Оверлок Brother 4234D: отзывы. Оверлок Brother 4234D: плюсы и минусы

Оверлок Brother 4234D даст возможность шить изделия, ничем не отличающиеся от фабричных. Ведь часто именно обработка края ткани выдает «происхождение» одежды. Каковы же характеристики, свойства и возможности этой краеобметочной машины?

Предназначение оверлока

Оверлок – это вид швейной машинки, который предназначен для обрезания излишков ткани и обметки срезанного края при сшивании. Все модели отличаются количеством нитей, которые принимают участие в обработке. Их может быть от 2 до 5, но чаше всего используются 3 нити.

отзывы оверлок brother 4234d

Оверлок Brother 4234D предназначен для качественной обработки края ткани любого качества, от шифона до джинсовой. Особенно будет полезным он для обработки трикотажных изделий. Он не только обрабатывает край аккуратным и красивым швом, но и одновременно обрезает лишнюю ткань. Даже через много месяцев пользования края ткани после обработки этим оверлоком не обтреплются и будут выглядеть аккуратно.

Для тонких материалов есть возможность регулировки лапки, для толстых и трикотажных – дифференциальная подача обрабатываемой ткани. Устройство выполняет обычные плоские швы, ролевые (опиковку) для тонких тканей, псевдораспошивальные. С его помощью можно добиться оригинального декоративного эффекта. Сам прибор легкий (6 кг, с упаковкой – 8 кг) и компактный. Его удобно переносить с помощью ручки.

Заправка

Корпус оверлока помечен маркерами разных цветов и цифрами, чтобы различить петлители. Цвета маркера и соответствующего регулятора натяжения совпадают. Цифры объясняют, в какой последовательности осуществлять операции. Есть заправщик для нижнего петлителя. Чтобы подтягивать нить было проще, рычажок перемещает петлитель туда, где легче затягивать нитку.

оверлок brother 4234d отзывы покупателей

Оверлок имеет автоматическую заправку. Две игольных нити заправляются всего за несколько секунд. Отзывы пользователей говорят о том, что самостоятельно они проводили процедуру целых 7 минут, ориентируясь на подробные инструкции.

Обзор оверлока Brother 4234D

Новый станок с современным дизайном и разнообразными функциями – четырехниточный, но легко перенастраивается на трехниточный или двухниточный. Нитенаправители расположены на металлической стойке. Быстрая заправка нити, легкое управление, высокое качество всех узлов и механизмов делают его незаменимым для обработки тканей. Съемный рукав упрощает обработку рукавов, манжет, штанин. Нож можно отключать, если он не нужен при выполнении обработки. Есть нитеобрезатель.

отзывы покупателей brother 4234d

Оверлок получил в 2012 году международную награду iF Gold Awards. Она свидетельствует, что инструмент имеет высокое качество исполнения и удобен в использовании. Рабочая зона освещается Led лампочкой. Производится в Китае или Тайване.

Характеристики

Оверлок Brother 4234D шьет с максимальной скоростью – 1300 стежков в минуту. В результате получается строчка шириной 2-7 мм. Длина каждого стежка составляет 2-4 мм. Высота поднятия лапки – 6 мм. Это позволяет обрабатывать толстые ткани. Механизм заправки нити простой, есть система, не позволяющая перекручиваться. Предусмотрена регулировка давления лапки и натяжения нитки. Механизм дифференциальной подачи дает возможность стягивать ткань при обработке трикотажа с разной силой. Прижимную лапку можно легко сменить одним движением. Оверлок может выполнить 13 процессов. Потребляемая мощность – 70 Вт. Лампа – 15 Вт.

Сколько стоит Brother 4234D (оверлок)? Цена такой установки составляет 26-29 тысяч рублей.

Комплектация

  • Две лапки, одна из которых предназначена для потайной строчки, позволяющая одновременно обметывать срез и подгибку.
  • Набор из 5 игл разной толщины (130-705).
  • Ограничители катушечные.
  • Сеточки для бобин.
  • Щеточка для удаления остатков ткани.
  • Отвертка шестигранная для замены игл.
  • Штифт регулятора стежка W.
  • Ножная педаль.
  • Пинцет для удержания иглы.
  • Нитевдеватель.
  • Мусоросборник.
  • Инструкция.
  • Чехол.

Если этих аксессуаров вам покажется недостаточно, можно подобрать дополнительные, в том числе лапки для бисера и различных видов сборок.

brother 4234d оверлок цена

Купив дополнительный столик для оверлока, вы расширите пространство для работы и получите место для хранения аксессуаров.

Операции

С помощью оверлока можно выполнить шесть видов швов:

  • Обметочно-стачивающий. Его ширина составляет 5 миллиметров. Нужны 2 иглы, 4 нитки. Используют, когда нужно одновременно сшить и обметать трикотажные изделия. Шов очень прочный, при этом хорошо растягивается.
  • Трехниточный обметочный. Регулируется снятием одной из иголок. Работает одна игла и три нитки. Применяют для обработки обычных и тонких тканей.
  • Двухниточный обметочный. Выполняется одной иголкой, но 2 нитями. Обрабатывают края и легкие материалы.
  • Узкий обметочный (роликовый, пиковочный) для обработки деликатных тканей.
  • Защипы.
  • Плоский шов.

Обслуживание

Для того чтобы оверлок служил вам как можно дольше, за ним нужно постоянно ухаживать. После обработки каждой вещи убирают очесы и тканевый пух. Делают это щеточкой, которая идет в комплекте с машинкой. Смазывать нужно в зависимости от частоты применения. Если работаете каждый день, то машинку обрабатывают специальным маслом раз в 7 дней, если только иногда – то раз в месяц. Точки самостоятельной смазки отмечены в инструкции. Но есть и детали, к которым сложно подобраться. Чтобы их обработать, лучше обратиться в сервисный центр. Там же проводят ремонт, если возникнут проблемы в работе.

отзывы о оверлок brother 4234d обсуждение

Как и все модели, имеет Brother 4234D плюсы и минусы. Но положительных отзывов во много раз больше, чем отрицательных.

Что понравилось пользователям

Что говорят отзывы о оверлок Brother 4234D? Обсуждение его возможностей свидетельствуют о том, что пользователи довольны качеством швов. Для того чтобы научиться правильно работать, все покупатели просмотрели обучающий DVD-диск. Он входит в комплект поставки и сильно облегчает процесс освоения машинки.

О чем еще говорят отзывы? Оверлок Brother 4234D легко справляется с любым видом ткани. Обрабатывает синтетику, трикотаж, джинсовую ткань, различные эластичные и тонкие изделия. Пользователи отмечают, что видов швов не очень много, но их вполне достаточно для домашнего использования. Нравится наличие лапки для потайного стежка. Мощности хватает на обработку самых плотных тканей. Как отмечают многие отзывы, оверлок Brother 4234D имеет лучшее соотношение цены и качества.

brother 4234d плюсы и минусы

Работает он очень тихо. Но так ли долговечен оверлок Brother 4234D? Отзывы покупателей свидетельствуют, что они пользуются этой моделью длительное время и регулярно. Им нравится, что там есть много дополнительных принадлежностей и функций. Присоски внизу машинки гарантируют ее устойчивое положение на столе. Педаль запускает устройство плавно и тихо.

Дельные советы

Как показывают отзывы, оверлок Brother 4234D имеет некоторые особенности. В нижний петлитель устанавливать нужно только текстурированные нити. Они немного тоньше обычных, но эластичнее их. Натяжение при использовании с ними лучше уменьшить до значения 3,5. Пользователи обращают внимание на то, что нитенатяжители при изменении настроек могут вести себя неожиданным образом. Поэтому советуют сначала на отдельном кусочке ткани попробовать новую строчку.

обзор оверлока brother 4234d

Отзывы потребителей рекомендуют записывать настройки, чтобы, работая в следующий раз с тканью такой же плотности, долго не экспериментировать, а сразу выставить нужное значение.

Минусы

О чем еще предупреждают нас отзывы? Оверлок Brother 4234D имеет свои недостатки. Во время работы на высокой скорости падает держатель нити. Отмечено спадание четвертой нити. Как показывают отзывы покупателей, Brother 4234D не очень стабилен в работе. Многим не нравится система смены иголок. Нужно включать подсветку, засовывать руку с пинцетом за перегородку и ловить там иглу. Есть жалобы на то, что двухниточный шов очень рыхлый. Иногда лапка цепляется за нитку и ломает иглу. Кроме этого, напрягает отсутствие дисплея. Некоторым потребителям хотелось бы, чтобы оверлок еще и вышивал.

Требования безопасности

  • Не закрывать вентиляционных отверстий.
  • Не допускать попадания в них различных предметов.
  • Не использовать после падения или попадания воды.
  • Не применять погнутые иглы.
  • Нельзя тянуть или подталкивать ткань вручную, это может привести к поломке иглы.
  • Берегите пальцы от попадания под иглу.
  • Не давайте детям работать на машинке.
  • Выполняя любые операции с иглой, переводите выключатель в положение 0.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.