Черное боди – с чем носить? Советы по выбору

С чем носить черное боди? Как подобрать гармоничные сочетания с данным элементом одежды? Давайте постараемся отыскать ответ на эти и другие вопросы.

Краткий экскурс в историю

черное боди
Боди ассоциируется у консервативных представительниц слабого пола в первую очередь с одеждой для занятий гимнастикой. И в этом есть рациональное зерно. Впервые черное боди начали использовать танцовщицы и акробатки в средине ХХ века. Наибольшим спросом такая одежда пользовалась в 80-х, когда наблюдался настоящий бум на занятия аэробикой среди американских и европейских домохозяек.

На протяжении десятилетий кружевное боди считалось незаменимым предметом нижнего белья. Модели, выполненные из более плотного материала, использовались как стандартная спортивная форма одежды для занятия фитнесом вплоть до конца 90-х. И лишь в 2010 году женщины стали использовать аксессуар в обычных образах. Толчком для этого стало применение подобных изделий в коллекциях многочисленных представителей модных домов. Чуть позже новый оригинальный тренд был подхвачен звездами американской поп-сцены, которые сделали его частью сценических костюмов.

Как носить черное боди?

кружевное боди
Представленный элемент гардероба подходит практически под любую одежду, начиная с обтягивающих джинсов и заканчивая юбками-карандашами. Идеальный вариант - короткие джинсовые шорты, босоножки на высоком каблуке, приталенный пиджак и боди. Хорошим дополнением к такому наряду выступают массивные украшения, которые имитируют драгоценные металлы.

Черное боди гармонично сочетается с балетками, если девушка предпочитает носить облегающие брюки. В данной ситуации приветствуется применение в качестве верхней части наряда объемных вещей. Такой подход к формированию образа позволяет сделать силуэт более контрастным и выгодно отражается на восприятии фигуры окружающими.

Советы по выбору кружевного боди

черное боди с рукавом
Кружева всегда остаются в тренде. Носить одежду с элементами такого декора не только модно, но и современно.

Для изготовления кружевных боди применяется особый просвещающийся стрейч. Это дает возможность ткани не только подчеркивать привлекательные формы, плотно обтягивая тело, но и формировать достаточно откровенные наряды.

Чтобы предоставить самой себе достаточно вариантов для внесения разнообразия в повседневные образы, желательно выбирать кружевное боди нескольких оттенков. Достаточно будет покупки изделий черного, белого и коричневого цвета. Изделия указанных оттенков открывают широкий простор для формирования оптимальных сочетаний с различными тонами кожи и волос, разнообразными видами одежды.

Выбирая кружевное боди, стоит определиться с подходящим вырезом. Последний может быть выполнен под горло, в виде глубокого декольте, отличаться округлой, асимметричной либо V-образной формой.

Если в гардеробе планируется содержать единственное боди, предпочтение лучше отдавать моделям с V-образным либо круглым, неглубоким декольте. Обладательницам небольшой груди подходят модели, выполненные под горло. Идеально смотрится такое решение в сочетании с атласным бюстгальтером. В данном случае наряд выглядит как единая завершенная композиция.

Как правильно подобрать черное боди с рукавом?

с чем носить черное боди
Существует несколько рекомендаций, которые позволяют выбрать модели с рукавами:

  1. Прежде всего черное боди должно подбираться в точности согласно размеру. В то же время облегающее изделие не должно давить и морщиться на теле. Чтобы убедиться в правильно выбранном размере, стоит выполнить примерку боди, после чего присесть на корточки и наклониться вперед. Отказываться стоит от покупки изделий, которые откровенно впиваются в кожу и вызывают явный дискомфорт.
  2. Черное боди не должно обладать откровенно короткими рукавами. При необходимости можно выбрать модель подлиннее, укоротив элементы, доставляющие неудобство.
  3. Чтобы внутренняя подкладка не натирала кожу и не вызывала раздражений, перед покупкой боди с рукавом стоит проверить, насколько качественно выполнены швы.
  4. Если область груди в ходе примерки изделия приобретает слишком сдавленную, приплюснутую фактуру, следует выбрать модель большего размера.
  5. Приветствуется наличие в составе изделия, помимо стрейча и полиэстера, микрофибры либо натурального хлопка. На данный момент следует обращать особое внимание, поскольку, помимо соблазнительного аксессуара, боди играет роль нижнего белья.

В заключение

Как видно, существует достаточно вариантов для использования черного боди в качестве элемента гардероба. Выбор такой одежды позволяет создать особое настроение на весь день. Используя боди в сочетании с повседневной одеждой, девушка заявляет окружающим о наличии вкуса, нестандартного взгляда на вещи. Это, в свою очередь, позволяет обратить на себя внимание, продемонстрировать открытость миру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.