Чем выводили на Руси веснушки? Секреты красоты сквозь века

В отличие от современности, во времена Руси ещё не было никаких косметических средств, и для ухода за собой женщины использовали натуральные продукты. И если с масками для лица и волос всё, в принципе, понятно, так как до нашего времени сохранилось множество старинных рецептов красоты, то вопрос: "Чем выводили на Руси веснушки и занимались ли этим вообще?" - для многих остаётся открытым. Поэтому поговорим о веснушках и способах избавления от них.

чем выводили на руси веснушки

Итак, чем выводили на Руси веснушки? Оказывается, способов существовало множество.

Сметана

В этом продукте содержится молочная кислота, которая является отличным вариантом для ухода за нежной и чувствительной кожей. Но, как оказывается, сметана также способна осветлять веснушки и делать их менее заметными. Для этого необходимо нанести молочный продукт на чистое лицо и оставить до полного высыхания. Смывать маску водой нет необходимости, достаточно просто протереть лицо полотенцем или салфетками и нанести увлажняющий крем или другое средство. Для достижения максимального и быстрого результата процедуру необходимо проводить каждый день.

чем на руси выводили веснушки

Мёд

Чем на Руси выводили веснушки? Второй продукт, который использовался для подобных целей, - обычный мёд. В его составе содержатся энзимы, которые оказывают отличное отбеливающее воздействие. При этом с помощью мёда можно избавиться не только от веснушек, но и от пигментных пятен.

чем можно вывести веснушки

Этот продукт используется также для увлажнения кожи, так как способен удерживать влагу.

Для получения медовой маски необходимо смешать мёд и обычную воду, после чего нагреть полученную смесь с помощью микроволновки или на водяной бане. Наносить готовую маску нужно на очищенную кожу лица на несколько минут, после чего смыть тёплой водой. Повторять процедуру нужно каждый день на протяжении нескольких недель (до момента достижения необходимого результата).

Яйца

Яичные маски способны сделать веснушки менее заметными, а также отлично смягчать кожу и выравнивать её тон. При этом можно использовать желток и белок по отдельности либо же всё яйцо целиком. Для усиления эффекта в маску можно добавить и другие полезные составляющие: сметану, мёд, творог и т. д. В итоге вопрос: "Чем можно вывести веснушки с лица?" - станет совсем не актуальным, так как кожа станет чистой и шелковистой.

чем можно вывести веснушки с лица

Яичную маску необходимо наносить на 15-20 минут и смывать холодной водой.

Полезные растения

Чем выводили на Руси веснушки, если не брать во внимание продукты питания? Или никаких способов нет? Конечно же, есть! Многие растения наделены полезными свойствами в плане ухода за кожей и, в частности, осветлении и выведении веснушек.

Итак, чем на Руси выводили веснушки:

  • чистотел;
  • петрушка;
  • лук;
  • молодило ("денежное дерево").

В большинстве случаев использовался сок вышеупомянутых и некоторых других растений. Его нужно было ежедневно наносить на проблемные участки кожи, в результате чего веснушки становились менее заметными либо вовсе исчезали.

Избавление от веснушек в современном мире

Конечно же, никто не отрицает эффективность народных методов. Но, учитывая бешеный ритм современной жизни, у красавиц не всегда есть время на ежедневное применение подобных масок. К тому же их использование приносит результат только спустя несколько недель, а иногда и месяцев.

Чем можно вывести веснушки в наше время? Существует несколько вариантов.

1. Применение ретиноидов и отбеливающих средств.

Первые помогают избавиться от ороговевших клеток, и кожа быстрее обновляется, вторые осветляют веснушки и делают их практически незаметными. Только с подобными средствами необходимо обращаться очень осторожно, так как одновременно можно высветлить и чистые участки кожи, получив совершенно противоположный и ненужный эффект.

2. Хирургические способы.

Здесь есть два варианта: криохирургия и лазерная шлифовка кожи лица.

Первый случай предусматривает очищение кожи жидким азотом. Процедура должна проводиться только специалистом и в косметологическом салоне либо специальной поликлинике.

Лазерная шлифовка кожи позволяет избавиться от веснушек один раз и навсегда. Но эта процедура не из дешёвых. К тому же перед её проведением необходима обязательная консультация с дерматологом и онкологом, чтобы разобраться в природе пигментных образований и подтвердить отсутствие их связи с онкологическими заболеваниями.

Вот мы и узнали, чем выводили на Руси веснушки и как этот процесс происходит уже в современном мире. Как видим, способов существует не так мало, поэтому можно с лёгкостью выбрать что-то наиболее подходящее. Хотя, по сути, веснушки не так ужасны, как кажется многим их обладательницам. Скорее, наоборот: они добавляют внешности своеобразную запоминающуюся изюминку, которая очень нравится многим мужчинам. Но в любом случае окончательное решение только за вами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.