Ресторан — это, безусловно, место для того, чтобы вкусно поесть и хорошо отдохнуть. Поэтому важны меню и интерьер. Но когда у ресторана есть легенда, это делает его необычным, не таким как все. Если вас интересует особенное место, то Saxon+Parole — ресторан, который обязательно стоит посетить.
Легенда
Название заведения напрямую связано с историей скачек. Каждый человек, который увлекается лошадьми, знаком с именами Saxon, Parole. Это клички двух прекрасных животных, которые оставили яркий след в истории.
Саксон — это великолепный вороной жеребец, который выиграл престижные Белмонтские скачки, проходившие в Нью-Йорке. Благодаря уникальной лошади ее владелец, промышленник из Америки Пьер Лориллард, заработал огромное состояние. Однако, какой бы блистательной ни была карьера Саксона, она не сравнится с достижениями другого жеребца, который носил имя Пароль.
Самое удивительное, что Пароль не отличался особой красотой, силой или грацией. Внешне он был неказистым, надежд на него никто не возлагал. Поэтому, когда лошадка внезапно стала оставлять далеко позади себя соперников и побеждать в забегах снова и снова, это стало сенсацией. Жеребец блистательно выступал в течение двенадцати лет, заработал огромное количество денег своему владельцу и попал в зал Славы, который находится в Национальном музее скачек США.
Saxon, Parole стали символами ресторана, расположенного в Нью-Йорке на границе верхнего и нижнего Манхэттена. Здесь рады видеть всех гостей, вне зависимости от того, каким социальным статусом обладает человек. В Москве можно посетить заведение, которое является адаптацией американской задумки.
Интерьер
К оформлению ресторана очень хорошо подходит определение «аристократичный». Это место является буквально братом-близнецом оригинального американского заведения как с точки зрения интерьера, так и с точки зрения меню.
В оформлении использованы нейтральные натуральные оттенки, что смотрится дорого и изысканно. Прекрасная люстра, большие зеркала и обязательно портреты двух знаменитых лошадей, чья история увековечена в названии ресторана.
Пространство разделено на несколько залов, что позволяет чувствовать себя более уютно и комфортно. Залы немного отличаются по настроению, но общий стиль выдержан четко.
Мягкий свет, обилие натурального дерева в отделке, свободная расстановка столов делают обстановку спокойной и располагающей к расслаблению, неторопливым беседам за бокалом хорошего вина.
Помимо ресторана, есть и бар, который отличается тем, что его коктейльная карта является практически абсолютной копией нью-йоркской.
Ресторан Saxon and Parole (Москва): меню
Руководит кухней шеф-повар Бред Фермери. Особое внимание в меню уделено морским деликатесам, свежей рыбе, мясу, приготовленному на гриле, и хитам, характерным для Нью-Йорка, — стейк и мусс из грибов портобелло.
Из морских деликатесов здесь подают устрицы, башню из морепродуктов. В качестве закуски, которая здесь называется «первый курс», предлагают террин из кролика, осьминога на гриле, тартар из тунца или говядины, крем-суп из цветной капусты.
Рекомендуют попробовать домашние горшочки, в которых подают сезонные муссы с подрумяненным на гриле багетом.
В качестве основного блюда, которое здесь называют «второй курс», можно выбрать стейки, бургеры, запеченную рыбку, голень ягненка, грибную лазанью.
На десерт — мороженое из виски, шоколадное суфле, пончики с корицей, шоколадный шелковый пирог с грильяжем и взбитым кремом.
Напитки
Saxon+Parole — ресторан, винная карта которого составлена из образцов, считающихся лучшими в винодельческой традиции Америки и Европы. Здесь можно попробовать как продукцию знаменитых винных домов, так и небольших, но очень интересных виноделен, открыв таким образом для себя что-то новое.
Барная карта знаменита разнообразием коктейлей, о которых все гости отзываются исключительно восторженно. Saxon+Parole — ресторан, рецепты коктейлей в котором практически идеально точно копируют те, что подают на Манхэттене. Теперь, для того чтобы их попробовать, не нужно лететь через океан. Есть десертные, апперитивные, классические и безалкогольные миксы.
Где находится?
Ресторан Saxon+Parole (Москва), как и положено такому аристократичному месту, расположился в престижном районе неподалеку от Патриарших прудов. Это место посещают по большей части состоятельные жители столицы. Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9. Своей парковки у заведения нет.
В будние дни здесь ждут гостей с двенадцати дня и до полуночи. В выходные дни — с десяти утра и до полуночи. Рекомендуется резервировать столик заранее, для этого нужно позвонить по телефону 8 (903) 755-03-43.
Saxon+Parole: отзывы
На сайте «Трипадвизор» размещено более 100 откликов от людей, посетивших этот ресторан. Оценка ему поставлена четыре из пяти возможных баллов.
Заведение называют стильным, дизайн продуманным, хвалят кухню, особенно ягненка и бургер, стейки с соусом из мозговой косточки, обслуживание считают достойным. Отмечают разнообразную винную карту, коктейли. Особенно единодушно гости рекомендуют коктейль «Манхеттен».
Но есть и люди, которые считают, что расположение ресторана — это его единственное достоинство. Некоторые посетители считают, что столики стоят недостаточно далеко друг от друга, также не всех устраивает подача блюд и размер порции, стоимость вина. Предупреждают и о том, что если вы хотите столик в определенном месте, то его нужно обязательно бронировать заранее, иначе вас могут посадить не очень удачно.
В целом гости пишут о том, что Saxon+Parole — ресторан, который стоит посетить. В нем не все безупречно, но место достаточно "вкусное" и душевное.