Картофельный сок. Лечение различных заболеваний

Далеко не каждый человек воспринимает картофель как лечебное средство, употребляя его в пищу в печеном, тушеном, вареном, а чаще жареном виде. Однако стоит отметить, что при приготовлении блюд из картофеля во время термической обработки он теряет многие из своих полезных веществ, которых в сыром продукте содержится в избыточном количестве. Причем в таком соотношении, что совершенно невозможно воссоздать их искусственным путем, как не стараются ученые, впрочем, это касается любых веществ, созданных природой.

В то же время, не совсем приятно употреблять этот корнеплод в сыром виде, но выход есть. Картофельный сок содержит все легкоусвояемые компоненты: углеводы, минералы, витамины, органические кислоты, протеины и даже жиры. Очевидно и то, что сок этого растения - общепризнанное средство не только в народной, но и в официальной медицине, как его не оценить, когда он обладает рядом беспрецедентных оздоровительных действий:

  • положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и почек;
  • нормализует уровень гемоглобина;
  • нормализует водный, солевой и обмен веществ в организме.

Оказывает действие:

  • общеукрепляющее;
  • противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • ранозаживляющее;
  • регенерирующее;
  • болеутоляющее;
  • мочегонное;
  • легкое слабительное;
  • противомикробное;
  • уменьшающее головные боли;
  • устраняющее кровотечения в желудке;
  • снимающее боли в кишечнике, желудке, а также изжогу;
  • улучшающее аппетит и пищеварение;
  • стимулирующее работу кишечника;
  • понижающее кровяное давление.

Приступая к лечению, стоит помнить, что сок картофеля, является идеальным лекарственным средством во многих случаях, принимать который нельзя, разве что при осложненной форме сахарного диабета, пониженной кислотности желудка и сильном брожении в кишечнике.

Следует отдавать предпочтение розовому и красному сортам картофеля продолговатой формы, поскольку, именно в них наибольшее содержание минеральных веществ и витаминов.

Лечение данным способом можно начинать в любое время, кроме февраля: в это время в картофеле начинается выработка соланина – известного токсина.

Употреблять картофельный сок можно только свежевыжатым, в течение 10-ти, максимум 15-ти минут полезные вещества теряют свои лечебные и питательные свойства.

Не следует во время лечения употреблять в пищу соленые, острые продукты, сладости, пряности, рыбу и мясо, отдавая предпочтение растительной пище.

Предварительно рекомендуется на протяжении двух-трех вечеров делать очистительную клизму, чтобы помочь организму лучше воспринимать полезные компоненты.

Приготовление осуществляют с помощью соковыжималки или, натирая на мелкой терке и отжимая через два слоя марли. Готовый сок сразу же выпивают.

Лечение картофельным соком

Диспепсия, гастрит, изжога

Лечатся циклами, чередуя десятидневный прием сока с таким же по сроку перерывом. Выпивают натощак один стакан сока и ложатся в постель на полчаса. Спустя еще 30 минут, можно позавтракать. Проходят три курса.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Увеличивают дозу, начиная прием с ¼ стакана, потом - ½ стакана, и затем по ¾ за полчаса до принятия пищи, три (или четыре) раза в день. Для оздоровления необходим 20-дневный курс.

Запоры, головные боли, гипертония

Принимают сок три раза в день по половине стакана. Если смешать сок со свекольным и морковным, о запорах можно будет позабыть.

Пиелонефрит

Принимают также, только картофельный сок смешивают с небольшим количеством клюквенного, усиливающего лечение, благодаря противомикробным свойствам ягоды.

Повышенная кислотность желудочного сока

За час до еды принимают по ¾ стакана сока.

Сахарный диабет

Принимают сок в количестве от ¼ до ½ стакана трижды в день, разбавляя его морковным соком в пропорции 1:4 или водой наполовину.

Фарингит, ангина, заболевания полости рта

Используют в качестве полоскания картофельный сок 4 раза в день.

Миома матки (незапущенная)

В течение полугода натощак принимают по полстакана сока розового картофеля. В случае если миома не исчезла, после четырехмесячного перерыва лечение возобновляют. Обычно она начинает уменьшаться после двух месяцев альтернативного лечения соком.

Эрозия шейки матки, воспаление придатков

Принимают на протяжении двух недель за 30 минут до завтрака натощак 200 мл сока, выжатого из молодого картофеля, лучше розового с добавлением чайной ложки сахара. Курс повторяют через неделю. Спринцевания картофельным соком значительно улучшают процесс выздоровления.

Бессонница, раздражительность, частые стрессы

Принимают за полчаса до еды по половине стакана смеси соков: картофеля, моркови и сельдерея (1:2:1).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.