Препарат "Детралекс": отзывы. "Детралекс" при геморрое: инструкция по применению

Геморрой является очень неприятным заболеванием, которое значительно ухудшает качество жизни. Основными симптомами проблемы являются кровянистые выделения после дефекации, боль, чувство жжения и неполного опорожнения кишечника. Лечить геморрой нужно. Если начать коррекцию при первых же симптомах болезни, то есть высокие шансы на полное исцеление. Одним из часто используемых при этом препаратов является лекарство «Детралекс». Инструкция, цена, а также мнения потребителей о нем будут представлены вашему вниманию в статье.

отзывы детралекс при геморрое

Характеристики медикамента

Какие имеет отзывы «Детралекс» при геморрое – вы узнаете далее. Перед этим нужно сказать о самом препарате. Выпускается медикамент в форме таблеток. В состав капсул входят два основных вещества – диосмин и гесперидин. Также тут есть дополнительные составляющие. Это магния стеарат, тальк, желатин и другие.

В одной упаковке лекарства вы можете обнаружить 30 или 60 таблеток. На пачке всегда присутствует название «Детралекс». Прием препарата должен осуществляться исключительно по рекомендации специалиста. При этом дозировка зависит от симптомов и вида заболевания. Стоимость маленькой упаковки лекарства находится на уровне 900 рублей. Большая пачка (60 таблеток) стоит около 1500 рублей.

применение препарата детралекс для лечения геморроя

Показания к использованию и отзывы врачей

В инструкции указано, что лекарство оказывает венотонизирующее действие. Оно улучшает качество крови, разжижая ее. Препарат также укрепляет стенки сосудов, уменьшая ломкость капилляров. Основным показанием, которое прописано в инструкции, является венозная недостаточность. Однако часто средство назначается и при геморрое различной локализации.

Врачи говорят о том, что чем раньше потребитель начнет применение лекарство, тем лучше будет эффект от терапии. Медики также настоятельно не рекомендуют проводить курс терапии самостоятельно. Это может приводить к неприятным последствиям. Часто при геморрое медикамент назначается в комплексе с другими составами. Такое применение оказывается более эффективным.

детралекс инструкция цена

Лечение геморроя

Какое имеет препарат «Детралекс» применение? Отзывы потребителей говорят о том, что схема использования напрямую зависит от симптомов заболевания. При венозной недостаточности и варикозе нижних конечностей лекарство назначается в определенной дозе. Лечение геморроидальных узлов требует другой методики.

При образовании патологии в прямой кишке таблетки назначаются по 6 штук в сутки. При этом вы можете разбить указанное количество на несколько приемов. Такой тактики нужно придерживаться в течение 4 дней. После этого стоит перейти на другой способ применения: 4 таблетки в сутки. Использование препарата продолжается еще три дня. Общая длительность лечения – неделя.

Противопоказания к использованию

Отзывы «Детралекс» при геморрое имеет в своем большинстве хорошие. Однако препарат, как и многие аналогичные медикаменты, имеет свои противопоказания. Не назначается лекарство лицам, имеющим повышенную чувствительность к его компонентам. Также не стоит использовать средство при беременности и грудном вскармливании.

детралекс аналоги российские

Мнение специалистов

Несмотря на то, что отзывы «Детралекс» при геморрое имеет хорошие, инструкция не рекомендует использовать лекарство будущим мамам. Однако врачи часто назначают указанное средство во время беременности. Медики говорят о том, что производитель не имеет клинических данных об использовании таблеток у будущих мама. Поэтому описанное состояние входит в перечень противопоказаний.

Ученые выявили, что применение препарата во время беременности не оказывает тератогенного действия на плод. Однако использовать средство лучше после завершения первого триместра. Ведь именно на этом этапе происходит формирование органов и основных систем малыша. Многие женщины во время вынашивания ребенка сталкиваются с указанной патологией. Все из-за того, что растущая матка и плод сильно сдавливают кишечник и сосуды.

детралекс применение отзывы

Негативное влияние

В инструкции указано, что при лечении геморроя и венозной недостаточности препарат может вызывать побочные реакции. Наиболее часто они проявляются аллергией – сыпью и зудом. Реже возникают боли в брюшной полости, диарея, тошнота или рвота.

Некоторые потребители сообщают о том, что у них в процессе лечения возникала слабость, нарушение сознания, головная боль и другие побочные реакции со стороны нервной системы. В исключительных случаях медикамент может вызывать отек.

детралекс или венарус

Какие имеет отзывы «Детралекс» при геморрое?

Потребители и врачи характеризуют описанное средство только хорошими словами. Специалисты говорят о том, что медикамент оказывается очень эффективным на ранних стадиях заболевания. Применение препарата «Детралекс» оказывает положительное действие как на внешний, так и на внутренний геморрой. Врачи напоминают, что перед тем как использовать таблетки, необходимо посоветоваться со специалистом. Иногда пациенту требуется дополнительная терапия в виде противовоспалительных средств. При отсутствии должного лечения геморрой может приобрести более серьезную стадию или перейти в хроническую форму.

Потребители говорят о том, что препарат «Детралекс» (60 таблеток или 30) показывает эффект уже в первые дни лечения. После начала терапии проходит боль. Пациенты сообщают, что исчезает чувство неполного опорожнения кишечника. Также налаживается стул. Ведь большинство людей с геморроем страдают запорами. Пациенты говорят о том, что использовать препарат «Детралекс» очень удобно. Можно принимать таблетки единоразово или разделить на несколько частей.

Врачи сообщают, что часто практикуется профилактическое использование медикамента. При этом курс повторяется до трех раз в год. Если у вас ранее был геморрой, и вы смогли его вылечить указанным лекарством, то стоит периодически принимать медикамент. Такой подход позволит предотвратить повторение проблемы. Часто отсутствие должной терапии и профилактических мероприятий ведет к переходу геморроя в хроническую стадию из острой. От такой проблемы уже гораздо тяжелее избавиться. Часто в запущенных случаях требуется хирургическое вмешательство.

детралекс 60 таблеток

Чем можно заменить лекарство?

Специалисты говорят о том, что имеет препарат «Детралекс» аналоги российские и зарубежные. Если говорить о медикаментах, которые основаны на таком же действующем веществе, то аналогом лекарства будут таблетки «Венарус». Выпускаются они так же по 30 и 60 капсул. Отметим, что описанное средство имеет цену значительно ниже. Многие пациенты интересуются, что лучше приобретать, «Детралекс» или «Венарус». Врачи сообщают, что несмотря на одинаковый состав, российский аналог считается менее эффективным в лечении геморроя.

Специалисты говорят о том, что уже с первых дней применения показывает положительный эффект препарат «Детралекс». Аналоги российские, в частности «Венарус», оказываются действенными только спустя две недели лечения. Отзывы потребителей об этом лекарстве имеются разные. Кому-то медикамент хорошо помог, а вот для других потребителей он оказался неэффективным.

К аналогам препарата также можно отнести следующие лекарства: "Флебодиа", "Троксевазин", "Антистакс". Эти средства выпускаются в виде таблеток. Также вы можете приобрести мазь или гель "Троксевазин", "Лиотон", "Гепарин" и так далее.

детралекс прием

Заключение статьи

Вы узнали о препарате «Детралекс». Инструкция, цена и основные отзывы о нем представлены вашему вниманию. Несмотря на все положительные мнения, медикамент нужно принимать только после консультации с лечащим врачом. Самостоятельное применение может вызывать не ту реакцию организма, которая ожидается. Медикамент отпускается из аптечной сети без рецепта от врача. Крепкого вам здоровья!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.