Суп с макаронами: быстро, просто и вкусно!

В современном мире, где просто уже принято постоянно спешить, бежать, делать три дела одновременно, чтобы хоть что-то успеть, очень ценно находить время для близких, для общения – и даже для себя. Всё реже мы готовим полноценные обеды и ужины. Чаще покупаем полуфабрикаты или разогреваем блинчики и котлетки из кулинарии. Это, конечно, хорошо, что теперь никто не останется голодным, даже если дома в холодильнике шаром покати. Достаточно сбегать в ближайший магазин. Куда мы сейчас без этих заменителей домашней еды? Но всё же, если подыщете полчасика-час, чтобы приготовить суп с макаронами, вы не пожалеете: и обед, приготовленный собственноручно, будет для домашних, и времени много не затратите. Дело того стоит!

Наверное, суп с макаронами – самый лёгкий суп в части приготовления. Никаких особенных ингредиентов он не требует, никаких «подводных камней» его варка не таит. Вот, что пригодится, чтобы приготовить суп с макаронами и картошкой:

- мясо. Это может быть говядина, свиные рёбрышки или курица. Количество – около полукилограмма (этого хватит, даже если вы собираетесь класть в суп мясо с костями).

- картошка. На трёхлитровую кастрюлю почистите 6 средних картофелин.

- конечно, макароны. Для супа можно взять любые, но только если вы планируете съесть его в течение нескольких часов после приготовления. Если суп останется на следующий день, то кладите в него ракушки, звёздочки – в общем, те макаронные изделия, которые не будут впитывать бульон и увеличиваться в размерах после приготовления.

- специи – лавровый лист и перец.

Сварите бульон из мяса, после приготовления его желательно процедить. Продолжительность приготовления бульона зависит от мяса, которое вы выберете. Курица, конечно, сварится быстрее. Потом всё просто: заранее приготовленную (почищенную и нарезанную кубиками) картошку бросьте в бульон вариться. Где-то за десять минут до готовности картошки добавляйте макароны и специи, соль. Супу остаётся вариться минут пятнадцать. При подаче на стол посыпьте суп зеленью. Вот и всё – совсем не пришлось стоять у плиты три часа и постоянно помешивать.

Кстати, если вам не удаётся найти хорошие макароны для супа, можно пойти на следующую хитрость. Купите 2-3 пакетика вермишели быстрого приготовления. Не вскрывая пакетики, измельчите её и незадолго до готовности супа (достаточно за 3 минуты) бросьте эти макароны в кастрюлю. Использовать концентрированные приправы из пакетика с лапшой не обязательно, тем более, что суп вы готовите на настоящем свежем бульоне.

Можно сварить и молочный суп с макаронами. Он готовится ещё быстрее и проще. А вкус такого супа будет приятен детям, его можно поесть и на ужин. Состав: пол-литра молока, стакан воды, полстакана макарон, столовая ложка сливочного масла, сахар и соль.

Сварите макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде. Слейте её, отдельно вскипятите молоко. Когда оно закипит – всыпьте туда макароны. После закипания молока с макаронами варить суп нужно не более пяти минут. За одну-две минуты до выключения огня добавьте сахар и (или) соль и сливочное масло. Вот и всё – этот суп с макаронами запросто приготовит даже младший школьник.

Однако не все готовят молочный суп так – варят ингредиенты в молоке. Некоторые отваривают макароны до готовности в воде, и потом разливают суп по тарелкам. И только после этого  в каждую тарелку наливают молоко. Здесь же можно и добавить сахар – опять же, кому как и сколько нравится.

Если у вас остался молочный суп с макаронами на следующий день после приготовления, а есть его уже никому не хочется, можно слить жидкость через сито или дуршлаг, смешать макароны с творогом, добавить немного сахара и приготовить творожную запеканку. Она будет хорошим десертом к чаю.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.