Ана Ортис, американская актриса, исполнительница роли Марисоль Дуарте из сериала "Коварные горничные"

Популярная американская актриса Ана Ортис родилась 25 января 1971 года на Манхэттене, в Нью-Йорке. С детства мечтала стать балериной и певицей. Отец Аны, бывший член муниципального совета, всячески поддерживал дочь в ее устремлениях. В течение восьми лет девочка занималась хореографией и вокалом. Преподаватели отмечали ее хорошие внешние данные и абсолютный музыкальный слух. Ана Ортис, рост, вес которой отвечали лучшим стандартам (1,64 метра и 58 кг соответственно), могла бы стать выдающейся танцовщицей, если бы ее внимание однажды не переключилось на кинематограф.

ана ортис

Танцы, вокал и киноискусство

Новое увлечение оказалось настолько сильным, что девушка забросила балет и пение и стала мечтать о карьере актрисы.

Ана Ортис дебютировала в большом кино в 1995 году, сыграв небольшую роль заключенной тюрьмы общего режима в фильме под названием "Экстремальная ситуация" режиссера Мика Каурисмяки. Затем последовали несколько малозначимых ролей в телевизионных постановках, таких как "Скорая помощь", "Все любят Рэймонда", "Полиция Нью-Йорка".

Свою первую регулярную роль Ана Ортис получила в 2001 году. Она стала играть Санту Клементе в сериале "Кристин". Актриса участвовала в одиннадцати эпизодах, что для молодой исполнительницы было настоящим прорывом.

Телевизионная комедия

Однако получить широкую известность Ана Ортис смогла после своего участия в сериале "Дурнушка", где она исполнила роль Хильды Суарес, сестры главной героини. Шоу выдержало четыре сезона, съемки закончились в 2010 году. В то время на телевидении снимались преимущественно драматические сюжеты, и многочисленная аудитория с энтузиазмом восприняла комедийный сериал "Дурнушка". Ана Ортис талантливо сыграла свою героиню и была отмечена положительными отзывами критиков.

Затем актриса приняла участие в создании многосерийных телефильмов "Жеребец", "Большие мамочки" и "Ноев ковчег".

ана ортис фильмы

Марисоль Дуарте - звездный персонаж

В 2012 году Ана Ортис, фильмы с участием которой стали вызывать все больший интерес у публики, получила главную роль в сериале "Коварные горничные". Ее персонаж, Марисоль Дуарте, одна из четырех латиноамериканок, которые нанялись работать горничными в богатые особняки Беверли-Хиллз. Перед этим в одном из таких домов была жестоко убита их подруга, которая приехала раньше и тоже устроилась работать горничной.

Сериал стартовал летом 2012 и сразу собрал около двух миллионов зрителей. Через два года число желающих посочувствовать героиням увеличилось почти вдвое и составило три миллиона восемьсот тысяч человек. Съемки продолжаются до сих пор. Создатели решили не останавливаться на достигнутом и анонсировали еще несколько сезонов.

дурнушка ана ортис

Фильмография

За свою карьеру актриса снялась более чем в тридцати кинокартинах, преимущественно телесериалах. Ниже приводится выборочный список фильмов с ее участием.

  • "Экстремальная ситуация" (1995), заключенная тюрьмы;
  • "Доктор Куин" (1999), роль беременной женщины, эпизод;
  • "Кристин" (2001), Санта Клементе;
  • "Жизнь на пароле" (2003), роль Лорены;
  • "Каролина" (2003), персонаж ассистентка;
  • "Санта из Майами" (2003), Лорена;
  • "Там" (2005), персонаж Анна;
  • "Юристы Бостона" (2007), роль заместителя прокурора Холли Рейнс;
  • "Рыцарь Готэма" (2008), персонаж Анна Рамирес;
  • "Пропажа девочки" (2008), роль Валерии;
  • "Временно беременна" (2009), персонаж Донна;
  • "Дурнушка" (2009), Хильда Суарес;
  • "Большие мамочки" (2011), персонаж Гейл Флэтчер;
  • "Жеребец" (2011), роль Лидии;
  • "Коварные горничные" (2013), персонаж Марисоль Дуарте;
  • "Сон с Фишами" (2013), роль Кайлы Фиш;
  • "Такие хорошие люди" (2013), персонаж Диана Кершман;
  • "Месть" (2014), роль Биззи Престон.

В настоящее время Ана Ортис продолжает сниматься в популярном телевизионном многосерийном фильме "Коварные горничные", который по-прежнему собирает рекордное число просмотров. Приключения Марисоль Дуарте и ее подруг никого не оставляют равнодушными. Во время прайм-тайма улицы городов пустеют, все спешат к своим телевизорам.

ана ортис рост вес

Личная жизнь

Актриса никогда не афишировала свои отношения с противоположным полом, считая их сугубо личным делом. До 2007 года Ана Ортис не связывала себя узами брака. Однако предложение руки и сердца от музыканта Ноя Лебензона восприняла как знак судьбы.

В июле 2007 молодые люди расписались и стали законными супругами. Спустя два года у них родилась дочь Палома, а в 2011 году появился на свет сын, которого назвали Рафаэль. Семья живет дружно, дети во всем слушаются своих родителей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.