Кто играл второстепенных персонажей в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса"? Актеры, оставшиеся "в тени"

Хотя цикл книг и фильмы о знаменитом волшебнике Гарри Поттере давно подошли к концу, поклонники удивительного мира, созданного Джоан Роулинг, продолжают перечитывать любимые страницы и пересматривать самые интересные фрагменты киноэпопеи. Так, многим пришелся по душе фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса", актеры в котором представляют уже повзрослевших студентов Хогвартса.

Гарри Поттер и Орден Феникса актеры

В то время, как многие фанаты увлекательной истории о Гарри Поттере хорошо знают "передовых" актеров - Дэниэла Рэдклиффа, Руперта Грина, Эмму Уотсон, лишь некоторые из них интересуются реальной жизнью других участников нашумевшего проекта. Вниманию читателей предлагаются правдивые факты из биографий актеров, снявшихся в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса".

Актеры-близнецы Оливер и Джеймс Фелпс

Считается, что знаменитым англичанам несказанно повезло: во время подбора актерского состава для первой кинокартины о Гарри Поттере близнецы Фелпс оказались как раз нужного возраста, пола, комплекции и внешности. Хотя оба молодых человека всегда интересовались театром и кинематографом, они, возможно, никогда не попали бы на большой экран, если бы не потрясающая удача.

Оливер Фелпс

Оливер Фелпс родился на 13 минут раньше своего брата-близнеца, 25 февраля 1986 года, в городе Бирмингем. Уже в начальной и средней школе он начал явно отличаться от Джеймса нюансами характера: в то время как младший брат был всегда серьезен и неизменно трудолюбив, старший предпочитал работе непринужденное общение и вечеринки.

Интересно и то, что близнецы на самом деле не рыжие, их волосы обычного русого оттенка, без единого намека на медный цвет, ставший символом семьи Уизли. Вспоминая о съемках, Оливер Фелпс отмечает, что регулярное подкрашивание корней волос не доставляло особых хлопот, однако оба брата терпеть не могли процесс обесцвечивания бровей.

По примеру персонажей

Вжившись в легендарные роли, близнецы Фелпсы нередко устраивали съемочной группе розыгрыши, достойные самих Фреда и Джорджа Уизли. Иногда их шутки были вполне безобидными - никто не обижался, к примеру, если братья "менялись" именами, вводя собеседников в заблуждение. Серьезнее, впрочем, обстояли дела в тех случаях, когда целые дубли оказывались испорченными из-за подмены близнецов. Съемочная группа очень скоро выяснила, что у Оливера есть родинка на шее с правой стороны, и этот факт позволил предотвращать розыгрыши в дальнейшем.

За спиной Драко Малфоя

Мало кто обращал на них внимание, однако на протяжении шести эпизодов киноэпопеи за белокурым Драко Малфоем неотступно следовали его лучшие друзья и по совместительству "телохранители" Винсент Крэбб и Грегори Гойл. С этими персонажами почти ничего не происходило вплоть до событий фильма "Гарри Поттер и Орден Феникса". Актеры, впрочем, вели вполне насыщенную жизнь.

Джошуа Хердман

Джош Хердман, сыгравший Грегори Гойла, родился 9 сентября 1987 года в городе Хэмптон. Хотя актерская карьера у него до сих пор не сложилась, молодой человек преуспевает в личной жизни: он достаточно рано женился и воспитывает сына по имени Морган. По словам Джоша, тягу к кинематографу он перенял у отца - Мартина Хердмана, актера и профессионального регбиста. Три старших брата, как ни странно, не последовали примеру главы семейства.

Джошуа Хердман почти целиком доволен ролью, доставшейся ему в сюжете о Гарри Поттере, однако, по его словам, изображать забияку было достаточно тяжело.

В настоящее время он занимается написанием сценариев и съемкой короткометражных фильмов, а также любительским боксом.

Винсент Крэбб

После съемок картины "Гарри Поттер и Орден Феникса" актеры стали невольными свидетелями разыгравшегося скандала: молодой человек, получивший роль второго забияки из Слизерина Винсента Крэбба, был осужден и приговорен к двум годам тюремного заключения за активное участие в массовых беспорядках.

Джейми Уэйлетт

Джейми Уэйлетт родился 21 июля 1989 года в Лондоне. Пожалуй, его лицо даже более узнаваемо, чем образ Грегори Гойла, однако ввиду уголовного преследования и осуждения Джейми пришлось прервать свою актерскую карьеру, и действия его персонажа в последнем фильме киноистории были исполнены Гойлом. До исполнения приговора в 2012 году Уэйлетт успешно участвовал в создании видеоигр по Вселенной Гарри Поттера, где озвучивал Винсента Крэбба.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.