Таблетки "Нолицин": отзывы при цистите, инструкция по применению, состав и описание

Антибактериальные средства рано или поздно становятся необходимы каждому человеку. До их изобретения многие болезни становились смертельными. Теперь же от той или иной патологии можно легко избавиться при помощи антибиотиков. Однако их назначать должен врач только после проведения соответствующих анализов. Данная статья расскажет вам о медикаменте «Нолицин».

Отзывы о «Нолицине», показания и ограничения будут представлены вашему вниманию. Вы узнаете некоторую информацию из инструкции по использованию. Также сможете познакомиться с мнением врачей об этом препарате. В заключение выясните, какие имеют таблетки от цистита «Нолицин» отзывы потребителей.

нолицин отзывы при цистите

Описание медикамента

Препарат «Нолицин» выпускается в виде таблеток. Пилюли упакованы в контурную ячейку по 10 штук. В одной пачке вы можете приобрести 10 или 20 таблеток. Внешне упаковка не имеет никаких примечательных признаков. Однако в углу пачки вы всегда можете обнаружить зеленый островок с указанием дозировки.

Медикамент обычно выпускается по 400 миллиграмм действующего вещества на одну таблетку. Препарат всегда содержит в своем составе инструкцию по использованию. Перед применением ее необходимо внимательно изучить. Стоимость лекарства зависит от количества блистеров в пачке. Если вы приобретаете препарат в количестве 10 таблеток, то он будет стоить около 200 рублей. Капсулы в количестве 20 штук обойдутся вам примерно в 360 рублей. Как видите, приобретать большую упаковку несколько выгоднее.

Состав антибиотика

Препарат «Нолицин» при цистите - эффективное лекарство. В его состав входит основное действующее вещество норфлоксацин в количестве 400 миллиграмм на одну таблетку. Также в препарате есть и дополнительные компоненты. Однако они в своем большинстве не оказывают лечебного действия на человека.

Среди второстепенных составляющих можно выделить повидон, крахмал, целлюлозу, кремния коллоидный диоксид, тальк, титана диоксид, магния стеарат, пропиленгликоль и так далее. При изучении побочных эффектов и противопоказаний обязательно обращайте внимание на эти компоненты.

нолицин отзывы при цистите цена

Показания к применению лекарства

Какие оставляют пациенты о медикаменте «Нолицин» отзывы? При цистите это лекарство назначается довольно часто в связи с высокой эффективностью. О результатах свидетельствуют положительные мнения представительниц слабого пола, употреблявших состав. Помимо этого, средство помогает в борьбе и с другими заболеваниями. Аннотация говорит о следующих показаниях к применению:

  • заболевания половой сферы, вызванные микроорганизмами, чувствительными к норфлоксацину;
  • инфекции мочевыводящих путей, в том числе и почек;
  • гонококковая инфекция;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (часто в комплексной терапии);
  • диарея, связанная со сменой климата и режима питания и так далее.

В некоторых ситуациях состав используется для профилактики. Однако данное назначение должен давать специалист. Самостоятельное и бесконтрольное применение описанного лекарства может привести к развитию резистентности микроорганизмов к действующему веществу. Это только усугубит течение болезни в будущем.

таблетки от цистита нолицин отзывы

Лечение цистита

Какие имеет препарат «Нолицин» отзывы при цистите – вы узнаете далее. Для начала стоит сказать об особенностях такого лечения. Цистит – это воспалительный процесс, который происходит в мочевом пузыре. Чаще всего возбудителем являются бактерии. Именно поэтому вылечить патологию могут только антибиотики.

Как применяется для лечения описанной патологии антибактериальное средство «Нолицин»? Отзывы врачей говорят, что перед назначением данного препарата женщине нужно сдать анализы. Обычно это бактериологический посев мочи. Исследование определяет, какие именно микроорганизмы поразили мочевыводящую систему. После этого выявляется их чувствительность к описанному средству. Если не определено, что есть устойчивые штаммы, то лекарство может быть рекомендовано к использованию.

нолицин и амиодарон взаимодействие

Таблетки «Нолицин»: инструкция по применению и отзывы

Медикамент всегда принимается перорально. Каждую капсулу нужно запивать водой. При этом не допускается использование газированных напитков, соков или горячего чая. Предпочтительно использовать лекарство на голодный желудок. Потребители говорят, что состав принимается за один час до еды. Если вы уже покушали, то стоит выждать два часа и только после этого принять таблетку.

Если речь идет об острой форме цистита без осложнений, то рекомендуется принимать 800 грамм норфлоксацина в сутки. Дозу нужно разделить на два приема. Лекарство используется на протяжении трех (в некоторых случаях пяти) суток. При хронической форме патологии препарат прописывается до 1200 миллиграмм в сутки на 7-10 дней. Отзывы пациентов сообщают, что одновременно могут назначаться и другие препараты. При сочетании лекарств нужно учитывать их совместимость.

В остальных случаях лекарство может назначаться в дозировке от одной до трех таблеток в день (порция делится на несколько приемов) на срок от одного дня до 2-4 месяцев.

Ограничения в использовании: противопоказания

Медикамент «Нолицин» отзывы при цистите в своем большинстве имеет хорошие. Однако есть ситуации, в которых использование данного лекарства недопустимо. В таких случаях обычно подбирают альтернативное средство для устранения патологии.

Противопоказанием к использованию таблеток является беременность. Есть вероятность того, что состав препарата окажет неблагоприятное воздействие на развитие плода. При этом стоит отметить, что часто циститом страдают именно будущие мамочки. Особенно опасно принимать описанное средство в первом триместре беременности, когда идет формирование систем и органов эмбриона. Запрещено проводить лечение патологии у лиц моложе 18 лет. Эта возрастная группа не подвергалась исследованию. При лактации также не рекомендуется принимать лекарство. Стоит решить вопрос о временном прекращении грудного вскармливания. Как и многие другие медикаменты, препарат не используется при повышенной чувствительности к одному из его компонентов.

таблетки нолицин инструкция по применению и отзывы

Вероятность побочных эффектов

Что еще говорят о таблетках «Нолицин» отзывы? При цистите медикамент обычно не вызывает явных побочных эффектов. Пациентки говорят, что в редких случаях лекарство может вызывать дисбактериоз в кишечнике. Именно поэтому большинство представительниц слабого пола используют лекарство одновременно с пробиотиками. При соблюдении дозы и схемы применения остальные побочные эффекты возникают крайне редко. Однако эти реакции являются официально зарегистрированными и не сказать о них нельзя.

При длительном использовании проявляется тошнота, головная боль, ощущение усталости, общее недомогание. Часто эти симптомы связаны непосредственно с циститом. Также некоторые потребители сталкивались с аллергической реакцией, галлюцинациями.

Мнения врачей об антибиотике на основе норфлоксацина

Специалисты говорят о том, что нельзя одновременно использовать препарат «Нолицин» и «Амиодарон». Взаимодействие подобного характера может приводить к неприятным симптомам. Также не рекомендуется совмещать препараты на основе железа и рассматриваемое средство. При дополнении терапии другими антибиотиками нужно следить за показателями крови при помощи лабораторных диагностик.

Врачи говорят о том, что лекарство очень эффективно справляется с циститом. Но только в том случае, если оно ранее не использовалось. Медикамент при неправильном или самостоятельном употреблении может вызывать устойчивость бактерий. В этой ситуации таблетки попросту будут бесполезными. Медики настоятельно рекомендуют при первых симптомах цистита обращаться к врачу. Ведь только в этом случае есть вероятность быстрого и полного излечения. Если вы будете медлить с коррекцией, то воспаление может приобрести хроническую форму. Такую патологию вылечить очень сложно, а порой и просто невозможно.

антибактериальное средство нолицин отзывы врачей

Что говорят потребители?

Мнения женщин, которым пришлось лечить цистит, можно встретить разные. Одни остались довольны препаратом. Другие говорят о том, что лекарство не помогло. Все потому, что эта группа пациенток самостоятельно принимали медикамент.

Женщины говорят о том, что использовать таблетки очень удобно. Ведь пить их нужно всего два раза в день на протяжении трех суток. Тогда как многие другие препараты требуют недельного курса. Женщины отмечают, что при соблюдении условий применения побочных эффектов не возникает. Если вы одновременно будете принимать комплекс полезных бактерий, то даже не заметите того, что лечитесь антибиотиками.

Положительные отзывы женщин объясняются и стоимостью лекарства. На курс лечения цистита достаточно одной пачки. Многие аналогичные составы с таким же эффектом будут иметь гораздо более высокую стоимость. При этом эффективность таких лекарств не будет больше, чем описанного медикамента. Пациенты говорят, что при необходимости можно довольно легко разломить таблетку пополам. Это необходимо в тех случаях, когда врач выбирает дозу 600 мг.

нолицин отзывы о нолицине показания

Небольшое подведение итогов

Вы узнали о препарате «Нолицин». Отзывы при цистите, цена медикамента и некоторая информация из аннотации представлены вашему вниманию. Несмотря на полученные сведения, не стоит заниматься самолечением. Возможно, именно в вашем случае это лекарство будет бессильным. Обратитесь к урологу или гинекологу, сдайте необходимые анализы и получите квалифицированное назначение. С таким подходом у вас есть все шансы на успешный исход. Принимайте антибиотики с особой осторожностью! Будьте здоровы!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.