Озеро Белое (Алтайский край): базы отдыха "Скала", "Дали-ВиДали", "Приозерная" и дом отдыха Тигиевых

Алтайский край славится своими курортами и известен на весь мир. Именно здесь люди могут набраться сил и просто хорошо провести отпуск. Большой популярностью пользуется озеро Белое (Алтайский край). Базы отдыха хоть здесь и немногочисленны, однако этого вполне достаточно для того, чтобы комфортно провести время на водоеме.

Дом отдыха Тигиевых

Приятной особенностью дома отдыха Тигиевых является то, что он расположен в непосредственной близости к озеру. Сама база состоит из одной двухэтажной усадьбы, в которой 20 комнат. Такой отдых подойдет друзьям, которые мечтают провести его именно на природе. Комнаты разной вместительности. Есть одно-, двух-, трех-, четырех-, пяти- и даже шестиместные номера. Однако все удобства находятся на улице, душ платный. Большим преимуществом является наличие телевизора и умывальника. Но для любителей природы это не помеха, особенно если принять во внимание прекрасные окрестности и целебный воздух, которыми славится озеро Белое (Алтайский край). Базы отдыха хоть и оборудуются максимально комфортными условиями, однако времяпрепровождение в них не должно напоминать душные квартиры в шумных городах.

озеро белое алтайский край базы отдыха

Столовая и кухня общая, но здесь достаточно уютно. Каждый день здесь новое меню, а также можно заказать что-либо на свое усмотрение или вовсе притовить самим. За дополнительную плату сотрудники дома отдыха могут предоставить свежие овощи и фрукты, только сорванные на огороде. Также стоит отметить наличие парковки на территории, однако она располагается под открытым небом.

База отдыха «Приозерная»

база отдыха на белом озере
Гора Синюха – достопримечательность этого района, в пределах которого и расположено озеро Белое (Алтайский край). Базы отдыха, сооруженные в окрестностях, рекламируют целебный горный воздух. Недалеко от вершины горы стоит туристический комплекс «Приозерная». Он пользуется повышенным спросом среди отдыхающих. Работает база как летом, так и зимой. На ее территории есть игровая площадка, где родители могут спокойно оставить ребенка, не боясь, что с ним что-то произойдет. Сама база состоит из нескольких домиков вместимостью до 4 человек. Здесь есть кухня-столовая. И хотя готовить придется самим, отдых от этого хуже не станет. Для любителей шашлыка есть специально отведенное место с мангалом. Для детей организуются экскурсии, устраиваются соревнования по волейболу, шахматам и шашкам. Купаться можно ходить на озеро Белое (Алтайский край). Базы отдыха, вернее, их персонал, специально для этих целей очистили пляжи и обустроили их шезлонгами и зонтами от солнца.

База отдыха «Скала»

база отдыха скала белое озеро
Одним из новых туристических центров является база отдыха «Скала», расположенная на берегу озера Белое. Комплекс имеет несколько летних домиков вместимостью до 4 человек и гостиничный центр. Также неподалеку находится палаточный городок для всех желающих. Сюда приезжают люди, которые действительно любят отдыхать на природе, потому что этот комплекс подарит незабываемые впечатления от девственных лесов, которые окружают водоем. База отдыха «Скала» (Белое озеро) предлагает определенный перечень услуг. Из удобств здесь есть летняя кухня, а также ванная комната, но, к сожалению общая. На территории комплекса имеется баня. Это очень хорошо, потому что не на всех базах Алтайского края можно от души попариться. Дополняет образ «Скалы» чистейший песочный пляж и красота озера Белое, а также живописные пейзажи горы Синюха.

База отдыха на Белом озере «Дали-ВиДали»

база отдыха "Дали-ВиДали"
На этом озере имеется еще одна база отдыха, не менее популярная, чем вышеописанные. Это комплекс «Дали-ВиДали». В летний сезон здесь могут принять до 40 человек. Работает база круглый год. Здесь есть игровая площадка, беседки, специально отведенные места для людей, которые любят полакомиться шашлыком. Уникальный горный воздух отлично способствует релаксации. База отдыха на Белом озере «Дали-ВиДали» организует разные экскурсии и походы. Для тех, кто любит отдыхать ночью, здесь устраивают дискотеки. Стоимость за место - 500 р. в сутки. За дополнительную оплату предлагается питание. Также здесь есть кафе, бильярд, тренажерный зал, теннисный корт и даже библиотека. Однако главной причиной приезда туристов в эти места остается оздоровление.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.