"АкваМастер" (спрей назальный): инструкция по применению, отзывы

Средства для назального введения повсеместно назначаются специалистами. Одни препараты предназначены для лечения вирусных заболеваний, другие повышают иммунитет и борются с бактериями. Есть гормональные препараты, назначаемые при воспалении и аллергии. Также высокую популярность имеют составы для промывания слизистой оболочки носовых ходов. Одним из таких является «АкваМастер» (спрей назальный). Инструкция по использованию этого медикамента будет представлена вашему вниманию в статье. Также вы сможете узнать об основных отзывах, которые имеет это лекарство.

аквамастер для носа

Описание, характеристики и стоимость

Что в первую очередь сообщает потребителю о препарате «АкваМастер» (спрей назальный) инструкция? Аннотация рассказывает о составе препарата. В него входит действующее вещество натрия хлорид. На каждые 100 миллилитров медикамента его приходится 0.65 грамм. Также в составе препарата есть дополнительные вещества. Это бензиловый спирт, хлорид бензалкония, вода и другие.

Стоимость медикамента зависит от того, в каком месте вы его будете приобретать. Также имеет важность объем пузырька. Выпускается в объеме 30 и 50 миллилитров препарат «АкваМастер». Цена большой упаковки спрея составляет около 180-200 рублей. Маленький флакон обходится потребителю в 100 и более рублей.

аквамастер при беременности

Показания к применению

В каких жизненных ситуациях пациенту назначается препарат «АкваМастер» (спрей назальный)? Инструкция по применению говорит о том, что медикамент используется в трех случаях: для лечения, в качестве профилактики и в целях проведения гигиенических процедур. Показаниями являются следующие ситуации.

  • Риниты, синуситы и гаймориты. Вирусные и бактериальные заболевания слизистой полости носа. Также сюда относятся инфекции дыхательных путей. Применяется лекарство и для лечения аллергии.
  • В качестве профилактики медикамент может назначаться после оперативных вмешательств и перед ними. Используется спрей при сухости в носу, которая вызвана окружающей средой. Назначение препарата производится тем людям, которые рискуют заболеть в зимнее время и при контакте с зараженными лицами.
  • В целях гигиены медикамент назначается детям и взрослым. Показаниями к использованию будут сухость в носу, наличие корочек и трудноотделяемой слизи.

О препарате «АкваМастер» отзывы говорят, что он может применяться длительное время. Лекарство не требует специального рецепта от врача. При необходимости вы можете самостоятельно приобрести медикамент и применять его.

Противопоказания

Средство «АкваМастер» для носа имеет свои ограничения в использовании. О них всегда предупреждает инструкция. Обращайте особое внимание на указанные ситуации. Только так вы можете получить положительный эффект от терапии и избежать развития побочных реакций.

Не стоит использовать лекарство лицам, которые имеют повышенную чувствительность к любому действующему веществу. Запрещено применять спрей людям в состоянии гипергидратации, с отеком мозга и легких. Не назначается препарат пациентам во время обострения отита или при хроническом воспалении уха. Это ограничение действительно только при бактериальном или вирусном насморке.

аквамастер инструкция по применению

«АкваМастер» при беременности: о чем говорит инструкция?

В аннотации описано, что медикамент не исследовался на будущих мамах и кормящих женщинах. Однако нередко описанное лекарство рекомендуется во время беременности. Действительно, врачи говорят о том, что такой состав является одним из самых безопасных для будущей мамы и ее малыша.

Медикамент во время беременности рекомендуется при простуде, аллергии, для гигиенических манипуляций и в целях профилактики. Способ применения и дозы при этом могут несколько отходить от стандартных норм. Более подробную информацию нужно уточнять у специалистов.

аквамастер отзывы

«АкваМастер» (спрей назальный) инструкция по применению

Медикамент вводится исключительно в носовые ходы. Препарат распыляется по два раза в каждую ноздрю для взрослых и одному впрыскиванию – для детей. Кратность применения может достигать четырех раз в сутки. При этом играет роль цель применения лекарства.

При лечении средство назначается максимальное количество раз. Во время профилактики медикамент вводится 1-2 раза утром и вечером. Если необходимо гигиеническое применение, то достаточно утреннего туалета носа.

Обратите внимание на то, что медикамент в виде спрея категорически противопоказан детям в возрасте до двух лет. В таких случаях лекарство вводится исключительно капельно. Для этого распылите раствор в небольшую емкость, после чего при помощи пипетки поместите его в носик малыша.

аквамастер цена

Действие медикамента

О препарате «АкваМастер» инструкция по применению сообщает, что в настоящее время не установлены негативные реакции на использование спрея. Однако врачи напоминают о том, что любое лекарство может вызывать аллергию. Также есть вероятность появления жжения и неприятного ощущения в начале терапии. Эта реакция вызвана наличием повреждений на слизистой оболочке. При неправильном использовании препарата есть вероятность развития отита. Особенно часто это бывает у детей.

В большинстве же случаев спрей оказывает положительное действие. Состав промывает слизистые оболочки носовых ходов, устраняя с них бактерии и вирусы. Также медикамент размягчает засохшие корочки и мягко выводит их наружу. В результате у человека остается чистая слизистая оболочка носа. При необходимости использования других лекарственных средств вводить их нужно через несколько минут после применения препарата «АкваМастер».

аквамастер спрей назальный инструкция

Мнения

Потребители говорят, что на препарат «АкваМастер» цена довольно приемлемая. Многие другие составы стоят значительно дороже. Также потребители сообщают о том, что после использования флакона его можно заполнить обычным раствором натрия хлорида. Таковой приобретается в аптеках по значительно более низкой цене.

Препарат «АкваМастер» отзывы имеет положительные. Его применение облегчает дыхание, очищает носовые ходы, снимает отек. Лекарство снижает необходимость в применении других сосудосуживающих составов. Это очень важно для лиц, которые не могут использовать таковые. Например, для будущих мам.

Потребители говорят о том, что одной упаковки лекарства хватает на длительное время. В отличие от других медикаментов, которые нужно заливать в носовые ходы, лекарство не вызывает дискомфорта во время его использования. Приобрести средство можно практически в каждой аптечной сети. Медикамент имеет множество аналогов с таким же составом, например, «Риностоп», «Аквамарис», «Аквалор» и так далее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.