании в глаза или полость носа может вызвать сильное раздражение. В таком случае нужно тщательно промыть поверхность и обратиться немедленно к медикам.

бальзам от насморка

Отзывы о препарате

Мнения об этом лекарстве есть разные. Одни пациенты оказываются абсолютно довольны медикаментом. Другие высказывают не очень лестные отзывы. Тех и других изначально беспокоил насморк различной этиологии.

Многие потребители остаются очень довольны карандашом-ингалятором. Расход у него экономичный, а стоимость невысокая. Одного такого препарата хватает примерно на год использования. Недостаток же в том, что у каждого члена семьи должно быть отдельное устройство.

Препарат «Звездочка» для носа в виде жидкого средства показывает хороший эффект от лечения. Вдыхание эфирных масел способствует регенерации тканей, заживляет и восстанавливает слизистые оболочки. Лекарство облегчает дыхание без использования сосудосуживающих средств. Это можно назвать несомненным плюсом описанного состава.

Стоит отметить, что медикамент «Звездочка» для носа не лечит самостоятельно бактериальные и грибковые патологии. Если вам пришлось столкнуться с гайморитом и другими болезнями, то стоит применить комплексную терапию. Натуральные компоненты, входящие в состав описанного лекарства, могут оказаться бесполезными. Они лишь облегчат ваше состояние и повысят иммунную защиту организма. Для правильного подбора лечения и препаратов стоит обращаться к терапевту или оториноларингологу. После проведенного осмотра и анализов доктор назначит вам комплекс подходящих лекарств, в том числе и бальзам "Звездочка".

вьетнамская звездочка цена

Заключение

Если вам пришлось столкнуться с насморком, то препарат «Золотая звезда» - это одно из эффективных и в то же время безопасных средств. Использование медикамента допускается без назначения врача. Однако при наличии тяжелых симптомов и отсутствии положительного эффекта стоит немедленно обращаться за медицинской помощью. Помните, что насморк обычно проходит за 5-7 дней. Все, что продолжается больше, требует врачебного вмешательства и особенного лечения. Легкого вам дыхания вместе со «Звездочкой»!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.