Овсяная крупа - здоровая пища на вашем столе

Уже не первое десятилетия специалисты-диетологи рекомендуют употреблять кашу и хлопья из овса на завтрак, поэтому в последние годы популярность овсянки невероятно выросла. Традиционная для Туманного Альбиона овсяная крупа приобрела популярность во всем мире. И, действительно, каша из нее считается ценнейшим продуктом питания, польза которого обусловлена его богатейшим составом. Она является прекрасным источником белков и натуральной клетчатки, в ней содержится большое количество витаминов С, РР, А, Е и витаминный комплекс В. Кроме этого овсянка имеет магний, фосфор, фтор, калий, кальций, никель и другие важные минералы, а также пектин, биотин и иные питательные вещества, жизненно необходимые человеческому организму.

Овсяная крупа обладает прекрасными очищающими свойствами, причем они эффективно воздействуют на кишечник и другие внутренние органы, благодаря огромному количеству клетчатки. Исследования показали, что достаточно съесть всего две порции овсянки в день, чтобы существенно уменьшить количество холестерина в крови и таким образом снизить риск образования тромбоза и развития серьезных патологий сердца и сосудистой системы.

Одним из лучших диетических продуктов по праву является овсянка, польза от которой очень велика для людей, страдающих нарушениями функций пищеварения, гастритами, язвами желудка. Также овсяная крупа или хлопья станут прекрасным выбором для желающих похудеть, ведь они имеют проверенные временем очищающие свойства и выводят из организма шлаки и токсины.

Регулярное употребление овсяной крупы настоятельно рекомендуется при отравлениях, пониженной кислотности желудочного сока, несварениях, колитах, запорах, нарушениях функций печени. Овсянка имеет выраженное тонизирующее действие, помогающее улучшить и нормализовать функции различных систем организма, кроме этого укрепит память, мышление и способность сосредоточиться.

Овсяная крупа: польза

Необходимость продукта очевидна для страдающих переменой настроения, сонливостью, слабостью, депрессивными мыслями и другими нарушениями нервной системы. Для достижения лучшего лечебного эффекта рекомендуют применять не только овсяную крупу, но и отвары овсяных хлопьев, которые готовят кипячением продукта в воде.

Чтобы овсяная крупа стала вкусной и более питательной, ее можно разнообразить различными вкусовыми добавками – медом, фруктовым йогуртом, орехами, сухофруктами и другими ингредиентами. В случае же, когда целью становится уменьшение веса и очищение организма, следует употреблять овсяную кашу, которую необходимо варить на воде, ничего не добавляя, даже соли.

Так как овсяная крупа - это просто кладезь ценных питательных веществ, ее польза огромна для детей. Ведь растущему организму необходимо повышенное количество микроэлементов, витаминов и других полезных элементов.

Для приготовления пищи лучше всего брать цельную овсяную крупу или хлопья, которые не проходили дополнительной обработки и не имеют никаких добавок. А вот полуфабрикаты для быстрого приготовления лучше не приобретать, поскольку данные крупы прошли длительную термическую обработку, теряя при этом множество полезных свойств.

Желающие похудеть не должны сомневаться в эффективности продукта, думать, что относительно высокая калорийность овсянки не даст ощутимого эффекта за небольшой промежуток времени. Это не так. При употреблении овсяной крупы происходит не только исчезновение лишних килограммов, но и очищение организма, его обогащение натуральными полезными элементами, укрепляющими здоровье. Благодаря своим свойствам овсяная крупа поможет долгое время не думать о еде, при этом не отяжеляя организм лишними калориями и весом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.