Эффективное лечение геморроя огурцом и другими народными средствами

Геморрой представляет собой воспаление и увеличение венозных узлов прямой кишки, при тяжёлом исходе не исключено их выпадение и кровотечение. Тем не менее, геморрой не представляет особой опасности для человека, ещё с древних времён его достаточно успешно лечили народными средствами. Знахари, проживающие на территории России много веков назад, уже в те времена умели быстро справляться с этим недугом, они успешно применяли лечение геморроя огурцом, квасцами, луком и сырым картофелем.

Один из самых эффективных методов – «лечение геморроя огурцом», требует наличия собственного огорода или участка, на котором необходимо посадить и вырастить несколько десятков огуречных веток. Сорт лучше брать мелкоплодный, поскольку крупные огурцы типа «зозуля» для этой цели не годятся. Для устранения проблемы нужно выйти в огород поутру, найти огурец толщиной примерно с большой палец и, не срывая его с грядки, обтереть рукой и откусить макушку. Смочив слюной, откушенный кончик нужно медленно ввести в задний проход. Считается, что земля в это время одаривает огурец от геморроя живительной силой и помогает пациенту избавиться от недуга буквально через две недели. Процедуру следует повторять через день до полного избавления от геморроя.

В зимнее время года, когда о грядках с огурцами можно только мечтать, можно воспользоваться следующим методом лечения геморроя. Он не менее эффективен, чем лечение геморроя огурцом, но потребует больше времени и терпения для избавления от недуга. В большой кастрюле нужно довести до кипения 6-8 литров воды, добавить туда 400-500 грамм квасцов и снять с огня после их полного растворения. В центре крышки нужно заранее проделать отверстие и этим паром прогревать геморройные узлы, после процедуры необходимо смазать больное место вазелином и выпить слабительное. Лечение квасцами весьма эффективно, однако для полного излечения нужно провести три процедуры с интервалом в неделю.

Многие женщины после родов страдают не проходящими болями и жжением в заднем проходе, при этом обратиться к врачу часто не хватает времени. Вместо того чтобы пробовать все рекламируемые средства от геморроя, им стоит обратить внимание на народные методы лечения. Наряду с такими способами, как лечение геморроя огурцом, ледяные свечки имеют большой успех в избавлении от воспаления и кровотечения. Для этого нужно приготовить отвар ромашки и залить его в «пальчики» обычной резиновой перчатки, а затем заморозить в холодильнике. Ледяные свечки вытащить из перчатки и ставить в задний проход через день, терпением придётся запастись примерно месяца на два, однако оно того стоит. После лечения боли полностью исчезают, пропадает кровоточивость и человек может вернуться к обычному способу жизни.

Есть ещё множество народных средств, которые в народе также актуальны, как лечение геморроя огурцом. Отвар почечуйной травы является прекрасным средством не только для профилактики этого недуга, но и для его лечения. Его достаточно пить три раза в день и через несколько недель навсегда забыть о геморрое. Эбонитовые свечи тоже достаточно известное средство от геморроя, в своё время их можно было даже купить в аптеке, а сегодня придётся потрудиться, чтобы найти. Дымом от сжигания верблюжьих колючек с успехом лечат геморрой в Персии, если достать эти колючки не предоставляется возможным, их можно с успехом заменить обычным чесноком. Принимать дымовые ванны нужно каждый день, до тех пор, пока геморрой не исчезнет.

Узнать, как лечить геморрой огурцом, квасцами или другими народными средствами можно из сборников знахарских рецептов, которые сейчас многие лекари выкладывают на своих сайтах. Приложив некоторые усилия, можно избавиться от этого недуга своими силами и через непродолжительное время вернуться к обычному образу жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Да у нас народ что только себе в задницу не засунет, лишь бы к врачу не идти. А как засунет и высунуть не сможет - пулей полетит в больничку. в 3 часа ночи как правило.
Копировать ссылку
0
Когда первый раз увидел про огурец-ржал. Но когда прихватит все что угодно засунешь. И вот пришла моя очередь... Когда я увидел что вылезло был в шоке. Ничего не помогало. Промучавшись неделю уже подумывал о том, чтобы обратиться к хирургу, но потом вспомнил передачу и решил по-пробовать. Скажу сразу голым задом на грядке я не сидел. Вырезал из мякоти огурца цилиндрики в виде свечки и вводил на ночь, а также прикладывал кусочки огурца в компресса. Через 3 дня болезни как не бывало.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.