Кочергин Андрей Николаевич - воин, спортсмен, тренер

Русская земля всегда славилась мастерами воинского искусства. О многих из них сложены легенды и эпосы, но есть люди, которые еще пока живы, но при этом обрели славу, авторитет и уважение со стороны последователей и гражданского общества. Одним из таких мужей России является Кочергин Андрей Николаевич. О его жизни и пойдет речь в данной статье.

Детство

Будущий мастер единоборств появился на свет 21 февраля 1964 года в Челябинске. Его отец бросил семью и уехал прочь, поэтому все заботы о воспитании парня взяла на себя мать, которая работала бухгалтером, а вечерами мыла полы, для того чтобы максимально заработать денег и свести концы с концами. Кочергин Андрей Николаевич в раннем возрасте был физически и морально слабым ребенком, часто болел. Также он подвергался оскорблениям и унижениям со стороны своих сверстников. Все это и сподвигло его в итоге заняться боевыми искусствами.

Самосовершенствование

В 13 лет еще юный Кочергин начинает уделять пристальное внимание физическим нагрузкам. Он поднимает самодельную штангу, отжимается от пола и всячески пытается побороть в себе страх. Однажды ему пришлось пересилить себя и побить своего давнего обидчика. После этого Андрей Николаевич уже почувствовал в себе уверенность и получил уважение класса. Эта ситуация также дала толчок к тому, что он стал чаще драться, отстаивая свою честь и достоинство. Он окончательно решил, что больше никогда не даст себя в обиду.

Наставник на всю жизнь

В 1978 году Кочергин Андрей Николаевич начал тренироваться под руководством своего первого тренера – Шеменева Николая Александровича. Кстати, он и по сей день плотно сотрудничает с Кочергиным. В этот же период Андрей учится в техникуме. Параллельно с обучением разгружал вагоны, чтобы хоть немного помочь матери.

Служба

Получив среднетехническое образование, Кочергин Андрей Николаевич призывается в ряды вооруженных сил. Срочную службу проходил в спортивной роте, где и принял для себя решение связать свою судьбу с армией. Он подал документы и сдал вступительные экзамены в военное училище.

Будучи курсантом, он смог выполнить норматив мастера спорта по офицерскому многоборью. Причем сделал он это со сломанной ногой.

Дальнейшая его судьба сложилась так, что он оказался в Германии, где и познакомился с муай тай и вин чунь. Как говорит сам Кочергин, если бы он создал свою боевую систему, то и по сей день занимался бы тайским боксом, поскольку ценит его за простоту и высокую эффективность.

После ГДР Кочергин Андрей Николаевич, биография которого насыщена различными яркими событиями, попадает на Кавказ. Также принимает участие в многочисленных операциях, гриф секретности с которых не снят и сегодня. Уволился из армии офицер по причине серьёзного ранения, после которого он переезжает в Санкт-Петербург.

Новый виток жизни

Оказавшись в Северной Пальмире, бывший боевой офицер начинает свою активную работу в Петербургской федерации дайдо джуку. Но, поработав там некоторое время, он уходит по причине конфликта с руководством. Именно тогда он и решил создать свою школу, которая и соответствовала бы всем его представлениям и требованиям. Название ее - «кои но такинобори рю» (переводится как «карп, плывущий вверх по течению водопада»). Школа Андрея Кочергина наделена следующими отличительными чертами: минимальные ограничения (запрещено лишь выдавливать глаза сопернику и выполнять различные проникающие болевые приёмы в области горла, рубящие удары по шейным позвонкам также запрещены), большая спортивная база, особое внимание к психологической подготовке бойца. Также проводится подготовка по технике работы с боевым ножом (танто дзюцу).

Личные достижения

Говоря о Кочергине, стоит обязательно указать его многочисленные звания и регалии. Итак, он является:

  • обладателем 8-го дана по карате;
  • мастером спорта по стрельбе и рекордсменом Министерства обороны;
  • основателем спортивного ножевого боя в Российской Федерации;
  • Советником по безопасности главы республики Ингушетия;
  • руководителем центра прикладных исследований Министерства обороны РФ.

Также он имеет научную степень – кандидат педагогических наук. Кроме того, Андрей Николаевич достаточно часто проводит различные семинары и мастер-классы, пишет книги («Мужик с топором», «Абсолютная беспощадность... к себе!», «Огнеупорные советы», «Как закалялась сталь-2 и ½»).

Отдельного внимания заслуживает поведение Кочергина. Несмотря на свою внешнюю брутальность, он вежливый и корректный человек. Но вместе с тем он без проблем проводит жесточайшие тесты на выживание, разрезает себе ногу и собственноручно зашивает ее, противостоит удушению в петеле. Также в его книгах, таких как «Мужик с топором», многие люди могут найти ответы на те вопросы, которые их давно волновали по теме самообороны и саморазвития.

Надеемся, что данная статья помогла разобраться, что же все-таки за человек по имени Андрей Кочергин и какой вклад в жизнь нашего общества он вносит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
многоборье со сломаной ногой? ха! посмотреть бы!!! кандидат педагогических наук? ну,ну! это он сам сочинил свою биографию?
Копировать ссылку
2
Настоящий русский мужик. Обычно доброту воспринимают за слабость. Часто встречал совпадение доброты и лёгкости готовности к мордобою. Это настоящая суть русского человека. От таких мужиков осталось дождаться активности в области политики и идеологии для всей России - для всего населения и всего содержания страны.
Копировать ссылку
Да. Лучше он, чем вялый Беглов
Копировать ссылку
у него есть книга..."мужик с топором"
Копировать ссылку
1
Уважаемый Сапер, а можно уточнить за какой именно "поступок и дискредитацию " выслали Кочергин и куда именно? Уж не в ЗакВО ли в 90-м, где начался Карабах? Кочергин был взводным? Да неужели? Вы видели лейтенантов которые в 80-е сразу становились комбатами? Спойте мне свою песню, я послушаю, а заодно представьтесь. С уважением А. Кочергин
Копировать ссылку
1
"Также принимает участие в многочисленных операциях, гриф секретности с которых не снят и сегодня"-не смешите мои тапки, Кочергина из ЗГВ выставили за 24 часа, за поступок связанный с дискредитацией звания офицера. Служил он там обычным взводным в танковом полку. Напели песен.
Копировать ссылку
2
Вы лучше за собой следите. Вы кто? Уверен, что никто и звать Вас - никак.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.