Туры во Вьетнам - не только качественный и недорогой отдых, но и возможность выгодного шопинга

Одной из самых гостеприимных стран в  плане туризма является Вьетнам. Туры во Вьетнам обходятся относительно недорого и доступны  даже не очень толстому кошельку, а возможности для экзотического отдыха поражают воображение. Государство Вьетнам расположено в Юго-восточной Азии  и по политическому устройству является республикой с президентским правлением. Не смотря на то, что в стране правящей является коммунистическая партия Вьетнама, отношение к туристам здесь более, чем лояльное. Руководство страны понимает, что туристический бизнес – основа экономики и создает для гостей все условия. Географически страна расположена так, что на её территории есть и изумительные пляжи в прибрежной зоне с чистым белым песком, и густые джунгли с невероятным разнообразием животного и растительного мира, и горная местность, где расположены элитные курортные зоны среди хвойных лесов и прозрачно чистых горных озер. Одним словом, отдых на любой вкус. Поэтому в последнее время вошли в моду комбинированные туры во Вьетнам, включающие отдых не только на побережье, но и экскурсии по джунглям, а также  пребывание на горных курортах. Именно в горной местности, где сам воздух, наполненный благоуханием местных сосен, является целебным, можно в полной мере испытать на себе чудодейственную древнюю вьетскую медицину. Местные знахари с помощью своих весьма экзотических средств (например, настойки со змеями или из птичьих гнезд) способны творить чудеса. Особой популярностью пользуются  также минеральные источники Бинь-чау, вода в которых имеет стабильную температуру около 40 градусов по Цельсию и обладает омолаживающим действием на организм.

            Самыми крупными городами Вьетнама являются  Ханой – столица государства, Хошимин, Дананг и Хайфон. Последний город является крупнейшим портом страны. Покупая туры во Вьетнам до 15 –ти дней  можно не заботиться о получении визы. Достаточно иметь на руках действующий загранпаспорт и документы, подтверждающие продолжительность пребывания в стране. Для более длительного пребывания необходима гостевая или туристическая виза, получить которую обычно не представляет труда. Туристические агентства, предлагающие туры во Вьетнам, обычно берут на себя её оформление.

            Помимо массы исторических достопримечательностей, во Вьетнаме очень выгодный шоппинг. Дело в том, что такие известные производители одежды и обуви, как «Адидас» и «Найк» имеют там свои заводы по изготовлению собственной  продукции, и продается она там по цене в несколько раз меньшей, в России. Кроме того, за местную валюту – вьетнамские донги  - можно приобрести сказочно красивые серебряные изделия и прочую весьма ценную сувенирную продукцию по практически бросовым ценам. Так что при грамотном подходе поездка во Вьетнам сулит не только полноценный отдых и лечение, но и весьма выгодные приобретения.

            Для того , чтобы поездка во Вьетнам была как можно более безопасной, туристу все же необходимо помнить несколько простых правил. Во избежание каких-либо кишечных инфекций, не следует есть пищу, купленную с рук на улице и пить воду из-под крана. Питаться лучше всего только в отеле или в ресторанах. Заказывать воду со льдом можно также только в отеле и в наиболее крупных городах. А вот в сельской местности этого делать не следует, так как лед может быть изготовлен просто из речной воды. Лучше всего употреблять бутилированную столовую воду и напитки в заводской упаковке. Соблюдение этих простых рекомендаций позволит во всей полноте насладиться прекрасным отдыхом, который даёт поездка во Вьетнам. Ещё одним плюсом для страны является то, что уже на протяжении многих лет про отдых во Вьетнаме отзывы туристов только положительные. Удачного отдыха!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.