Рецепт роллов филадельфия: вкусное приобщение к традициям Японии

  Чтобы в полной мере ощутить неповторимый вкус и ту атмосферу, которые передают собой роллы филадельфия, необходимо не только правильно уметь их готовить, но и пользоваться традиционными палочками, без которых невозможно представить себе какую бы то ни было азиатскую трапезу.

  Как известно, такими столовыми приборами пользуются жители всей Юго-Восточной Азии, Китая и Японии, что составляет более двух миллиардов людей на нашей планете. А так как восточная кухня в целом (и рецепт роллов филадельфия в частности) становятся крайне популярными на всех континентов, нет ничего удивительного в том, что вес больше европейцев стремится ознакомиться с навыками владения палочками для еды. Для поваров же эти традиционные столовые приборы важны не только для того, чтобы принимать пищу, но и для ее приготовления – с ними гораздо удобнее манипулировать с продуктами и создавать замечательные кушанья, такие как сашими и суши-роллы. Впрочем, если вы только начинаете учиться тому, как готовить роллы филадельфия, можно обойтись и обычными приборами, а также собственными руками.

  Следует отметить, что с этим сложным делом может при определенном опыте и некоторых навыках справиться даже начинающий кулинар. Тем более, что рецепт этих роллов (как и роллов калифорния) является не традиционно-японским, а придуманным в одном из штатов Америки, поэтому и создается чуть проще. Свое название это лакомство получило из-за важного ингредиента, входящего в его состав – сыра «Филадельфия». Важно помнить, что данное кушанье относится к группе «ура-маки», то есть к «роллами наоборот», в которых рис находится сверху, а начинку составляют водоросли нори.

  А вот один из самых распространенных рецептов, помогающий набраться мастерства тем, кто только учится, как сделать роллы филадельфия. Для его исполнения потребуются сухие водоросли нори (4 шт.), рис (500 гр.), семгу (550 гр.) и сыр (250 гр.). Важно: филе семги обязательно должно быть охлажденным, чтобы оно хорошо разрезалось на ломтики и не распадалось. Кроме того, для исполнения этого рецепта будут нужны разнообразные соусы или добавки по вкусу - соевый соус, маринованный имбирь или «васаби». Из посуды и инструментов следует взять пищевую пленку и бамбуковый коврик. На первом этапе приготовления нужно несколько раз обернуть коврик пленкой, промазать японским майонезом (очень небольшим количеством), после чего уложить на него слой сваренного риса. Необходимо отметить, что рис для любого японского блюда должен быть мелкозернистым и округлым, хорошо разваривающимся и сохраняющим все вкусовые качества. Сверху, как гласит рецепт роллов филадельфия, можно положить половинки водорослей нори и промазать их тонким слоем сыра «Филадельфия». Далее остается только осторожно подровнять ролл, чтобы он был равномерно толстым и с одинаковыми краями, и свернуть его при помощи коврика. Когда симпатичный аккуратный брусочек будет готов, циновку можно будет развернуть, а ролл разрезать на несколько частей, и подавать к столу с набором соусов и добавок.

  Еще один рецепт роллов филадельфия предполагает наличие более сложной начинки, но вкусны они еще более, чем предыдущие. Для их приготовления нужен специальный рис для суши (150 гр.), водоросли нори (1 лист), авокадо и огурец (по 1 шт.), лосось (30 гр.) и сыр (40 гр.). Приготовление этого кушанья не займет много времени – на первом этапе следует взять бамбуковую салфетку, накрыть ее пищевой пленкой и выложить сверху отваренный рис. Далее можно уложить лист водорослей, нанести тонким слоем васаби и сыр «Филадельфия». В конце выкладываются тонкие ломтики лосося, огурца и дольки авокадо. Наполненный ролл следует аккуратно свернуть, используя бамбуковый коврик. Когда все будет готово, циновку и пленку можно будет удалить, а кушанье разрезать на несколько одинаковых кусочков. Используя данный рецепт роллов филадельфия, можно экспериментировать с начинками, но лучше всего придерживаться классической рецептуры, так как именно описанные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и подчеркивают неповторимый вкус лакомства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.