Часы Bering: обзор

Часы Bering возникли на отечественном рынке сравнительно недавно. Продукция торговой марки начала покорять сердца европейского потребителя лишь в 2008 году. Поэтому заинтересованному покупателю сегодня доступна достаточно скудная информация о производителе. Давайте разберемся, какими качествами, преимуществами и недостатками обладают часы Bering.

История зарождения торговой марки

часы bering
Часы Bering выступают детищем датского предпринимателя Рене Каерскова. Однажды бизнесмен задумал рискованную затею, спустившись на парашюте посреди Арктики. Белоснежная бесконечность местных просторов настолько очаровала молодого человека, что по возвращении домой он решил отразить дух вечной мерзлоты в рукотворном изделии.

Существует несколько версий, согласно которым часы Bering приобрели свое название. Первая – разработчики решили наименовать продукцию в честь Берингового пролива, расположенного как раз в арктических широтах. Вторая – часы получили такое название, чтобы увековечить имя легендарного путешественника и первооткрывателя Витуса Беринга. Как бы то ни было, часы данной марки стремительно ворвались на рынок в 2008 году, довольно быстро получив статус хорошей альтернативы швейцарскому качеству.

Коллекции

Насколько разнообразны в своем ассортименте Bering (часы)? Производитель с момента начала серийного производства запустил две главные линейки продукции:

  • Bering Ceramic – высококачественные изделия с керамическими корпусами;
  • Bering Classic – ударопрочные модели, изготовленные из титана и хирургической стали.

Отдельного внимания заслуживает именно линейка Bering Ceramic, поскольку применение керамики для производства часов выступает довольно оригинальным решением. Так, для достижения высокой прочности материал сдавливается в прессах под давлением, после чего помещается в печь, в которой выполняется нагрев производственной основы до 1600 оС. В завершение закаленная керамика подвергается охлаждению и финальной шлифовке.

Конструктивные особенности

часы bering отзывы
Для защиты циферблатов часов данной марки применяется устойчивое к механическим повреждениям сапфировое стекло. Основная масса моделей от производителя, представленная на отечественном рынке, обладает абсолютной водонепроницаемостью, что поддерживается при воздействии на изделие давления до 5 атмосфер.

При производстве циферблатов разработчики опираются на наиболее инновационные технологии, что применяются в сфере изготовления часовых механизмов. Большинство моделей кварцевые, что позволяет производителю реализовывать максимально тонкие и удобные корпусы.

Дизайн

Насколько привлекательны для потребителя часы Bering? Отзывы владельцев показывают, что такие изделия, прежде всего, лишены ненужных деталей. Дизайнеры часов реализуют в своих творениях чрезвычайно плавные линии, изысканное оформление циферблатов.

Особый интерес среди потребительской аудитории вызывают модели с так называемым миланским браслетом. Последний обладает податливым, чрезвычайно пластичным плетением, плотно обхватывает любое запястье и не вызывает неудобств в ходе эксплуатации. На рынке также присутствуют классические часы «Беринг» с традиционными стальными ремешками, оригинальные модели с браслетами из кожи и керамики.

Часы Bering женские

часы bering женские
Женские изделия от авторитетного датского производителя разрабатываются для стильных дам, что предпочитают использовать оригинальные, инновационные аксессуары. Корпусы основной массы моделей декорируются кристаллами Swarovski, которые также присутствуют на циферблатах. Женские часы от производителя дополняются браслетами с миланским плетением, благодаря которому ремешки крайне нежно облегают запястье.

Мужские модели

Часам марки «Беринг» чаще отдают предпочтение молодые мужчины, которые нуждаются в сравнительно недорогом, но респектабельном аксессуаре для формирования делового стиля. Большинство моделей данной категории выдержаны в холодном, традиционном для механических изделий оформлении. Несмотря на данную особенность, они прекрасно сочетаются как со строгими костюмами, так и с повседневной одеждой.

Преимущества

bering часы производитель
Часы «Беринг» отличаются следующими достоинствами:

  • стильный, оригинальный дизайн;
  • реализация плавных линий корпуса;
  • применение лаконичных, выдержанных в едином стиле циферблатов;
  • идеальная шлифовка корпусов и браслетов;
  • привлекательное оформление крышки с гравировкой;
  • применение высоконадежных механизмов марки Citizen;
  • использование в качестве материалов изготовления благородной стали, титана и каленой керамики.

Упомянуть также стоит о комплектации часов. Внешне упаковка выглядит как довольно невзрачная белая коробочка. Однако за ней идет внутренняя емкость из матового стекла, оформление которой подчеркивает общую стилистику продукции торговой марки. Упаковка, дизайн которой напоминает об арктических айсбергах и полярных водах, в последующем может использоваться для хранения украшений и всевозможных безделушек.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.