Работа и отзывы сотрудников: "Красное и Белое". Сеть магазинов "Красное и Белое": описание, адреса, фото

Найти хорошего работодателя и фирму для трудоустройства бывает не так-то просто. Зачастую приходится долго изучать мнения соискателей и уже работающих сотрудников о том или ином начальнике. Они помогают обратить внимание на скрытые от потенциального работника так называемые подводные камни. Ведь нередко работодатели просто используют какие-то схемы для завлечения новых кадров. Обычно такие приёмы честностью не сопровождаются, всё это делается только ради собственной выгоды. Так что придётся хорошенько изучить отзывы сотрудников. «Красное и Белое» – магазин, который мы будем описывать в этой статье. Они помогут понять, можно ли доверять организации и какие сюрпризы ждут нас после трудоустройства. Быть может, лучше вообще держаться подальше от фирмы?

отзывы сотрудников красное и белое

Чем занимается?

Для начала несколько слов о деятельности корпорации. Многим важно знать, в какой сфере они будут работать. И это правильно. Тут с магазином «Красное и Белое» всё понятно. Ни для кого не секрет, что мы будем иметь дело с торговой организацией. Она занимается продажами спиртных напитков по всей России. Можно сказать, что это сеть магазинов, где вы можете приобрести элитный (и не только) алкоголь высшего качества. За это «Красное и Белое» отзывы сотрудников имеет положительные. Нет никаких недопониманий в деятельности. Скорее всего, придётся просто продавать людям товар. И больше ничего особенного.

Вакансии

Какие перспективы можно увидеть для себя при трудоустройстве в корпорацию? Разнообразные. Не слишком, конечно, но некий выбор тут имеется. Соискатели отмечают, что чаще всего на работу приглашают:

  • мерчандайзеров;
  • уборщиц;
  • кассиров;
  • менеджеров по продажам;
  • работников склада;
  • грузчиков;
  • логистов.

На руководящие должности претендовать не приходится, все они обычно заняты. Тем не менее некая перспектива карьерного роста имеется. Вы, например, можете стать старшим менеджером по продажам или даже руководителем отдела. Но для этого придётся изрядно постараться. В отношении размещаемых вакансий можно найти неплохие отзывы сотрудников. «Красное и Белое» не обманывает своих соискателей, как это делают некоторые другие работодатели. Вы точно будете знать, какие должностные обязанности нужно выполнять. Так что самое время присмотреться к организации. Только не торопитесь: свои недостатки и преимущества у магазина имеются. Их придётся учитывать ещё до вашего трудоустройства.

Первая встреча

Особое внимание уделяется первому диалогу между работодателем и соискателем. Речь идёт о собеседовании. По этому поводу разные отзывы сотрудников. «Красное и Белое» – магазин, который набирает многочисленный персонал. Процесс приёма на работу проходит непосредственно в головном офисе в вашем регионе. Правда, изначально нужно прийти на предприятие в вашем городе и сообщить там любому работнику (кассиру, например), что вы хотели бы трудоустроиться. Он свяжется с начальством, которое пригласит вас на собеседование.

красное и белое отзывы сотрудников

Обстановка во время беседы в целом складывается благоприятно. Но бывают исключения, особенно если вы хотите стать мерчандайзером, уборщиком или работником склада. Зачастую HR-специалисты показывают вам, что они здесь главнее, умнее и лучше. Просматривается некое высокомерие, даже презрение. И за это простые люди часто ругают «Красное и Белое». Отзывы сотрудников магазин получает не самые лучшие. Но эти события пресекаются, стоит им только появиться. В целом обстановка дружественная и приятная. Она не будет отталкивать вас от сотрудничества.

Также ещё радует и то, что во время собеседования вы сможете задать менеджеру по подбору персонала все интересующие вас вопросы. Вам быстро и подробно расскажут обо всех тонкостях трудоустройства. Такая честность только притягивает. И уже за подобное явление работа в магазинах под названием «Красное и Белое» отзывы сотрудников получает положительные. Но так ли все на самом деле здесь хорошо? Неужели нет никаких негативных моментов?

График

Разумеется, они имеются. Но для начала стоит обратить внимание на преимущества, которые предлагает организация. Именно они зачастую помогают выбрать фирму-работодателя. Отличительная черта, которой обладает сеть магазинов под названием «Красное и Белое», – это стабильный рабочий график. Вам будут обещать посменную работу, которая не потребует никакой переработки. Все условия будут чётко прописываться в трудовом договоре. Возможны даже варианты совмещения с учёбой или трудоустройством на неполный рабочий день (для студентов, например). Чаще всего предлагается график 2/2. Но можно договориться и на 5/2. Тоже вполне распространённое явление.

Трудиться придётся 8 часов. В принципе, это не так уж и долго – обычная продолжительность рабочего дня. За такое явление можно прочитать преимущественно положительные отзывы сотрудников. «Красное и Белое» – это магазин-работодатель, который даёт вам гарантии того, что вы будете работать ровно столько, сколько предусмотрено в трудовом договоре. Редкое явление для современных корпораций.

 работа в магазинах красное и белое отзывы сотрудников

Социальный пакет

На что ещё очень часто смотрят соискатели? Например, на социальные гарантии. Отпуск, больничный, декрет – всё это крайне важно для любого человека. И если фирма не предоставляет социальный пакет, от неё предпочтительнее отказываться. Очень сильно жалуется на «Красное и Белое» Тюмень. Отзывы сотрудников в отношении предоставления социального пакета здесь (да и в других городах тоже) неоднозначные. Причём соискатели изначально радуются обещаниям: вам гарантируют полный пакет, своевременные и большие выплаты, если это необходимо.

Но вот на практике получается несколько иная картина. Ей уже мало кто удивляется. Проблема вся состоит в том, что от социальных гарантий останется только больничный. И то выплат придётся ждать крайне долго, да ещё и получите вы их в неполном объёме. Договорится про отгул или оплачиваемый отпуск кадрам трудно. В основном удаётся отстоять права только на выходной за свой счёт. Всё это указывает на нарушение трудового договора. Особенно в этом плане недоволен магазином «Красное и Белое» Саратов. Отзывы сотрудников получает фирма не лучшие. Причём сотрудники организации советуют: если для вас социальный пакет важен, лучше избегать трудоустройства в корпорацию. Да, иногда можно добиться справедливости в этом вопросе, но сделать это бывает не так-то просто.

Условия труда

Также немаловажным моментом являются условия, в которых придётся работать. Тут разделяются о магазине «Красное и Белое» отзывы сотрудников. Екатеринбург, Питер, Москва или любой другой город – всё зависит от места вашего проживания и занимаемой должности. Остаются довольны обычно мерчандайзеры, а также менеджеры по продажам и кассиры. Они трудятся в довольно комфортных условиях, хоть и далёких от идеальных. Их место находится в самых обычных магазинах, где тепло и сухо. А вот сотрудникам «второго сорта» приходится мириться с не самыми лучшими предложениями. На складах, как правило, холодно и сыро, наблюдаются некоторые нарушения санитарных норм и правил безопасности.

Но такие условия встречаются почти у каждой организации. Выходит, вполне привычная ситуация для любого магазина. Не так давно познакомилась с магазином под названием «Красное и Белое» Самара. Отзывы сотрудников организация сразу стала получать неоднозначные. В общем, всё зависит от вашей вакансии. Но в целом условия труда в фирме приемлемые. Далёкие от идеала, но и не совсем ужасные.

красное и белое тюмень отзывы сотрудников

Заработок

Самый важный момент для любого сотрудника – это заработная плата. Именно она является основным стимулом для трудоустройства. Многие готовы мириться с отсутствием социального пакета, переработками, расшатанным рабочим графиком и несправедливостью в свой адрес ради хорошей прибыли. К сожалению, в этом плане не слишком радуют отзывы сотрудников. «Красное и Белое» отталкивает от себя большинство соискателей размером заработка.

Почему? На собеседовании вам будут обещать высокую прибыль, разнообразные премии и бонусы, хороший оклад. Но на практике выяснится, что в среднем вы сможете получить около 10-15 тысяч рублей. Хотя изначально обещают, к примеру, 25 000. Такое халатное и нечестное отношение к сотрудникам действительно отталкивает. Фактически нас обманывают, чтобы только заманить в организацию.

Уже давно познакомилась с сетью магазинов «Красное и Белое» Уфа. Отзывы сотрудников здесь, как и в любом другом населённом пункте, не слишком радуют, если только речь идёт о заработке. Сотрудники говорят о том, что зарплаты задерживают, порой даже на несколько месяцев. Это не самый лучший вариант развития событий. Получается, что сеть магазинов не отличается стабильностью. Не все готовы мириться с этим. Поэтому доверие к фирме падает. Как следствие, многие жалуются на «Красное и Белое». Отзывы сотрудников оставляют желать лучшего.

«Рабство»

Что примечательно, многие соискатели часто сравнивают компанию с рабством. Особенно это касается тех, кто уже долгое время сотрудничает с организацией. О чём идёт речь? Об отношении руководства к своим подчинённым.

красное и белое саратов отзывы сотрудников

За это также получает «Красное и Белое» отзывы сотрудников. Москва, например, не всегда остаётся довольной предоставляемыми работникам правами. Многие говорят, что справедливости тут не дождёшься. К тому же к подчинённым начальники часто относятся как к самым настоящим рабам, их постоянно оставляют трудиться сверхурочно без соответствующих выплат. Стоит ли говорить о том, что общаться с вами будут не только на повышенных тонах, но ещё и с огромным высокомерием. Можно сказать, что многие отказываются от трудоустройства именно по этой причине. Руководитель будет почти всегда вами недоволен, независимо от того, как конкретно вы справились со своей работой. Так что сеть магазинов «Красное и Белое» отзывы сотрудников получает не лучшего содержания. Какие ещё сюрпризы нас ждут?

Штрафы

К примеру, штрафы. Пожалуй, это очень распространённая мера контроля и наказания сотрудников в корпорации. Из-за неё можно найти возмущённые отзывы сотрудников. «Красное и Белое» заставляет задуматься многих соискателей над трудоустройством. Ведь они уже не один раз слышали, что штрафуют здесь постоянно. Причём по любому поводу и даже без него: на усмотрение руководства. Все вычеты делаются из зарплаты, конечно же. Наказывать за провинность (даже выдуманную) будут всю вашу смену. И неважно, кто именно допустил оплошность. Да, несправедливо, но таковы правила. Либо вы смиритесь с этим, либо отказывайтесь от трудоустройства.

Штрафная система продумана до мелочей. И вычеты по ней огромны. Нередко можно вообще остаться без заработка после нескольких оплошностей. Мотивация для работы пропадает. Отсюда возникает недовольство и клиентов, и сотрудников. Первые не получают должного обслуживания, вторые – заработка и обещанных комфортных условий труда. Поэтому в последнее время работа в фирме не пользуется особым спросом.

Популярность

А вот за наличие многочисленных магазинов по всей стране об организации сложились только положительные мнения. Почему? Это известная торговая сеть, которая имеет свои филиалы и офисы по всей России. Так что перечислять их все просто нет смысла.

красное и белое самара отзывы сотрудников

Если хотите узнать точный адрес магазина в вашем городе, воспользуйтесь официальной страницей организации. Здесь вы сможете отыскать все возможные филиалы, а также увидеть на интерактивной карте ближайшую торговую точку. Мелочь, но приятно. Всё для удобства клиента!

Только будьте внимательны! На официальном сайте есть раздел «Контакты». Тут вы сможете увидеть адрес офиса в Москве: переулок Плетешковский, 12. Там же будет указано местоположение отдела в Челябинске: улица Рождественского, 13. Эти два адреса используются для того, чтобы узнавать о вакансиях для трудоустройства. А вот остальные магазины желательно смотреть на интерактивной карте. К примеру, в Московской области можно отыскать «Красное и Белое» в Зеленограде (корп. 1824), а также непосредственно в Москве: переулок Подсосенский, 3, бульвар Красногвардейский, 7а и так далее. Вы увидите всё на интерактивной карте в удобной для вас форме. Здесь же можно более подробно узнать о том, что собой представляет работа в магазинах («Красное и Белое»). Отзывы сотрудников тут тоже имеются.

К слову, официальная страница параллельно является ещё и интернет-магазином. Клиенты остаются довольны: можно не вставая с дивана оформить покупку того или иного товара. И даже доставку заказать на дом. Это прекрасная возможность, которой не все современные магазины способны похвастаться. Но только вот сотрудникам такое решение жизнь не облегчает. Более того, интернет-заявки нередко вынуждают кадры оставаться работать сверхурочно. Как уже было сказано, без дополнительной оплаты труда.

Принуждение

Но это ещё не всё. За другой неприятный момент получает магазин «Красное и Белое» отзывы сотрудников. Москва, Питер или любой другой город, где есть эта сеть, осведомлены о нюансе, который многих отпугивает. Всё дело в том, что, помимо штрафов, вас будут принуждать к покупке товара, которым торгует организация. Причём в приказном порядке – вплоть до увольнения.

Что тут такого? А то, что выкупать нужно будет просроченный товар, да ещё и по полной стоимости из своего оклада. На отказ сотрудника руководство отвечает угрозами разного характера. Его грозятся уволить. Или пугают тем, что не выплатят зарплату. В ход идут даже нечестные методы влияния. Получается, что у сотрудников нет никаких прав. Только ответственность и обязанности. Принуждение к приобретению просроченного товара многих отталкивает. За всё это репутация у магазина среди фирм для трудоустройства не самая лучшая.

Чёрный список

Исходя из всего вышесказанного, неудивительно, что не всегда хорошие об этом магазине отзывы сотрудников. «Красное и Белое» поэтому в различных городах часто бывает занесён в так называемый чёрный список. Что это такое? Это специальный перечень в том или ином населённом пункте, в котором публикуются названия недобросовестных работодателей. Разумеется, с обоснованием вашей точки зрения. Почти в каждом городе «Красное и Белое» можно отыскать в чёрном списке. Здесь же вы сможете увидеть, какие именно казусы и в какое время происходили на рабочем месте. Так что это уже веский аргумент задуматься над тем, стоит ли присоединяться к компании.

красное и белое отзывы сотрудников екатеринбург

Многие говорят так: если у вас железные нервы, вам всё нипочём, вы готовы мириться с задержками зарплаты, а также несправедливостью, то можно смело идти и подписывать трудовой договор. В противном случае желательно всеми силами избегать сотрудничества с компанией. Здесь, если вы не руководитель и не занимаете высокопоставленную должность, никаких плюсов от трудоустройства увидеть не получится. Трудной будет работа в магазинах. «Красное и Белое» отзывы сотрудников имеет разные. Так что подумайте хорошенько, надо ли вам приобретать столько проблем вместо нормальной работы.

А вот становиться клиентом «Красного и Белого» можно и даже нужно. Товар тут продаётся по довольно доступным ценам, посетители обычно остаются довольны. Так что среди сетей продовольственных магазинов у организации рейтинг не такой уж и плохой. В любом случае помните, что окончательное решение всегда останется только за вами. Не стоит верить обещаниям, которые даёт изначально магазин своим соискателям. Для вас должны быть очень важны при устройстве в «Красное и Белое» отзывы сотрудников. Челябинск, Уфа, Питер, Москва – где бы вы ни жили, будьте осторожны и рассудительны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
В красном белом все зависит от того на какой магазин вы попадете. Если коллектив хороший, адекватный админ и супервайзер, значит, в случае вашей хорошей работы, все будет отлично! Штрафы, конечно, это минус, но просто надо быть внимательным и соблюдать правила компании. По поводи просрочки и списаний товара - да, этого не избежать полностью. Но если хорошо продавать(а это возможно), и следить за сроками, вычеты будут совсем мизерными. Советую тщательно выбирать магазин и спрашивать про админа
Копировать ссылку
0
В г.Новочебоксарск по ул. Винокурова пиво разливает лично администратор по имени Игорь.Наливая пиво по цене 63 руб.за литр в литровую тару,этикетку при этом клеит на 1,5 литра,кассир в свою очередь стоимость 1,5 литров проводит через кассу.Вот вам план продаж и навар в натуральном виде 0,5 литра,а при их перепродаже 31,5 руб.Новочебоксарцы будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Копировать ссылку
-1
Я проработала в магазине "Красное и белое"г. Осташков Ленинский проспект с 13.09.2018г. по 26.11.2018г. Зарплата была обещена согласно рекламе и договору от 23 т. рублей и больше. За все время я получила не более 15 т.рублей. Все что делается в данной организации это обман и сплошная ложь. С работника требуют все а платить за это не хотят и просто обманывают. Работа в Красном и белом это натуральное рабство к работнику относятся как к "скотине" и труд его не оплачивают. Готовлю документы в прок
Копировать ссылку
0
Что то смущает по поводу задержки зарплаты ,бред!!!Работаю два года ни разу не задержали!!!Всегда вовремя! А что касается штрафов и т.д.,расскажите мне где их нет?!?!????Если соблюдать правила компании,то и о штрафах можно не думать!!!
Так что решать вам,работать в этой компании или нет,меня все устраивает!
Копировать ссылку
0
В магазинах сети, хоть и просят дисконтную карту, скидки не делают...несколько раз проверяла чек,Ну нет скидки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.