Коллоидное серебро - рекомендации к применению

Коллоидное серебро является естественным антибиотиком, который безопасен для организма, но в то же время, оно оказывает губительное действие на различных паразитов, бактерий и вирусы. Обычные синтетические антибиотики способны бороться с 5-10 видами бактерий, тогда как указанный препарат поражает около 650 видов микроорганизмов.

Коллоидное серебро - это незаменимый продукт для проведения борьбы, а также профилактики с инфекционными процессами. Он применяется при проведении ингаляций, антисептических промываний, компрессов, обеззараживания воды, аппликаций, сохранения пищевых продуктов и др.

Данный препарат является природным материалом и состоит из деминерализованной воды и микроскопических частиц минерального серебра, в принципе, это нитрат серебра. Для изготовления коллоидного серебра применяется электромагнитный заряд, который растворяет частички серебра в воде, таким образом, получается раствор. В нем содержится серебро самой высокой пробы и размер таких частиц около 0,005-0,015 микрон. Коллоидное серебро не содержит в своем составе дополнительных красителей, стабилизаторов и других химических ингредиентов.

Во время лечения воспалительных процессов часто возникают такие трудности как наличие побочных реакций на антибиотики, недопустимость приема антибиотиков во время беременности, поэтому постоянно ученые ищут новые методы и препараты для борьбы с инфекциями. Именно коллоидное серебро относится к таким средствам, правда это не новый метод, а незаслуженно забытый старый.

Свойства серебра используются давно, например, для дезинфекции воды. Уже в наше время были разработаны методы, которые позволяют создать коллоидный раствор серебра высокой концентрации. В таких странах как Франция, Германия, США и многих других обеззараживание питьевой воды проводится с помощью применения электролитного раствора серебра.

Также было замечено и нашло широкое применение свойство серебра оказывать лечебное действие, и оно стало применяться в качестве антибиотика.

Во время проведенных исследований было установлено, что при одинаковой концентрации серебра и карболовой кислоты бактерицидное действие серебра в 1750 раз выше, а в сравнении с хлорной известью или сулемой оно выше в 3-5 раз. Также доказано, что бактерицидное действие, которое оказывает электролитное серебро выше, чем у йода, микроцида, фурациллина, колларгола, перманганата калия, протаргола, и многих антибиотиков. Попадая в раствор коллоидного серебра, гибнут вирусы гепатита и гриппа, аденовирусы, дрожжеподобные грибы типа Candida, грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы. Также на протяжении часа гибнут сальмонеллы, шигеллы, возбудители брюшного тифа и холеры, кишечная палочка. Ионы серебра губительно действуют даже на микробактерии туберкулеза и антибиотико-устойчивые штаммы стафилококков.

Коллоидное серебро - противопоказания к применению

Если применять коллоидное серебро в рекомендуемых дозах, то аллергических реакций и побочных действий не возникает.

Противопоказано применение указанного препарат детям, которым меньше 12 лет, а также не допускается его применение беременным женщинам и кормящим матерям, если у них есть индивидуальная непереносимость данного продукта.

Принимать коллоидное серебро необходимо по 1 чайной ложке в день. Длительность приема должна составлять около 5-7 дней.

Коллоидное серебро - отзывы

Большинство пациентов отмечают, что препарат имеет высокую эффективность. Для того чтобы он максимально всасывался, его рекомендуют удерживать во рту несколько минут. Многие люди указывают на то, что они применяют коллоидное серебро как местное средство. В таких случаях проводится орошение слизистых оболочек или кожного покрова, а также смачивание тампонов и повязок. Препарат можно разводить в воде. Некоторые пациенты утверждают, что указанный препарат помогает снимать похмелье, также препарат эффективен при лечении ангины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.