Рецепт пирожков с картошкой.

Рецепт пирожков с картошкой есть в арсенале каждой хозяйки. Это блюдо пришло к нам из давних времен. Славянские народы испокон веков пекли и уважали его. Рецепт пирожков с картошкой в некоторых семьях передается из поколения в поколение. В настоящее время существует огромное количество вариантов, как приготовить эти изделия из теста. Ваша кулинарная копилка обязательно должна пополниться не одним вкусным рецептом. Тесто для пирожков может быть разным: слоеным, дрожжевым, пресным, заварным, для жареных пирожков и так далее. 

Пирожки с картошкой печеные практически у всех вызывают ассоциации с детством, с бабушкой и ее вкусной и ароматной кухней. Ими можно не только перекусить, но и полноценно позавтракать или пообедать. Готовить пирожки - не сложно, главное - захотеть научиться. 

Если вы не знаете, как приготовить пирожки с картошкой, то в этой статье сможете ознакомиться с несколькими вкусными рецептами. Возьмите для 30 пирожков килограмм муки, одно яйцо, четыре столовых ложки растительного масла. Чтобы приготовить начинку, подготовьте килограмм картофеля, одну луковицу, 50 грамм сливочного масла, соль и перец. Понадобится еще 200 миллилитров масла для фритюра. Возьмите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле до приобретения золотистого цвета. Картофель нужно почистить, сварить, растолочь толкушкой и добавить к нему лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Для того чтобы приготовить тесто, насыпьте на стол муку горкой, сделайте в центре углубление и вбейте туда яйцо, влейте три столовых ложку растительного масла и половинку стакана воды. Тесто необходимо вымешивать круговыми движениями, добавляя при этом 100 миллилитров воды. Необходимая консистенция - плотное и эластичное тесто. Готовое тесто накройте пленкой и пусть постоит 15-20 минут. Теперь смажьте стол маслом и поделите тесто, а также начинку напополам. раскатайте половину теста скалкой (толщина 2 мм) и растяните руками. Половину начинки выложите на край пласта, закатайте ее в тесто в виде рулета. Края закройте тестом. Из второй половины теста и начинки сделайте такой же рулет. Теперь отступите от края рулета примерно 5 сантиметров, перерубите его ребром ладони и перекрутите в этом месте. Так проделайте несколько раз, в результате чего весь рулет будет поделен на порции. Каждое изделие нужно положить на бок и придавите рукой. Пирожки жарить на сковороде на масле для фритюра.

А этот рецепт пирожков с картошкой очень прост и вкусен. Тесто готовится из пол литра кефира, чайной ложки соды, половины чайной ложки соли, столовой ложки сахара и двух стаканов муки. Все это смешивается, мука добавляется в последнюю очередь. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на оладьи. На разделочную доску, посыпанную мукой, столовой ложкой выкладывается тесто и обваливается в муке. Потом из каждой порции скатывается шарик и формируется лепешка. Сверху укладывается начинка, в данном случае - это картошка. Тесто теперь необходимо собрать по краю лепешки и защепить сверху. После - слегка придавите пирожок, придайте ему форму лепешки. Смажьте его взбитым яйцом и отправляйте на горячую сковородку с растительным маслом. Жарьте накрыв крышкой на среднем огне. Такие пирожки можно выпекать и в духовке - для этого просто смажьте противень растительным маслом. 

Рецепт пирожков с картошкой может включать в себя и грибы. Начинкой необязательно должен быть только картофель с луком. Если вы печете из слоеного теста, то смажьте пирожки растительным маслом. Придать пирожкам их дрожжевого теста глянцевую, красивую поверхность можно, смазав их взбитым яйцом или кусочком сливочного масла. Самое главное, экспериментируйте, от этого ваши пирожки станут только вкуснее и ароматнее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.