Автомобиль "Калина NFR": технические характеристики

«Калина NFR» от компании «АвтоВАЗ» представляет собой крупный спортивный автомобиль. Первое представление было устроено в городе Тольятти. Название автомобиля расшифровывается как «жажда гонки» (Need For Races). Соответственно, такая аббревиатура уже говорит о том, что данная модель особенная.

Место сборки этой машины – «Лада Спорт». Это дочерняя компания основного общества. Официальным первым появлением стала московская трасса. Автомобиль появился во время русского этапа на чемпионате, который проходил именно там. Уже в то время гости могли опробовать модель «Калина NFR» в движении.

калина nfr

Отличия от предшественника

От «Лады-Калины» базовой сборки данная модель отличается внешними данными и некоторыми техническими деталями. С какой-то стороны может показаться, что последний пункт не несет существенных изменений, но это не так. Параметры получили новые характеристики в небольшом количестве, но их значение имеет сильное влияние на движение автомобиля, поэтому можно судить, что новая «Калина NFR» предназначена не только для обычной городской езды.

Экстерьер

Внешне автомобиль выглядит намного строже, чем предшественник, он не имеет хромированных вставок в радиаторной решетке. Окантовка противотуманных фар также отсутствует.

лада калина nfr характеристики

Представленные характеристики

Заводская характеристика говорит о том, что мощность двигателя составляет 140 лошадиных сил. Однако, когда состоялась презентация, производитель уже говорил о 135 л. с. Это не сильно влияет на показатели при езде, и все равно на зрителей произвел отличное впечатление автомобиль «Калина NFR» – технические характеристики действительно впечатляющие. Хотя стоит сказать о том, что АвтоВАЗ продолжает работать над улучшением двигателя.

На тест-драйве тахометр был доведен до 7 тыс. оборотов, при этом автомобиль продолжал работать. Но все же был замечен недостаток. При постоянной нагрузке топливо переставало подаваться и монитор на некоторое время прекращал работать. Но, судя по отзывам владельцев, данную оплошность исправили. Подобная проблема встречается у многих двигателей и автомобилей, соответственно, не исключение и «Калина 2». NFR является ее преемником, поэтому данная проблема передалась и новой модели. Кстати, стоит отметить, что для данной модели на базе ООО "Лада Спорт" налажена ручная сборка.

На заводе были проведены некоторые изменения. Во-первых, улучшен ресивер, а во-вторых, изменен коллектор. Некоторые характеристики были взяты у «Лады-Гранты».

Двигатель получил улучшенную систему охлаждения. Это связано с изменениями в капоте. Установленная подвеска гарантирует хорошую устойчивость на поворотах, даже самых резких. Не зря ведь автомобиль претендует на звание спортивного. Если говорить о совмещении архитектуры и идеологии, то для Российской Федерации NFR совершенно новый автомобиль, который способен поразить каждого водителя, даже самого капризного и не верящего в силы завода «АвтоВАЗ». Купить его стоит в любом случае.

калина 2 nfr

Интерьер

Салон автомобиля «Калина NFR», технические характеристики которой полностью освещены в статье, соответствует спортивной «Калине» той же серии. Основным отличием является логотип, оранжевая строчка на обивке, а также в новом автомобиле имеются более мощные и плотные сидения в первом ряду.

К недостаткам можно причислить небольшое количество свободного пространства на пассажирской территории. Особенно недостаток места чувствуется сверху, над головами пассажиров.

Водители часто обращают внимание на оформление руля и панели приборов при посадке в салон. Руль имеет обивку из кожи и стандартную полоску оранжевого цвета, которая присутствует в дизайне автомобилей «Лады». Она придает особенное настроение каждой модели.

лада калина спорт nfr

Двигатель автомобиля

Главное достоинство автомобиля «Калина NFR» – агрегат на 1,6 литра. Работает он на 4 цилиндрах. Двигатель был установлен после испытаний на ВАЗ-21127, где установлено новейшее программное обеспечение и некоторые доработанные системы.

Агрегат работает вместе с механической коробкой передач, которая имеет 5 ступеней. Установлен тросовый привод. Благодаря последнему вся мощь движения и торможения передается на переднюю пару колес. Водителю достаточно 8,5 секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Максимальная скорость составляет – 200 км/ч.

калина nfr технические

Конструкция

«Лада-Калина-Спорт NFR» имеет базовую конструкцию. Подвеска, которая установлена спереди, представляет собой модель McPherson. На задней части находится наполовину зависимая балка. К рулю подключен электрический усилитель. Отличием от стандартной машины является наличие жестких пружин и амортизаторов с газом. Установлены дисковые тормоза и на передних колесах, и на задних.

Цены

Стоит заметить, что ценовая политика АвтоВАЗа дает модели «Калина NFR» выиграть у многих иностранных аналогов. Более того, все характеристики прекрасно сочетаются со стоимостью. В эконом-сегменте этот автомобиль будет наилучшим выбором.

Первые продажи модели начались в ноябре 2015 года. Эта партия состояла всего из 50 экземпляров. Более сложная модель стоит чуть больше 650 тыс. рублей. В эту модификацию входят спортивные сидения, двигатель, работающий на бензине, с мощностью на 140 л. с., панель имеет монитор 7 дюймов. Также есть климатическая система, фронтальные подушки безопасности, электрические стеклоподъемники, диски на колесах диаметром 17 дюймов.

новая калина nfr

Итоги

Что же собой представляет автомобиль «Лада-Калина NFR», характеристики которой представлены в статье? Безусловно, эта машина находится в недорогой ценовой категории и полностью соответствует всем нормам спортивного транспорта. NFR подойдет и для каждодневной езды, однако есть некоторые нюансы. Например, сиденья не отличаются эргономичностью и удобством.

Продажей автомобилей данной марки занимаются официальные дилеры. Машина подходит как для коротких, так и для длительных путешествий. Стоимость сильно зависит от установленной подвески. В модификациях, где стоят комплектующие от «Рено», цена может превышать 700 тысяч российских рублей. А если возникнут сомнения, покупать ли ее, то следует знать, что автомобиль действительно того стоит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.